Geração do MDF-e com Carregamento Posterior (FFAT0272)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita gerar o MDF-e com indicador de “carregamento posterior”.

É permitida a emissão do MDF-e do Modal Rodoviário, com indicador de “carregamento posterior” quando, por ocasião do início da viagem, o emitente do MDF-e de carga própria (tipo 2) não tiver acesso aos documentos fiscais transportados e tratar-se de operação interna na UF.

Uma vez identificada essa modalidade de emissão, a inclusão de documentos fiscais será permitida em momento posterior à emissão do MDF-e, por meio do evento de inclusão de documento fiscal que deverá ser Autorizado na console de Gerenciamento do MDF-e (FFAT0265). Desta forma, os documentos passarão a compor a carga à medida em que ocorrerem os carregamentos no percurso da viagem.

Campo a Campo

Campo a Campo

Empresa

Selecionar a empresa que será emitido o MDF-e.

Peso Bruto

Informar o peso bruto da carga.

• Informação obrigatória no XML.

Valor Total

Informar o valor total da carga.

• Informação obrigatória no XML.

Veículo

Informar a Placa do Veículo que irá realizar o transporte das mercadorias.

Motorista

Informar o motorista que irá realizar o transporte das mercadorias.

Cid. Carregamento

Informar a Cidade de Carregamento da mercadoria.

Cid. Descarregamento

Informar a Cidade de Descarregamento da mercadoria (será a mesma cidade do Carregamento).

Botão + Veículos

Ao clicar neste botão abrirá a tela “Veículos de Reboque” (FPLC0100) que possibilita incluir outros veículos de reboque para gerar o MDF-e.

Botão + Motoristas

Ao clicar neste botão abrirá a tela “Motoristas”, que possibilitará incluir mais motoristas para gerar o MDF-e.

Informações para a Geração

Dt. Emissão

Informa a data de emissão utilizada para gerar o documento de MDF-e. O campo vem preenchido com a data atual.

Série

Informar a série para realizar a geração do MDF-e.

Através da série informada o sistema irá buscar o número e o modelo do documento de MDF-e. O valor inicial da série é a resposta do Parâmetro "1 - Série padrão para geração do MDF-e". As séries são cadastradas no programa Cadastro de Séries (FFAT0100).

A série deve estar entre 1 e 999 e deve utilizar o modelo 58.

Emissão

Selecionar o tipo de emissão do MDF-e. As opções são: Normal e Contingência.

Emitente

A opção disponível é: Transportador Carga Própria.

Tp. Transp.

Selecionar o tipo do transportador. As opções disponíveis são: ETC, TAC e CTC.

Campos da Seleção de MDF-e

Selecionar Todos

Checkbox: Marcar para que sejam selecionados todos os registros para geração do MDF-e. Caso o registro não possa ser selecionado ficará desmarcado.

Selecionar

Checkbox: Possibilita selecionar somente os registros desejados para a geração do MDF-e.

Cidade

Mostra a Cidade de carregamento informada.

UF

Mostra a UF referente a Cidade de carregamento informada.

Veículo

Mostra a placa do veículo informada que fará o transporte do documento.

Tp. Veículo

Mostra qual veículo está fazendo o transporte dos documentos. Esta informação é cadastrada no campo Tipo do programa Cadastro de Veículos (FPLC0100).

Botão Seguro

Possibilita informar os responsáveis pelo seguro. Busca os responsáveis informados no Cadastro de Regras de Seguro (FFAT0124) válidos na data de geração do MDF-e.

Botão Seguro

Resp. Seguro

Informar o responsável pelo Seguro.

CNPJ/CPF Resp.

Informar o CNPJ ou CPF do Responsável pelo Seguro.

Seguradora

Informar o nome da seguradora.

CNPJ Seg.

Informar o CNPJ da Seguradora.

Nro. Apólice

Informar o número da apólice.

Nro. Averbação

Informar o número da averbação.

Botão CIOT

Possibilita informar os responsáveis pelo seguro. Busca os responsáveis informados no Cadastro de Regras de Seguro (FFAT0124) válidos na data de geração do MDF-e.

Botão CIOT

Possibilita informar os responsáveis pelo seguro. Busca os responsáveis informados no Cadastro de Regras de Seguro (FFAT0124) válidos na data de geração do MDF-e.

CIOT

Informar o Código Identificador da Operação de Transporte.

CNPJ/CPF Resp.

Informar o CNPJ ou CPF do Responsável pela geração do CIOT.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Geração MDF-e