Cadastro de % ICMS X UF's (FCLI0104)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar o percentual de ICMS de entrada, saída e frete para cada Unidade Federativa.

Campo a Campo

Campo a Campo

Sigla

Selecionar a unidade federativa na qual serão cadastrados os percentuais.

% ICMS Saída

Informar o percentual para calcular o valor de ICMS nas notas fiscais de saída da UF selecionada.

% ICMS Entrada

Informar o percentual para calcular o valor do ICMS nas notas fiscais de entrada da UF selecionada.

% ICMS Frete

Informar o percentual para calcular o valor de ICMS nas notas fiscais de conhecimento de frete.

% ICMS Interno

Informar o percentual para calcular o valor do diferencial de ICMS nas notas fiscais interestaduais.

% Benef. Crédito

Inserir o percentual do benefício de crédito para a UF selecionada.

Subs. Tributário

Informar o número da inscrição estadual do Substituto Tributário. Este número será impresso na nota fiscal no campo destinado para o mesmo.

Cód. Receita ICMS ST

Selecionar o código de receita referente à obrigação a recolher, para geração automática da guia de ICMS ST.

GNRE FCP

Marcar quando o FCP deve ser gerado em guia separada do ICMS ST, no programa FFIS0134.

Cód. Receita ICMS DIFAL

Selecionar o código de receita referente à obrigação a recolher, para geração automática da guia de ICMS DIFAL.

Cód. Receita ICMS FCP

Selecionar o código de receita referente à obrigação a recolher, para geração automática da guia de ICMS FCP.

% CNAE

Informar o percentual que será usado na hierarquia de busca da nova modalidade de cálculo de Substituição Tributária, atualmente regulamentada para o estado de Mato Grosso.

%ICMS P/origens 1, 2, 3 e 8

Informar o percentual de ICMS para itens cuja a origem seja 1, 2, 3 ou 8. Válido apenas para operações Interestaduais cujo o cliente seja contribuinte do ICMS.

Utiliza Z.F.

Checkbox. Marcar para indicar que o sistema deve utilizar o percentual de ICMS para cálculo da Zona Franca.

Cálc. DIFAL

Selecionar a forma como o DIFAL de ICMS nas operações interestaduais com destino à Não Contribuinte serão calculadas. As opções são: Base Simples e Base dupla e Base Dupla c/FCP.

Obs.: A opção “Base Dupla c/FCP” passará a considerar também o FCP por dentro, como o ICMS. Por exemplo, se a alíquota interna na UF de Destino for 17% e tenha o FCP de 2%, este indicador considerará uma alíquota de 19% para o cálculo do ICMS por dentro.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

FCI