Demonstrativo de PIS e Cofins (FFIS0352)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita gerar relatório para mostrar o faturamento por CST.

Para entrada: buscar somente as notas onde o indicador de Calcula PIS e COFINS estiver selecionado (se um item da nota estiver nesta condição, devemos considerar toda a nota).

Campo a Campo

Campo a Campo

Período

Informar o período que será gerado o relatório.

Observação

Para listar as informações das retenções, que são geradas no Registro F600 do SPED PIS/COFINS, informar na data final do período, o último dia do mês.

Nat. Operação

Informar uma natureza de operação para listar o relatório com base nesta (CFOP).

CST

Informar uma CST de PIS/COFINS para listar o relatório .

Tipo

Selecionar o tipo, as opções são: Crédito, Débito ou Ambos.

Layout

Selecionar o layout para o relatório, as opções são: Sintético e Analítico.

Lucro Presumido

Selecionar a forma de geração do Demonstrativo que será gerado com base nas informações necessárias para a geração do EFD Contribuições (SPED PIS/COFINS) e no Lucro Presumido. As opções disponíveis são:

Regime de Caixa: Escrituração Consolidada; Exibe os Títulos do Contas a Receber que possuírem movimentações no período informado, cujos valores de Base de Cálculo de PIS e COFINS sejam maiores que zero.

Regime de Competência: Escrituração Consolidada; Exibe as Notas Fiscais emitidas no período informado, cujos indicadores de SPED PIS/COFINS estejam informados no Tipo de Nota de Saída utilizado.

Em branco: Deixar este campo sem preenchimento para casos diferentes de Lucro Presumido com Escrituração Consolidada. Ao deixar este campo em branco será exibida a escrituração detalhada.