Requisição de Itens (Planejada) (FEST0111)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita realizar requisições parciais ou totais dos itens, demanda, (baixar do estoque) a partir de uma ordem de fabricação liberada ou manual.

Consulte o processo de Movimentações Planejadas do Estoque que possui, no Passo 2 do passo a passo, uma tabela com o comportamento da demanda no momento da requisição conforme a parametrização do item pasta Planejamento.

Campo a Campo

Campo a Campo

Ordem

Informar ou localizar na lista de valores o número da ordem de fabricação da qual se deseja requisitar as demandas. Para informar mais de uma separar por vírgula.

Planejador

Informar um planejador para que o sistema localize todas as ordens referentes a este planejador para requisitar as demandas.

Item

Informar ou localizar na lista de valores o código do item para localizar ordens em aberto referentes a este item e requisitar as demandas das mesmas.

Tipo

Informar o tipo de informação que será informada no campo Itens, código e ou descrição técnica do item.

Classificação

Informar a classificação do item que será utilizada conforme as pastas do Cadastro do Item.

Class. Item

Informar uma classificação de itens específica para requisitar as demandas de todas as ordens em aberto dos itens pertencentes à classificação informada.

Almoxarifado

Informar um almoxarifado para requisitar as demandas das ordens dos itens deste almoxarifado que foi informado.

Data Inicial

Informar um intervalo de datas iniciais para localizar as ordens em aberto com data inicial dentro do período informado e requisitar as demandas das mesmas.

Data Final

Informar um intervalo de datas finais para localizar as ordens em aberto com data final dentro do período informado e requisitar as demandas das mesmas.

Solic. FoccoWMS

Selecionar as ordens/demandas a partir da solicitação de separação destas no FoccoWMS.

Data/Hora Inicial Solic. FoccoWMS

Informar a data/hora inicial para que sejam selecionadas para a requisição panejada os itens que possuírem esta data.

Data/Hora Final Solic. FoccoWMS

Informar a data/hora final para que sejam selecionadas para a requisição panejada os itens que possuírem esta data.

Ordenar as Demandas pela Sequência da Estrutura?

Checkbox. Se estiver marcado a demanda das ordens serão ordenadas conforme a sequência dos itens no Cadastro da Estrutura.

Tp. Movimento

Selecionar o tipo de movimento que será realizado nas demandas no momento da requisição. O padrão é REP (Requisição de Itens (Planejada)). O tipo de movimento é cadastrado no programa Cadastro Tipos de Movimentos de Estoque (FEST0101).

Após preencher os campos acima, clicar no botão Executar. Neste momento o sistema irá listar na grade abaixo as ordens de fabricação.

Selecionar a ordem desejada e clicar no botão Requisitar para requisitar as demandas desejadas da ordem selecionada.

Emp.

Mostra o código da empresa na qual a ordem foi cadastrada.

Ordem

Mostra o número da ordem de fabricação.

Planejador

Mostra o planejador cadastrado na pasta planejamento do item no momento em que a ordem foi gerada.

Tipo

Mostra o tipo da ordem de fabricação que pode ser OFM (ordem de fabricação manual) ou OFA (ordem de fabricação autorizada) liberada pelo planejamento.

Cód. Item

Mostra o código do item.

Descrição

Mostra a descrição técnica do item conforme a capa do cadastro do item.

UM

Mostra a unidade de medida da pasta Estoque, do Cadastro do Item (FITE0200).

Dt. Início

Mostra a data de início da ordem de fabricação.

Dt. Fim

Mostra a data fim da ordem de fabricação.

Quantidade

Mostra a quantidade de itens da ordem.

Qtde. Pendente

Mostra a quantidade de itens da ordem menos a quantidade que já foi requisitada.

Configurado

Caso o item seja configurado neste campo aparecerá a configuração (máscara) do item da ordem.

Botão Requisitar

Utilizado para requisitar os itens da ordem selecionada, selecionar os itens desejados, informar a quantidade que se deseja requisitar, lembrando sempre de conferir o almoxarifado, se o item tiver controle de lote/série o mesmo deve ser informado, se o item possuir controle de endereço o mesmo deve ser informado e o centro de custo também pode ser informado/alterado neste momento. Clicar em OK para atualizar a requisição, ou em Cancelar para cancelar a operação.

O campo Quantidade Almox. mostra a quantidade do item no almoxarifado informado acima para requisição e o campo Estoque Total mostra a quantidade de itens no estoque independente do almoxarifado.

Botão Devolver

Utilizado para fazer a devolução do item que foi requisitado (demanda) para o estoque.

Regras para movimentações das demandas

Regras para movimentações das demandas

Ao movimentar as demandas, se o sistema identificar que estas possuem controle de lote, a tela de Seleção de Lotes

1. Requisição: Caso a demanda possua controle de lote será possível digitar o código do lote na coluna Lote ou selecionar os lotes através da tela de Seleção de Lotes. Os lotes selecionados através da tela de Seleção de Lotes serão retornados para o campo lote.

2. Devolução: Caso a demanda possua controle de lote, o sistema irá verificar a resposta do parâmetro "44 - Devoluções de Estoque para Demandas que Controlam Lote" da categoria Estoque.

• Se a resposta for "A" o campo Lote não irá permitir digitação e ao confirmar a movimentação os lotes serão gerados automaticamente;

• Se a resposta "E" ou "I" - Deve-se digitar o código do lote na coluna Lote ou selecionar os lotes através da tela de Seleção de Lotes.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Movimentações Planejadas do Estoque