Cadastro de Cultivares (FFIS0133)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar os Cultivares que são produtos (insumos) adquiridos de produtores rurais, ou seja, produtos cultivados.

Exemplos: Uvas, Pêssegos, Morangos. Assim, este programa é utilizado para agrupar itens (produtos) que possuem uma mesma classificação e tipo. Os itens (produtos) cadastrados para o Cultivares serão utilizados no processo de SISDECLARA (Sistema Integrado de Declarações Vinícolas).

A geração dos arquivos para transmissão e validação do SISDECLARA pode ser realizada no menu do Focco3i em Administrativo -> Livros Fiscais -> Geração de Arquivos -> Sisdeclara.

Campo a Campo

Campo a Campo
Cultivares

Código

Informar um código para cadastrar um cultivar. O código do Cultivar é utilizado no Registro 61 gerado para o SISDECLARA.

Descrição

Informar uma descrição do código do cultivar.

Classificação

Selecionar uma opção para classificar o cultivar (classificação de produtos (insumos) adquiridos de produtores rurais).

Tipo

Selecionar o tipo de cultivar (tipos de produtos (insumos) adquiridos de produtores rurais).

Itens

Neste bloco será informado o código do Item (produto) que será utilizado para enviar os dados para o SISDECLARA.

Código

Selecionar um Item (produto) que será utilizado para enviar os dados para o SISDECLARA.

Descrição

Mostra a descrição técnica do item (produto).