Declaração de Apuração e Informação do ICMS - DAPI (FFIS0281)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita gerar informações referentes a Declaração de Apuração e Informação do ICMS - DAPI.

O contribuinte de Minas Gerais deverá entregar a DAPI, modelo 1 (DAPI 1) em relação a cada estabelecimento (exceto os estabelecimentos com escrituração centralizada), nos seguintes casos:

• Contribuinte enquadrado no regime normal de apuração do ICMS - Débito/Crédito;

• Contribuinte enquadrado no regime de recolhimento Isento ou Imune, quando realizar operações ou prestações sujeitas ao recolhimento do imposto.

O layout da DAPI é formado a partir de tipos e quadros. A versão gerada é a 8.00.00.

No arquivo texto da DAPI são geradas linhas que identificam o tipo. Os quadros definem as informações da DAPI e são enviados respeitando o layout do tipo 10. Também são gerados tipos auxiliares para detalhar valores informados nos quadros.

Verifique layout completo da DAPI.

Campo a Campo

Campo a Campo

Período

Selecionar o período de apuração para gerar a DAPI.

Os períodos são cadastrados no Cadastro de Períodos de Apuração para a DAPI (FFIS0176).

Arquivo

Informar o diretório e nome do arquivo onde será gerada a DAPI.

O formato do arquivo é .txt.

DAPI para Substituição

Checkbox. Informar se o arquivo está sendo gerado para substituição de uma apuração já gerada.

Ao finalizar a geração da DAPI o sistema irá exibir uma mensagem de sucesso ou com os erros encontrados.