Cadastro de Motivos de Bloqueio - Financeiro (FUTL0130 BLQF)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar os motivos pelo qual um pedido de venda será bloqueado pelo financeiro.

Campo a Campo

Campo a Campo

Código

Código do Motivo de Cancelamento. Alguns códigos já vêm cadastrados por padrão.

Descrição

Descrição do Motivo de Cancelamento. Alguns motivos já vêm cadastrados por padrão.

Mot. Liberação

Indica se será solicitado motivo de liberação ao liberar o pedido.

Motivo

Indica se o motivo é de liberação ou de bloqueio.

Dt. Validade

Informar uma data de validade para o cadastro de motivos de bloqueio. Quando estiver informada, os pedidos somente serão bloqueados até esta data, após a data, os mesmos não serão mais bloqueados.

Botão Usuários

Permite que sejam cadastradas alçadas por usuário. Ao clicar neste botão o sistema apresenta uma tela para cadastro da alçada de liberação do pedido onde pode ser informado o valor mínimo e o máximo de desconto para a alçada. Permite cadastrar duas alçadas para o mesmo usuário sendo uma em valor e outra em percentual.

Exemplo

Liberar para o usuário uma alçada com intervalo de 0% a 10% (percentual) de desconto, e ainda, R$ 10,00 (valor) de desconto, onde o valor será utilizado como arredondamento.

Botão Grupo

Permite que sejam cadastradas alçada por grupo. Ao clicar neste botão o sistema apresenta uma tela para cadastro da alçada de liberação do pedido onde pode ser informado o valor mínimo e o máximo de desconto para a alçada. Permite cadastrar duas alçadas para o mesmo grupo sendo uma em valor e outra em percentual.

Exemplo

Liberar para o grupo uma alçada com intervalo de 0% a 10% (percentual) de desconto, e ainda, R$ 10,00 (valor) de desconto, onde o valor será utilizado como arredondamento.

Observação

Quando cadastrada alçada por Usuário ou Grupo, para os motivos 120 e 130 deverá ser informado os campos Valor Mínimo e Valor Máximo.

Quando cadastrada mais de uma alçada para liberação, os indicadores de bloqueio "C" e/ou "F" aparecerão desbloqueados somente para o usuário que executar a última liberação na alçada, a qual liberará o pedido completamente. Para todas as outras alçadas os indicadores aparecerão bloqueados, porém permitirá a liberação parcial do pedido pelo usuário da alçada.