Relatório de Cheques (FCTR0315)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita listar os cheques de terceiros cadastrados no Cadastro de Cheques (FCTR0205).

Através deste relatório também é possível conciliar contabilmente os cheques de terceiros através da consulta dos cheques por situação em determinada data de referência.

O relatório pode ser impresso em dois layouts, analítico ou sintético, e possui opção de escolha da forma de agrupamento e ordenação dos cheques.

Importante

Para acessar este programa é necessário informar uma resposta válida para o parâmetro "1 - Tipo De Documento Utilizado Para Cheques", da categoria Parâmetros do Controle de Cheques de Terceiros (FUTL0125 CHQ CHQ).

Somente os títulos do contas a receber que forem do tipo de documento informado neste parâmetro serão impressos no relatório.

Campo a Campo

Campo a Campo

Empresa

Selecionar a empresa para a emissão do relatório de cheques. Somente possibilita selecionar se a empresa que estiver sendo acessada for a consolidada.

Portador(es)

Selecionar um ou um intervalo de portadores para a geração do relatório. Os portadores são cadastrados no Cadastro de Portadores (FFIN0050) e podem ser selecionados por código ou descrição conforme opção escolhida na lista suspensa que fica ao lado do campo.

Banco(s)

Selecionar um ou um intervalo de bancos emissores dos cheques para a geração do relatório. Os bancos são cadastrados no Cadastro de Bancos, Agências e Contas (FFIN0030) e podem ser selecionados por código ou descrição conforme opção escolhida na lista suspensa que fica ao lado do campo.

Cliente(s)

Selecionar um ou um intervalo de clientes para a geração do relatório.

Os clientes são cadastrados no Cadastro de Clientes (FCLI0200) e podem ser selecionados por código ou descrição conforme opção escolhida na lista suspensa que fica ao lado do campo.

Cli. Estatístico(s)

Selecionar um ou um intervalo de clientes estatísticos para a geração do relatório. Os clientes estatísticos são cadastrados no Cadastro de Clientes (FCLI0200) e podem ser selecionados por código ou descrição conforme opção escolhida na lista suspensa que fica ao lado do campo.

Cheque(s)

Selecionar um ou um intervalo de cheques de terceiros (Contas a Receber) para a geração do relatório. Os cheque são cadastrados no Cadastro de Cheques (FCTR0205).

Título(s)

Selecionar um ou um intervalo de títulos do contas a receber para a geração do relatório.

Somente será possível selecionar os títulos cadastrados no Cadastro de Títulos Contas a Receber (FCTR0200) que possuam o tipo de documento informado no parâmetro "1 - Tipo De Documento Utilizado Para Cheques" dos Parâmetros do Controle de Cheques de Terceiros (FUTL0125 CHQ CHQ).

Data Emissão

Informar um intervalo de datas de emissão dos cheques para geração do relatório. O intervalo informado deve respeitar a resposta do parâmetro "4 - Horizonte Para A Data De Emissao Dos Titulos Do Cr" dos Parâmetros Gerais do Contas a Receber (FUTL0125 CTR CTR).

Data Vencimento

Informar um intervalo de datas de vencimento dos cheques para geração do relatório. O intervalo informado deve respeitar a resposta do parâmetro "6 - Horizonte Para A Data De Vencimento Dos Titulos Do Cr" dos Parâmetros Gerais do Contas a Receber (FUTL0125 CTR CTR).

Data Crédito

Informar um intervalo de datas de crédito/compensação dos cheques para geração do relatório.

Data Devolução

Informar um intervalo de datas de devolução dos cheques para geração do relatório.

Data Referência

Informar uma data de referência para apuração da situação dos cheques. Exibe por padrão a data atual do sistema.

Possibilita consultar os cheques considerando as suas situações na data de referência informada. Assim, será possível consultar os cheques por situação de forma retroativa ou futura baseado nos históricos de movimento dos títulos que representam os cheques no sistema. Facilitando assim a conciliação dos cheques na contabilidade.

Exemplo

Considere que o cheque "X" foi emitido no dia 01/10/2014, depositado no dia 03/10/2014 e compensado no dia 05/10/2014.

Se o Relatório de Cheques for impresso no dia 06/10/2014 com a data de referência do mesmo dia, então o cheque "X" aparecerá como "Compensado".

Porém, se o relatório for impresso com a data de referência de 04/10/2014, então o cheque "X" estará "Depositado".

Caso o relatório for impresso com o dia 02/10/2014, o cheque "X" será listado como "Liberado".

Posição

Selecionar a posição que o relatório deve considerar para comparar os históricos de movimentação dos títulos com a data de referência informada no campo Data Referência, ou seja, se deve comparar com a data do movimento ou com a data contábil.

Se a opção selecionada for "Contábil", então a data contábil dos movimentos dos títulos será considerada. Esta é a opção padrão.

Se a opção escolhida for "Financeira", então a data de referência será comparada com a data de movimento dos títulos.

Layout

Selecionar o layout para o relatório ser impresso. As opções são "Analítico" e "Sintético".

Quando for selecionado o layout "Sintético", os campos Banco Emissor, Portador, Emitente e CNPJ/CPF não serão impressos, pois este layout tem por objetivo possibilitar uma análise resumida dos cheques.

Agrupamento

Selecionar por qual campo deverão ser agrupados os cheques no relatório. As opções são: Banco Emissor, Cliente, Cliente Estatístico, Data de Emissão, Data de Vencimento, Portador e Situação.

O agrupamento é opcional, porém por padrão o relatório será agrupado por "Situação".

Ordem

Selecionar por qual campo será realizada a ordenação dos cheques no relatório. As opções são: Número do Cheque, Número do Título, Data de Emissão, Data de Vencimento, Código do Cliente, Descrição do Cliente, Valor do Cheque, Situação, Código do Banco Emissor, Descrição do Banco Emissor, Código do Portador, Descrição do Portador, Nome do Emitente e CNPJ/CPF do Emitente.

A ordenação padrão é pelo "Número do Cheque".

Imprimir Observação

Checkbox. Marcar para que as observações dos cheques sejam impressas no relatório.

Imprimir Quantidade

Checkbox. Marcar para que os campos totalizadores de quantidade de cheques sejam impressos no relatório.

Os campos totalizadores irão respeitar a opção de agrupamento selecionada no campo Agrupamento.

Relação dos totalizadores disponibilizados:

• Nenhuma: Qtde. de Cheques Geral e Total Geral.

• Banco Emissor: Qtde. de Cheques do Banco, Total do Banco, Qtde. de Cheques Geral e Total Geral.

• Cliente: Qtde. de Cheques do Cliente, Total do Cliente, Qtde. de Cheques Geral e Total Geral.

• Cliente Estatístico: Qtde. de Cheques do Cli. Estat., Total do Cli. Estat., Qtde. de Cheques Geral e Total Geral.

• Data de Emissão: Qtde. de Cheques do Dia, Total do Dia, Qtde. de Cheques Geral e Total Geral.

• Data de Vencimento: Qtde. de Cheques do Dia, Total do Dia, Qtde. de Cheques Geral e Total Geral.

• Portador: Qtde. de Cheques do Portador, Total do Portador, Qtde. de Cheques Geral e Total Geral.

• Situação: Qtde. de Cheques da Situação, Total da Situação, Qtde. de Cheques Geral e Total Geral.

Marcar Todas

Checkbox: Marcar ou desmarcar todas as situações para a geração do relatório.

Bloqueado

Checkbox: Marcar para considerar os cheques bloqueados na impressão do relatório.

Compensado

Checkbox: Marcar para considerar os cheques compensados na impressão do relatório.

Depositado

Checkbox: Marcar para considerar os cheques depositados na impressão do relatório.

Devolvido

Checkbox: Marcar para considerar os cheques devolvidos na impressão do relatório.

Liberado

Checkbox: Marcar para considerar os cheques liberados na impressão do relatório.

Negociado

Checkbox: Marcar para considerar os cheques negociados 100% com os clientes na impressão do relatório.

Repassado

Checkbox: Marcar para considerar os cheques repassados na impressão do relatório.

Resgatado

Checkbox: Marcar para considerar os cheques resgatados na impressão do relatório.

Sem Fundo

Checkbox: Marcar para considerar os cheques sem fundo na impressão do relatório.

Substituído

Checkbox: Marcar para considerar os cheques substituídos na impressão do relatório.