Cadastro de Tipos de Cobrança (FFIN0070)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar os diversos tipos de cobrança com informações para a cobrança escritural e demais demonstrativos financeiros. Vincula todos os portadores que usam o mesmo tipo de cobrança.

Exemplo

Cobrança Simples ---------> tipo de cobranças

Banco do Brasil ---------> portador

Banrisul "

Banco Itaú "

Cobrança Caucionada ---------> tipo de cobrança

Banco do Brasil ---------> portador

Banrisul "

Banco Itaú "

Banrisul "

Carteira ---------> tipo de cobrança

Campo a Campo

Campo a Campo

Código

Informar o código. Se o mesmo não for preenchido será gerado automaticamente em ordem numérica crescente.

Descrição

Informar o tipo de cobrança. Acessa o cadastro de Portadores.

Tipo Cobrança

Selecionar o tipo de cobrança para o código. Os tipos que utilizam as opções cartão de crédito e cartão de débito irão gerar dados para o SPED Fiscal.

Botão Administradoras

Possibilita vincular Portadores e Tipos de Movimento do Contas a Receber aos Fornecedores. Este botão somente estará habilitado quando o tipo de cobrança for "Cartão de Crédito" ou "Cartão de Débito".

A combinação Portador + Tipo de Movimento pode ser informada apenas uma única vez para cada Tipo de Cobrança (Cartão de Crédito ou Cartão de Débito).

Sempre que for efetuada uma baixa em um Título do Contas a Receber, onde o Tipo do Tipo de Cobrança for "Cartão de Crédito" ou "Cartão de Débito", o sistema irá verificar:

• Portador do movimento;

• Tipo de Movimento utilizado;

Caso exista uma combinação informada neste programa (FFIN0070), que atenda essas duas condições, o respectivo Fornecedor ficará armazenado no histórico do movimento do Título do Contas a Receber.