Atualização do Percentual de Consumo de Materiais (FENG0258)

Conhecer o Programa

O objetivo deste programa é permitir a atualização do percentual de consumos de materiais (itens filhos da estrutura) nas operações do roteiro de fabricação de um item pai.

Esta atualização é realizada tomando como base um outro material da estrutura do item, que possua percentual de consumo maior do que zero informado nas operações do seu roteiro de fabricação.

Campo a Campo

Campo a Campo

Item Atual

Selecionar o item filho da estrutura que será utilizado como base para a atualização do percentual de consumo. Lista os itens cadastrados no programa Cadastro de Itens.

Item(ns) Novo(s)

Selecionar o intervalo de itens da estrutura que terão o percentual de consumo atualizado. Lista os itens cadastrados no programa Cadastro de Itens.

Tipo

Indicar como será selecionado o intervalo de itens. As opções são: Código, Descrição.

Operação

Campo não obrigatório. Para limitar a atualização do percentual apenas para o item de uma operação e não para todos os itens, selecionar a operação do roteiro de fabricação em que o percentual de consumo do item de estrutura será atualizado. Selecionar somente as operações com origem interna.

Ao executar a consulta exibe todos os itens pais que possuírem em sua estrutura os itens:

• O item atual com percentual de consumo nas operações do roteiro de fabricação maior do que zero. Caso tenha sido informada uma Operação verifica se o item atual possui percentual de consumo naquela operação específica.

• O(s) item(ns) novo(s) que não possua(m) percentual de consumo informado em nenhuma das operações do roteiro de fabricação, ou seja, igual a zero.

Observação

Quando os itens atuais e/ou novos selecionados estiverem ligados a um item "pai" com tipo de estrutura fantasma o sistema lista o próximo item da estrutura superior ao item pai que não seja um item fantasma. Isso ocorre, pois, itens fantasmas são desconsiderados no roteiro de fabricação, são considerados diretamente os seus filhos.

Exemplo

exemplo de estrutura:

No Programa ao informar:

Item Atual: 22994

Item Novo: 1

Deverá listar os itens: 406530, 800360, 800361

Checkbox

Marcar para selecionar os itens que terão seu percentual atualizado no momento em que for acionado o botão Inserir.

Código

Lista o código do Item que possui o item atual e o(s) item(ns) novo(s) em sua estrutura.

Descrição

Lista a descrição do item selecionado na estrutura.

UM

Lista a Unidade de Medida do item.

Situação

Situação

Bloqueado

Para os itens cujo o item atual e/ou item(ns) novo(s) estão informados mais de uma vez na estrutura, sendo que para este item não poderá ser realizada a operação de atualização do percentual de consumo.

Liberado

Para os demais itens.

Botão Inserir

Para os itens marcados no checkbox realiza a seguintes operações:

1. Busca percentuais de consumo do item atual no roteiro de fabricação do item "pai" selecionado em cada operação.

2. Copia estas informações para o(s) item(ns) de estrutura selecionados no campo Item(ns) Novo(s).

Processos deste Programa

Este programa faz parte do processo:

Emulador de Microterminais

Roteiro de Fabricação