Cadastro de Períodos de Geração do Bloco H (FFIS0182)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar períodos de inventário que serão considerados na geração do SPED FISCAL

O SPED Fiscal é gerado no programa SPED Fiscal (FFIS0340).

Campo a Campo

Campo a Campo

Período SPED Fiscal

Informar o período de geração do SPED Fiscal.

Após informar o período de geração do SPED FISCAL, será disponibilizado campos para informar os períodos de geração do Bloco H:

Período

Informar o período de geração do Bloco H a ser gerado.

Tipo de Geração do H020

Selecionar a forma de geração dos valores do registro H020. Opções disponíveis: Valor unitário do estoque; Valor Unitário da ST na última Compra.

Observação

Caso for selecionada a opção “Valor unitário da ST Última Compra”, a regra de busca do campo base de cálculo (BC_ICMS) será:

1º) Procura notas de compra ou transferência que:

→ Tenham data menor ou igual a data final do período do inventário;

→ Possuam Valor de ICMS ST Retido informado. Pode ser nos campos normais da ST ou nas observações (aba '+ Impostos' no Cadastro de Notas de Entrada (FREC0200)). Somente considera o valor da aba '+ Impostos' se o tipo de nota de entrada tiver o checkbox “Créd. ICMS Subst. Obs.” DESMARCADO.

2º) Caso não seja encontrada nota que atenda aos critérios acima, então utiliza o valor unitário do custo médio. É o mesmo utilizado no H010.

Motivo

Informar o motivo de geração do Inventário para o período informado.

Após informado o período de geração do Bloco H, será habilitado o botão “REGRAS” quando o Motivo do inventário for igual a 2 – Mudança de forma de tributação da mercadoria (ICMS) ou 5 – Determinação do Fisco. Neste local será possível informar quais itens ou NCMs serão levados para o período de geração do Bloco H selecionado.

Item/

Classificação Fiscal

Informar conforme a necessidade, quando o Motivo do inventário for igual a 2 – Mudança de forma de tributação da mercadoria (ICMS) ou 5 – Determinação do Fisco.

REPLICAR

Este botão permite copiar todos os itens e/ou NCMs das regras de um período do Bloco H e replicar para outro período previamente cadastrado.

Programas Relacionados

Programas Relacionados

SPED Fiscal (FFIS0340).

Cadastro de Informações Adicionais para o SPED Fiscal (FFIS0165).