Demonstrações Contábeis por Exercício (FCTB0333)

Conhecer o Programa

O objetivo deste programa é a impressão de Demonstrações Contábeis, compostos por Balanço Patrimonial, Demonstrativo de Resultados, DMPL, Fluxo de Caixa e Notas Explicativas. Os dois primeiros podem ser gerados através do plano de contas (FCTB0100) ou através de demonstrativos contábeis (FCTB0201), e os relatórios DMPL e Fluxo de Caixa apenas via demonstrativos contábeis.

Campo a Campo

Campo a Campo

Exercício

Lista de valores com os exercícios previamente cadastrados em FCTB0119.

Detalhamento Mensal

Selecione para gerar as demonstrações contábeis com detalhamento mensal. Ao selecionar este check-box, o relatório será gerado como arquivo, onde será possível selecionar o formato, sendo que as opções disponíveis são CSV e XLS.

Dados do Contador

Marque este check-box para exibir, após cada demonstração, os dados do contador e da empresa, para assinatura.

Gerar Notas Explicativas

Marque este check-box para gerar, após as demonstrações, as Notas Explicativas informadas no programa FCTB0119, para o exercício.

Balanço Patrimonial e Demonstrativo de Resultados

Listar até grau

Informar até que grau as contas serão exibidas.

Análise Horizontal

Análise Horizontal

Este campo serve para selecionar se deve ou não ser gerada a Análise Horizontal:

Sem Análise

Não gera coluna de análise horizontal.

Geral

Gera a coluna de análise horizontal.

Análise Vertical

Análise Vertical

Este campo serve para selecionar se deve ou não ser gerada a Análise Vertical:

Sem Análise

Não gera coluna de análise vertical.

Por Grupo

Gera a coluna de análise vertical, por grupo de contas.

Geral

Não gera coluna de análise vertical, de forma geral.

Exibir

Permite selecionar quais informações das contas contábeis serão exibidas no relatório. As opções são Conta, Cód. Reduzido e Descrição, sendo que ao menos 1 delas precisa ser selecionada.

Balanço Pat. com Demonstrativo

Selecione para gerar o Balanço Patrimonial através de Demonstrativos Contábeis.

Balanço Pat.

Selecione na LOV o Demonstrativo Contábil que será utilizado como base na geração. A busca de saldos é feita com base nas relações cadastradas no programa FCTB0100, no botão “Contas Dem.“

DRE com Demonstrativo

Selecione para gerar o Demonstrativo de Resultados através de Demonstrativos Contábeis.

DRE

Selecione na LOV o Demonstrativo Contábil que será utilizado como base na geração. A busca de saldos é feita com base nas relações cadastradas no programa FCTB0100, no botão “Contas Dem.“

DMPL

Gerar DMPL

Selecione para gerar a DMPL.

Demonstrativo

Selecione na LOV o Demonstrativo Contábil que será utilizado como base na geração. A busca de saldos é feita com base nas relações cadastradas no programa FCTB0100, no botão “Contas Dem.“

Fluxo de Caixa

Gerar Fluxo de Caixa

Selecione para gerar o Fluxo de Caixa.

Demonstrativo

Selecione na LOV o Demonstrativo Contábil que será utilizado como base na geração. A busca de saldos é feita com base nas relações cadastradas no programa FCTB0100, no botão “Contas Dem.“