Consulta de Notas Fiscais de Saída (CFAT0401)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita consultar todos os tipos de notas de saída.

As observações configuradas da nota e o complemento da descrição do item devem ser configurados no Cadastro de Layouts para DANFE (FUTL0269).

Campo a Campo

Campo a Campo

Cliente(s)

Selecionar o cliente. Poderá ser selecionado um intervalo de clientes.

Importante

Ao consultar um conhecimento de transporte, o cliente será o tomador de serviço.

Tipo

Selecionar o tipo de escolha do cliente: se pelo código ou pela descrição.

Representante(s)

Selecionar o representante. Poderá ser selecionado um intervalo de representantes.

Tipo

Selecionar o tipo de representante: se pelo código ou pela descrição.

Itens

Selecionar o item. Poderá ser selecionado um intervalo de itens.

Número Notas

Selecionar o número da nota fiscal. Poderá ser selecionado um intervalo de notas fiscais.

Receita

Selecionar o tipo da receita.

Receita: Soma os valores item a item, pois verifica os itens que geram ou não receita.

Todas: Busca as informações da capa da Nota.

Série(s)

Selecionar o tipo de séries da nota fiscal. Poderá ser selecionado um intervalo de séries.

Data Emissão

Selecionar a data de emissão da nota. Poderá ser selecionado um intervalo de datas de emissão.

Exibir

Este campo é usado para mostrar os dados da nota ou os itens da nota.

Classificação

Selecionar uma classificação.

Class. Item

Selecionar a classificação dos itens. Poderá ser selecionado um intervalo de classificação.

Remetente(s)

Selecionar o fornecedor. Poderá ser selecionado um intervalo de fornecedores.

Tipo

Selecionar o tipo de escolhas do fornecedor: se pelo código ou pela descrição.

Cidade(s)

Selecionar a cidade. Poderá ser selecionado um intervalo de cidades.

Tipo

Selecionar o tipo de escolha das cidades: se pelo código ou pela descrição.

Transportadora(s)

Selecionar a transportadora. Poderá ser selecionado um intervalo de transportadoras.

Data da Carga

Selecionar a data da carga. Poderá ser selecionado um intervalo de datas de carga.

Grupo Comercial

Selecionar o Grupo Comercial. Poderá ser selecionado um intervalo de grupos.

Tipo de Nota

Selecionar os tipos de notas de saída. Poderá ser selecionado um intervalo de tipos de notas.

Destinatário(s)

Selecionar o(s) destinatário(s) para buscar os conhecimentos de transportes referente a este(s).

Tipo

Selecionar o tipo de escolha das cidades: se pelo código ou pela descrição.

Processo(s) Exp.

Permite selecionar um ou mais processos de exportação, restringindo assim a busca das notas fiscais de saída para considerar somente notas vinculadas aos processos informados.

Na Grade

Empresa

Mostra a empresa do cliente.

Código-Cliente/Estabelecimento

Mostra o nome do cliente e o estabelecimento.

Importante

Ao consultar um conhecimento de transporte, o cliente será o tomador de serviço.

Nota

Mostra as notas fiscais de terceiros.

Data Emissão

Mostra a data de emissão das notas fiscais.

Data Saída

Mostra a data de saída.

Dt. Prest. Serv.

Mostra a data de prestação de serviço da nota fiscal de saída.

Total Nota

Mostra o total da nota.

Situação

Mostra a situação da nota.

Botão Tipos Nota

Ao clicar neste botão será exibida a tela de resumo de tipo de nota fiscal, que busca todos os tipos de notas fiscais utilizados nos itens da nota selecionada.

Campos da tela Resumo de Tipos de Nota Fiscal

Código

Mostra o código do tipo de nota fiscal.

Descrição

Mostra a descrição do tipo de nota fiscal.

Receita

Mostra a informação de receita do tipo de nota fiscal.

Itens

Mostra o números de itens que estão utilizando o tipo de nota fiscal.

Valor Total sem IPI

Mostra o valor total sem IPI do tipo de nota fiscal.

Botão Resumo

Mostra o valor dos impostos calculados na nota fiscal de saída.

Botão Itens

Permite visualizar os itens da nota fiscal e seus respectivos impostos.

Cód. Serv. Veda: Mostra o código de serviço de venda conforme lei complementar 116/03.

Cód. Serv. Municipal: Mostra o código de serviço municipal. Caso o item selecionado possua valor de retenção de ISSQN, então a nome deste campo será alterado para Cód. Serv. Municipal Ret..

CST ICMS: Mostra o Código da Situação Tributária de ICMS. Ao dar um dublo clique com o mouse sobre este campo é aberta a tela com a descrição da situação tributária. Caso a empresa seja optante do simples o nome deste campo será CSOSN Código de Situação da Operação - Simples Nacional.

CST IPI: Mostra o Código da Situação Tributária de IPI. Ao dar um dublo clique com o mouse sobre este campo é aberta a tela com a descrição da situação tributária.

CST PIS: Mostra o Código da Situação Tributária de PIS. Ao dar um dublo clique com o mouse sobre este campo é aberta a tela com a descrição da situação tributária.

CST COFINS: Mostra o Código da Situação Tributária de COFINS. Ao dar um dublo clique com o mouse sobre este campo é aberta a tela com a descrição da situação tributária.

Botão Lote(s): Exibe uma tela com os lotes e/ou endereços informados para o item da nota selecionado. Este botão ficará habilitado quando o item possuir lote ou endereço vinculado.

Botão OFC: Exibe o programa de Manutenção de Ordens de Fabricação (FPRD0200) com a ordem referente ao item selecionado, quando o item for comercial e existir uma ordem de fabricação gerada para este item.

CST IPI

Mostra o Código da Situação Tributária de IPI. Ao dar um dublo clique com o mouse sobre este campo é aberta a tela com a descrição da situação tributária.

CST PIS

Mostra o Código da Situação Tributária de PIS. Ao dar um dublo clique com o mouse sobre este campo é aberta a tela com a descrição da situação tributária.

CST COFINS

Mostra o Código da Situação Tributária de COFINS. Ao dar um dublo clique com o mouse sobre este campo é aberta a tela com a descrição da situação tributária.

CNAE

Mostra o Código da Classificação Nacional de Atividade Econômica do item.

Botão Lote

Exibe uma tela com os lotes e/ou endereços informados para o item da nota selecionado. Este botão ficará habilitado quando o item possuir lote ou endereço vinculado.

Botão DANFE

Através deste botão é possível imprimir DANFE de notas fiscais de saída. O botão é habilitado apenas quando uma nota está selecionada no grid, após a consulta ter sido executada.

Botão Forma Pagto.

Permite consultar a forma de pagamento para o PDV, caso esta tenha sido informada no pedido de venda.

Forma de Pagamento

Mostra a forma de pagamento para o PDV informada na nota de saída.

Valor

Mostra o valor informado para a forma de pagamento na nota de saída.

Total de Pagamento

Mostra o valor total de pagamentos informados na nota de saída.

Botão OK

Retorna para a tela principal.

Botão Desoneração

Permite consultar a desoneração caso algum item do pedido possua um tipo de nota que obriga que seja informado o motivo de desoneração. A desoneração é cadastrada no pedido de venda.

Tipo de Nota

Mostra o tipo de nota informado na nota de saída.

CST

Mostra o CST do tipo de nota.

Motivo de Desoneração

Mostra o motivo de desoneração do CST.

Botão OK

Retorna para a tela principal.

Botão CC-e

Permite consultar as cartas de correções eletrônicas geradas para a nota fiscal de saída.

Seq.

Mostra a sequência de geração da carta de correção.

Situação

Mostra a situação da carta de correção.

Data

Mostra a data de geração da carta de correção.

Usuário

Mostra o usuário que efetuou a geração da carta de correção.

Texto Correção Automático

Mostra o texto de correção gerado automaticamente.

Texto Correção Manual

Mostra o texto de correção manual informado na geração da carta eletrônica, na Console de Gerenciamento da Nota Fiscal Eletrônica (FFAT0253 SAI) >> botão Monitor de Envio >> Botão Carta de Correção.

Botão Fechar

Retorna para a tela principal.

Botão RPS

Possibilita consultar as informações do Recibo Provisório de Serviço (RPS), caso a nota possua um RPS vinculado.

Série

Mostra a série do RPS.

Número

Mostra o número do RPS.

Data de Emissão

Mostra a data de emissão do RPS.

Botão Fechar

Retorna para a tela principal.

Botão Inf. Prest. Serv.

Possibilita consultar as informações referentes ao município da prestação de serviço e à obra/construção civil relacionada com a nota fiscal.

Botão CT-es

Possibilita consultar os CT-es vinculados a nota, conforme:

1. CT-e de saída: vinculado a nota e o emitente será a empresa do CT-e no ERP

2. CT-e's de entrada: vinculado ao item da nota e o emitente será o fornecedor do CT-e no ERP

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Integração FOCCOPDV

Validação Sefaz