Manutenção da Estrutura do Plano de Contas (FCTB0116)

Conhecer o Programa

O objetivo deste programa é importar a estrutura do plano de contas atual e disponibilizá-lo para o plano que está sendo cadastrado para fazer as devidas alterações até ser fechado. Após o fechamento o plano de contas que estava em manutenção passa a ser o plano corrente e estará disponível no programa Cadastro de Contas Contábeis (FCTB0100).

Campo a Campo

Campo a Campo

Plano de Contas Origem

O Plano de Contas origem sempre será o plano com status de Ativo.

Plano de Contas Destino

É o Plano de Contas com status de Incluído. Aquele que a data inicial é igual à próxima data maior que a data final do plano de conta origem.

Conta Pai

Não é um campo obrigatório. Conta Acumuladora da conta que está sendo incluída.

Conta

Informar o número da conta. Se nenhum número for informado o programa insere o número da sequência.

Descrição

Informar a descrição da conta.

Cód. Nat

Informar o código da natureza que a conta pertence.

Cód. Red.

Código Reduzido. Aparece somente quando a conta em questão for Analítica, (recebe lançamentos contábeis diretamente e localiza-se no último nível de hierarquia da árvore).

Botão Reverter

Volta à estrutura inicial do Plano de Contas Ativo, desfazendo todas as alterações feitas.

Botão Fechar Plano

Mostrar a seguinte mensagem:

"Plano de Contas Aberto: Nesta situação será possível acessar o Plano de Contas para finalizar ou ajustar outras contas, salientamos que qualquer alteração realizada no plano Ativo não será atualizada neste. Plano de Contas Fechado: Nesta situação as modificações realizadas serão replicadas para o plano de contas Ativo, não permitindo mais alterações na estrutura. Deseja fechar o Plano de Contas? (S)im ou (N)ão?" A resposta padrão é Não.

Regras

Regras

1) É obrigatório o cadastro do Plano de Contas Origem com Status Ativo, e um Plano de Contas Destino com status Incluído no programa Cadastro de Plano de Contas (FCTB0115).

2) Enquanto o novo Plano de Contas (Destino) estiver em manutenção, não é permitido a manutenção no plano corrente (Origem).

Este programa faz parte dos seguintes processos:

SPED Contábil