Cadastro de Contratos de Fornecedores (FCON0200)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar contratos existentes entre fornecedores para ter um acompanhamento entre as quantidades de itens contratados e as quantidades recebidas, visto que estes contratos poderão gerar pedidos de compra dos itens.

Campo a Campo

Campo a Campo

Contrato

Informar um número para o contrato. Caso nenhum número seja informado o sistema gera automaticamente este código.

Tp de Contrato

Selecionar um dos tipos de contrato cadastrados Cadastro de Tipos de Contratos (FCON0100).

Contrato For.

Informar o número do contrato do fornecedor.

Fornecedor

Selecionar um fornecedor para o contrato.

Abertura

Informar uma data de abertura do contrato. Caso a data não for informada o sistema trará como sugestão a data atual.

Validade

Informar uma data de validade para o contrato.

Encerramento

Informar uma data de encerramento para o contrato. Este campo só é habilitado quando o Tipo de Contrato escolhido estiver cadastrado "Não" no campo Tempo Determinado no Cadastro de Tipos de Contratos (FCON0100).

Moeda

Selecionar uma moeda para o contrato.

Data Moeda

Selecionar uma opção para a moeda do contrato. A opção escolhida será levada em consideração na conversão da moeda. Este campo será de preenchimento obrigatório se for informada uma moeda.

Data Base Conversão

Informar a data de conversão da moeda selecionada. Campo habilitado somente quando selecionada a opção Informado no campo Data Moeda.

Valor

Informar o valor de conversão da moeda selecionada. Campo habilitado somente quando selecionada a opção Valor Fixo no campo Data Moeda.

Conta Financ.

Selecionar uma conta financeira para o contrato.

Descrição

Informar a descrição do contrato com o fornecedor.

Importante

Campo livre para 2000 dígitos.

Data Vcto

Selecionar uma data de vencimento para o contrato.

Tipo de Pgto

Selecionar um tipo de pagamento para o contrato.

Tipo de Vcto

Selecionar um tipo de vencimento para o contrato.

Subsequente?

Selecionar se o cadastro de vencimentos será referenciado no mês subsequente à emissão/entrada do documento fiscal quando for gerada a nota fiscal de entrada.

Botão Acréscimo/Desconto

Este botão reúne as informações dos acréscimos e descontos do contrato.

Botão Pagamentos

Este botão reúne informações dos pagamentos do contrato.

Botão Resumo

Este botão reúne um resumo dos principais dados do contrato.

Pastas do Programa

Pastas do Programa

As pastas deste Programa são:

Itens

Linha

Mostra o número da linha em ordem crescente.

Item

Selecionar os itens para o contrato em questão.

Descrição

Informa a descrição do item selecionado.

UM

Selecionar a unidade de medida do estoque do item.

Qtde

Informar a quantidade do item do contrato que deverá ser entregue pelo fornecedor.

Preço

Informar o valor unitário do item do contrato.

Entrega

Informar a data de entrega do item do contrato que deverá ser entregue pelo fornecedor.

% IPI

Mostra o valor do %IPI que é carregado automaticamente pelo sistema.

Qt. Atend.

Mostra a soma das quantidades de entregas parciais de um contrato até o seu atendimento total.

Qt. Receb.

Mostra a soma das quantidades de recebimentos parciais de um contrato até o seu recebimento total.

Qt. Canc. Atend.

Mostra a quantidade cancelada atendida de um item do contrato.

Qt. Canc. Receb.

Mostra a quantidade cancelada recebida de um item do contrato.

Centro de Custo

Selecionar um centro de custo para o item do contrato.

Cta Ctab

Selecionar uma conta contábil para o item do contrato.

Tipo de Operação

Selecionar o tipo de operação para cada item do contrato.

Tipo NF

Selecionar o tipo de nota fiscal para cada item do contrato.

Configurado

Selecionar uma configuração para o item que está sendo informado caso o mesmo seja configurado.

Tipo de Utilização

Selecionar o tipo de utilização do item do contrato.

Descrição Cfe. Fornecedor

Mostra uma descrição do fornecedor para o item do contrato.

Botão Obs./ Item

Este botão reúne as observações do item do contrato.

Botão Acrésc./Desc

Este botão reúne as informações dos acréscimos e descontos do item do contrato.

Botão Complemento

Este botão reúne as informações dos dados complementares do item do contrato.

Inspeção

Inspeção

Selecionar uma inspeção para o item corrente.

UM

Mostra a unidade de medida da inspeção selecionada.

Forma Apont.

Mostra a forma de apontamento da inspeção selecionada.

Apontamento

Checkbox. Marcar se tem apontamento para a inspeção selecionada.

Emite Etiqueta

Checkbox. Marcar se a inspeção selecionada emite etiqueta.

Grupo de Instr.

Mostra o grupo de instrumento informado na inspeção escolhida.

Tipo Amostra

Mostra o tipo de amostra informada na inspeção selecionada.

UM

Mostra a unidade de medida da amostra selecionada.

Norma

Mostra a norma informada na inspeção selecionada.

Variável

Cota Nominal

Informar uma cota nominal para a inspeção selecionada.

Vlr. Mínimo

Informar um valor mínimo para a inspeção selecionada.

Vlr. Máximo

Informar um valor máximo para a inspeção selecionada.

Botão Fórmula

Este botão possibilita abrir um editor de fórmulas onde é possível criar novas fórmulas com as variáveis cadastradas no cadastro auxiliar de variáveis.

Objetivo

Selecionar um objetivo para a fórmula. Este campo só é habilitado quando for informado uma fórmula.

Transportadores

Código

Selecionar o código de uma transportadora do cadastro de transportadoras.

Tp. Frete

Selecionar o tipo de frete. As opções são: Cif-Contrat.; Daf; Cif-Próprio; Fob-Contrat.; Fob-Próprio; Sem Frete; Convenio; Retira; Cortesia e Terceiros.

Clique aqui para conhecer os Tipos de Frete.

Caso o parâmetro "51 - Permite informar transportadora quando frete selecionado for CIF?" dos parâmetros de pedidos de compra, estiver respondido como "N", e o tipo de frete informado for "Cif Contrat." ou "Cif Próprio" e tiver sido informada alguma transportadora, o sistema exibe uma mensagem de bloqueio, pois não é permitido informar transportadora quando o tipo de frete é CIF.

Tp. Valor

Selecionar o tipo de valor usado pela transportadora.

Valor

Informar o valor do frete da transportadora selecionada.

Moeda

Selecionar a moeda que será usada para o valor do transporte.

Complemento

Corretor

Selecionar um corretor para o contrato.

Data Reajuste

Informar uma data de reajuste para o contrato.

Índice

Informar um índice para o contrato.

Observação

Informar uma observação para o contrato.

Responsáveis

Código

Selecionar o funcionário responsável pelo contrato. Esta lista de valores reúne informações do cadastro de funcionários.

Observação

Ao cadastrar um funcionário o mesmo deve ser ligado a um usuário, pois caso isso não seja feito não aparece um contrato para o funcionário.

Papel

Selecionar um papel para o usuário escolhido.

Observação

Somente o usuário com o papel de Administrador poderá dar manutenção ao contrato, os demais usuários só poderão consultar.

Solicitante

Selecionar um solicitante para o contrato.

Observação

Somente um funcionário poderá ser o solicitante, não importando o papel que ele tenha. Este programa pode não ter solicitante cadastrado, assim, não leva o solicitante para o pedido e não desconta da alçada.

Pedido

Esta pasta possibilita consultar o pedido gerado pelo contrato (Programa Consulta de Pedidos de Compra (CPDC0400). Caso não tenha sido gerado nenhum pedido o programa não permitirá realizar uma consulta.