Parâmetros de Notas Fiscais de Saída (FUTL0125 NFS NFS)

Conhecer os Parâmetros

Parâmetros Gerais para Geração e Emissão de NF de Saída

1 - Agrupa Itens Iguais (S/N)

Indica se agrupam em uma única linha da nota item, itens que possuam mesmo Código, Descrição, Valor Unitário, Classificação Fiscal, Alíquota de IPI, Tipo de Nota Fiscal, Percentual de Comissão, Unidade de medida, Almoxarifado.

Observação

Não agrupa os itens no faturamento por carga e itens emitidos pelo ECF na emissão por nota fiscal avulsa somente agrupa os itens quando o processo é realizado para atender pedidos de venda.

Possíveis Respostas: S - N.

2 - Cliente Default para Nota Fiscal ao Consumidor

Indica qual é o código de cliente que deve ser informado na emissão da nota fiscal para que o sistema solicite os seus dados (nome, endereço, etc.) para impressão na NF.

3 - Trazer Valores Default para a Tela dos Dados de Transporte

Possíveis Respostas: S - N.

4 - Espécie dos Volumes a Ser Impresso na Nota Fiscal

Descrição da espécie dos volumes a ser impresso na nota fiscal, normalmente utilizado como "volume(s)".

Possíveis Respostas: NULL.

5 - Exige que o Peso Líquido e Peso Bruto Por Item

Possíveis Respostas: S - N.

6 - Imprime a Data e Hora de Saída na Nota Fiscal (S/N)

Indica se é impressa a data e hora de saída na nota fiscal.

Possíveis Respostas: S - N.

7 - Marca (da Empresa) a ser Impressa na Nota Fiscal

O conteúdo deste parâmetro será impresso na nota fiscal no campo específico para a marca da empresa/produtos.

Possíveis Respostas: NULL.

8 - Observação Padrão da Nota Fiscal

Observação padrão a ser impressa nos dados adicionais da nota fiscal.

9 - Ordem em que as Observações são Impressas

Determina a ordem em que as observações serão impressas na nota fiscal:

1: Obs. Padrão

2: Obs. Cliente

3: Obs. Tipo NFS

4: Obs. Pedido Venda

A ordem deve ser determinada informando os números de cada observação separados por vírgula, sendo possível determinar quais devem ser impressas.

Exemplo

1, 2, 3, 4 ou 2, 3 ou 2, 4

Parâmetro utilizado para informações gerais impressa nos dados adicionais da nota, não tendo nenhuma influência com as observações dos itens.

10 - Pergunta se Imprime Etiqueta na Geração NFs

Possíveis Respostas: S - N.

11 - Permite Alterar o Vencimento das Duplicatas (S/N)

Indica se é permitido ao usuário alterar o vencimento das duplicatas que foram gerados a partir da condição de pagamento utilizada.

Possíveis Respostas: S - N.

12 - Permite Cancelar Saldo do Pedido Durante a Geração da Nota Fiscal

Permite que o usuário escolha se será possível cancelar o saldo pendente do pedido de venda no momento do faturamento, sendo: N não será permitido cancelar o saldo pendente do pedido no faturamento, S será permitido ao usuário selecionar quais itens deseja cancelar o saldo pendente no faturamento ou T serão cancelados os saldos pendentes de todos os itens dos pedidos selecionados para faturamento.

Possíveis Respostas: S, N ou T.

13 - Soma IPI na Primeira Parcela (S/N)

Indica se o valor calculado de IPI será somado à primeira parcela(s) ou dividido entre as parcelas (N).

Possíveis Respostas: S - N.

14 - Valor Mínimo para Gerar Duplicatas

Valor Mínimo para gerar duplicatas. Se na geração da nota fiscal, o valor de algumas parcelas for menor do que o conteúdo deste parâmetro, o usuário será alterado e não será permitida a conclusão da emissão da nota fiscal. Se a condição de pagamento for à vista, este parâmetro será ignorado.

15 - Variação Máxima de Dias ao Alterar Venc. das Duplicatas

Quando o usuário permitir através do parâmetro (ALT_VENC) que os vencimentos das duplicatas sejam alterados este parâmetro indicará o intervalo máximo de dias, para mais ou para menos, em que os vencimentos podem ser alterados.

16 - Reanalisa Pedidos Liberados no Financeiro

Indica se será reanalisado no financeiro os pedidos na emissão de notas manuais ou por carga.

17 - Reanalisa Pedidos Liberados no Comercial

Indica se será reanalisado no comercial os pedidos na emissão de notas manuais ou por carga.

18 - Série para Impressão da Nota Fiscal de Saída via Carga

Série para impressão de notas fiscais de saída via carga.

Possíveis Respostas: SELECT SÉRIE COD - ULT_NUM DESCRIÇÃO - "OUTROS| FROM TSÉRIES_NF TSNF|WHERE.

Para utilização desse parâmetro os checkboxes nfs-e e rps do Cadastro de Séries (FFAT0100), devem estar desmarcados.

19 - Permite Imprimir a Nota com Data de Saída Menor que a de Emissão

Permite que a nota seja impressa com a data de saída menor que a data de emissão.

Possíveis Respostas: S - N.

20 - Moeda para Conversão Base ICMS Faturamento Antecipado

Indica a moeda na qual a base de ICMS será convertida na nota de faturamento antecipado e aplicada sobre a base da nota de simples remessa.

Possíveis Respostas: SELECT TO_CHAR(COD_MOE) COD - DESCRIÇÃO - "OUTROS| FROM T MOEDAS.

21 - % Subst. Tributária Clientes sem Inscrição Dentro do Estado

É o % de substituição tributária que será aplicado sobre todos os itens da nota quando o cliente não tiver inscrição estadual, for cliente da mesma UF da empresa emitente da NF e não for consumidor (definido pelo tipo de imposto).

Possíveis Respostas: 0 - 999999999 - 999.

23 - Dias de Intervalo entre a Liberação do Pedido e a Reanálise

Informe a quantidade de dias de intervalo entre liberação manual do pedido e a reanálise do faturamento.

Possíveis Respostas: 0 - 99999.

24 - Reanalisa Pedidos Liberados Manualmente - Fin

Indica se o pedido terá ou não análise financeira no faturamento mesmo se o pedido estiver liberado manualmente.

Possíveis Respostas: S - N.

25 - Reanalisa Pedidos Liberados Manualmente - Com

Indica se o pedido terá ou não análise comercial no faturamento mesmo se o pedido estiver liberado manualmente.

Possíveis Respostas: S - N.

26 - Traz Observações dos Itens do Pedido para os Itens da Nota

Traz observações dos itens do pedido para os itens da nota.

Possíveis Respostas: S - N.

27 - Permite Alterar % de Ipi e Class. Fiscal de Itens Não Genéricos

Permite alterar % de IPI e Class. Fiscal de itens não genéricos.

Possíveis Respostas: S - N.

28 - Pergunta se Imprime Bloquetos na Geração NFs

Após a geração da nota o sistema pergunta se serão impressos os bloquetos bancários. Mas para imprimi-los é necessário que a pasta de bloquetos esteja preenchida no cadastro de portadores.

Possíveis Respostas: S - N.

29 - Item Genérico para Geração de Notas

Item para geração da nota complementar de IPI, Conhecimento de frete e nota especial.

Possíveis Respostas: SELECT ITEMPR.COD_ITEM COD - IT.DESC_TÉCNICA DESCRIÇÃO - "OUTROS|FROM TITENS.

30 - Informar o Romaneio no Item da Nota

Permite ou não vincular um ou mais romaneio(s) a itens da nota, tornando possível a rastreabilidade do produto através da etiqueta/romaneio/nota.

Possíveis Respostas: S - N.

31 - Valor de Tolerância entre o Valor Bruto e o Líquido

Indica o valor máximo de tolerância entre o valor bruto e o valor líquido da nota, para mais ou para menos.

Possíveis Respostas: 0 - 999 - 99

32 - Parar de Lançar Despesas Acessórias após Quantas Notas

Informar a quantidade de notas fiscais emitidas para o mesmo cliente no mesmo dia para que o sistema pare de lançar automaticamente o valor das despesas acessórias que foi informado nas condições de pagamento.

Possíveis Respostas: 0 - 9999

33 - Motivo para Cancelar Saldos dos Itens Conferidos (Leitor)

Se informado, após o faturamento de um pedido de venda que sofreu um processo de conferência (por leitor de código de barras), cancela automaticamente o saldo.

Ex.: Quantidade do item = 10, no processo de conferência foi registrada a quantidade = 8, então será gerada uma nota com quantidade = 8 e o saldo (2) vai ser cancelado pelo sistema.

Possíveis Respostas: SELECT TO_CHAR(COD) COD - DESCRIÇÃO - "OUTROS| FROM TMOTIVOS_CANCEL|WHERE

34 - Permite Faturar os Pedidos sem Conferência

Possíveis Respostas: S - N

Quando a resposta for "S": Será possível faturar qualquer quantidade do pedido e/ou carga, conforme as regras abaixo:

Importante

Em nenhum dos casos o saldo restante será cancelado, porém na Emissão de Notas Fiscais (FFAT0221), botão pedidos, através do checkbox Canc. Saldo é possível selecionar para que o saldo seja cancelado.

Quando a resposta for "N": O sistema irá faturar a quantidade exata do pedido, tanto na Emissão de Notas Fiscais por Carga (FFAT0220), quanto na Emissão de Notas Fiscais (FFAT0221), seguindo as regras abaixo:

Observação

Quando o parâmetro "3 - MODO DE COMPROMETIMENTO DE ESTOQUE NO FECHAMENTO CARGA", dos parâmetros do Planejamento da Expedição (FUTL0125 PLC PLC), estiver respondido como "P", ao fechar a carga todo o saldo não conferido será removido da carga. Sendo assim, no faturamento da carga, não haverá quantidades não conferidas para serem canceladas.

Faturamento Avulso:

35 - Indique onde Lançar o Valor do IPI Quando Zero

Indica onde o valor de IPI será lançado no fiscal quando seu valor for igual a zero e o tipo de nota for tributado nos livros fiscais.

1: Base de cálculo

2: Isentas

3: Outras

Possíveis Respostas: 1, 2, 3

36 - Horizonte para a Data de Emissão das Notas Fiscais

Horizonte para a data de emissão dos pedidos de venda intervalo de dias para data inicial/final, a partir da data do sistema, utilizado como default nas consultas e relatórios dos pedidos

Possíveis Respostas: 0 - 9999

37 - Item Genérico para Geração de Notas com Royalt

Item para geração da nota de royalt

Possíveis Respostas: SELECT ITEMPR.COD_ITEM COD - IT.DESC_TECNICA DESCRIÇÃO - "OUTROS|FROM TITENS

38 - Item Genérico para Geração de Notas de Fundo de Publicidade

Item para geração da nota de FP.

Possíveis Respostas: SELECT ITEMPR.COD_ITEM COD - IT.DESC_TECNICA DESCRIÇÃO - "OUTROS|FROM TITENS

39 - Permite Alterar a Data Emissão da Nota na Reimpressão

Permite alterar a data de emissão da nota na reimpressão.

Possíveis Respostas: S - N

40 - Indique onde Lançar o Valor do ICMS Quando Alíquota Igual a Zero

Indique onde o valor do ICMS será lançado no fiscal quando a alíquota for igual a zero e o tipo de nota for tributado nos livros fiscais.

1: Isentas

2: Outras

Possíveis Respostas: 1 - 2

41 - Intervalo de Tempo em Segundos para Execução da Consulta

Intervalo de tempo em segundos para execução da consulta de cupons no programa de emissão de cupons fiscais.

42 - Percentual de Retenção do PIS

Indique o percentual do PIS para o cálculo de retenção na nota fiscal conforme indicador do segmento de mercado do cliente.

Possíveis Respostas: 0 - 999 - 99

43 - Percentual de Retenção do COFINS

Indique o percentual do COFINS para o cálculo de retenção na nota fiscal conforme indicador do segmento de mercado do cliente.

Possíveis Respostas: 0 - 999 - 99

44 - Permite Cancelar Saldo de todos os Itens do Pedido

Cancela o saldo de todos os itens do pedido que não aceita saldo durante a geração da nota fiscal.

45 - Utilizar Leitor de Código de Barras na Digitação de Notas Fiscais

Informar se durante a digitação de itens na nota fiscal de saída o usuário estará utilizando leitor de códigos de barras ao invés de informar o item diretamente.

Possíveis Respostas: S - N

46 - Item Genérico para Geração das Despesas Acessórias

Item genérico para geração das despesas acessórias para notas que não possuem itens com tributação de ICMS.

Possíveis Respostas: SELECT ITEMPR.COD_ITEM COD - IT.DESC_TÉCNICA DESCRIÇÃO - "OUTROS|FROM TITENS

47 - Modelo de Etiquetas Térmicas

Modelo de etiquetas térmicas.

Possíveis Respostas: SELECT MODELO COD - "DESCRIÇÃO - "OUTROS| FROM F3I _ETIQUETAS _MODELOS| WHER

48 - Tipo de Fornecedor para Transportadora - o mesmo

Tipo de fornecedor que identifica a(s) transportadora(s), o mesmo, o próprio, etc. Onde na emissão da nota fiscal somente será impressa o nome da transportadora.

Possíveis Respostas: SELECT TO_CHAR(COD_TP_FOR) COD - DESCRIÇÃO DESCRIÇÃO - "OUTROS |FROM TTP_FO

49 - Permite Alterar a Observação do Tipo de Nota

No campo observação do tipo de nota de saída são carregadas as observações do tipo de nota. Este parâmetro indica se o usuário pode ou não alterar essa observação.

Possíveis Respostas: S - N

50 - Calcula Qtde de Volumes na Emissão da Nota

Indica se traz a quantidade de volumes para a tela da nota durante a emissão.

Possíveis Respostas: S - N

51 - Percentual de Valor Para Faturamento Inter-Fábrica

52 - Permite alterar a Condição de Pagamento no Faturamento de Pedidos

Indica se o usuário pode alterar a condição de pagamento de um pedido no momento de faturá-lo.

Possíveis Respostas: S - N

53 - Permite Acessar outras Consultas na Consulta Financeira

Indicar se o usuário pode ou não executar as demais consultas que estão na consulta financeira.

Possíveis Respostas: S - N

54 - Imprime os Vencimentos Originais na Nota

Indica se os vencimentos a serem impressos na nota fiscal serão os originais ou as novas datas definidas na prorrogação de títulos.

Possíveis Respostas: S - N

55 - Tipo de Layout do Faturamento por Carga

Informar o tipo de layout da tela de faturamento por carga. Cada layout possui uma disposição diferente dos campos do bloco de pedidos.

Possíveis Respostas: PADRÃO

56 - Indique Onde Lançar o Valor do ICMS Resultante da Redução

Indica onde o valor do ICMS que será lançado no fiscal quando o item tiver percentual de redução de ICMS.

2: Isentas

3: Outras

Possíveis Respostas: 2 - 3

57 - Volumes na Nota em Branco

Indica se o campo Volumes deve estar em branco nos dados de transporte quando a nota for emitida em ser via carga.

Possíveis Respostas: S - N

58 - Validar Novamente a Condição de Pagamento no Faturamento

Indicar se a condição de pagamento deve ser validada novamente conforme parametrização ao faturar um pedido ou uma carga.

Possíveis Respostas: S - N

59 - Permite Faturar uma Carga sem Carregar

Indicar se uma carga pode ser faturada antes de ser carregada (Controle de Carregamento (FPLC0208)).

Possíveis Respostas: S - N

60 - Gerar Pedido de Compra de Frete ao Faturar

Indicar se ao faturar um pedido ou uma carga, o sistema deve gerar um pedido de compra de frete ao invés de incluir frete na nota fiscal de saída:

0: Não.

1: Gera um pedido de frete para cada nota fiscal.

Possíveis Respostas: 0 - 1

61 - Gera Cotação de Compra de Frete

Gera automaticamente uma cotação de frete se for uma nota do tipo de remessa para armazenamento e a nota de saída for referenciada por uma nota de entrada que veio de um pedido de compra originado por um contrato.

Possíveis Respostas: S - N

63 - Almoxarifado Default Quando Cliente Consumidor

Informe o almoxarifado default para dar baixa no estoque quando o cliente for consumidor final.

Possíveis Respostas: SELECT TO_CHAR(ALMOX.COD_ALMOX) COD - ALMOX.DESCRIÇÃO - "OUTROS| FROM TALMO

64 - Almoxarifado para Baixar os Itens Filhos de Item Comercial

Indica de onde buscar o almoxarifado de um item filho de um item comercial.

1: Almoxarifado do item do pedido

2: Almoxarifado do item na estrutura de produto

3: Almoxarifado do item na pasta Estoque

Possíveis Respostas: 1, 2, 3

65 - Tipo de Movimento do Estoque para Ajuste Automático

Indica qual o tipo de movimento será utilizado para fazer a movimentação automática de estoque no frente de caixa quando o item ficar com o estoque negativo.

Possíveis Respostas: SELECT SIGLA COD - TPM.DESCRIÇÃO - "OUTROS| FROM TTP _MOV_ESTQ_TPM|

Parâmetro utilizado somente para o programa Frente de Caixa (FFAT0222).

66 - Tipo de Movimento de Estoque para Transferência Externa

Tipo de movimento de estoque para os lançamentos de entrada nas transferências externas realizadas na nota fiscal de saída. O tipo de movimento de saída é conforme cadastro do tipo de operação. Se este parâmetro for nulo, assume "TRA".

Possíveis Respostas: SELECT SIGLA COD| - DESCRIÇÃO| FROM TTP_MOV_ESTQ|ORDER BY SIGLA

67 - Somente Mostrar no Lov os Pedidos com Data de Emissão = A do Dia

Indica se a lov de pedidos mostra todos os pedidos ou somente os pedidos com a data de emissão igual à de emissão da nota.

Possíveis Respostas: S - N

68 - Código de Layout de Impressão de Notas (Default)

Informe o código de layout default a ser usado na impressão das notas fiscais de saída. Este pode ser alterado pelo usuário no momento do faturamento.

Possíveis Respostas: SELECT TO_CHAR(TFOR.COD_FORM) COD| - TFOR .DESC_FORM DESCRIÇÃO| - "OUTROS|FRO

69 - Indica qual o Default da Aplicação dos Descontos/Acréscimos

Indica qual o default da aplicação dos descontos/acréscimos aplicados na nota fiscal de saída.

T: Aplicável a todos os itens

S: Aplicável a itens de prestação de serviço

P: Aplicável a itens de prestação de serviço

Possíveis Respostas: T - S - P

70 - Lança o Valor do Frete, Seguro e Despesas Acessórias na 1 Parcela

Lança o valor do frete e seguro quando o tipo de frete for CIP, DAF ou Convênio e o valor das despesas acessórias na primeira parcela.

Possíveis Respostas: S - N

71 - Mantém a Classificação Fiscal e % IPI quando via Pedido Negociado

Mantém no item da nota a classificação fiscal e o % de IPI do item informado no item do pedido de venda quando for faturado um pedido de venda negociado.

Possíveis Respostas: S - N

72 - Percentual de ICMS a ser Adicionado nos Pedidos Frete de Diária

Indicar o percentual de ICMS a ser adicionado ao valor total dos pedidos de frete de diária (somente para empresas que geram pedidos de frete na emissão da nota fiscal de saída).

Possíveis Respostas: 0 - 100

75 - Série Default para Nota e Cupom Fiscal

Série para impressão de notas fiscais de saída manuais e via cupom fiscal.

Possíveis Respostas: SELECT SÉRIE COD - TO_CHAR(ULT_NUM, '999999') DESCRIÇÃO - "OUTROS| FROM TSÉRIES.

Para utilização desse parâmetro os checkboxes nfs-e e rps do Cadastro de Séries (FFAT0100), devem estar desmarcados.

76 - Código da Observação Padrão a ser Impressa Nota Fiscal

Observação impressa para vincular itens de pedidos de venda faturados parciais com a primeira nota faturada deste mesmo pedido de venda para itens comprados.

Possíveis Respostas: SELECT TO_CHAR(COD_OBS) COD| - DESCRIÇÃO DESCRIÇÃO| - "OUTROS| FROM TOBS_COM

77 - Código da Observação para Notas de Faturamento Antecipado

Observação impressa para vincular a nota fiscal de faturamento antecipado com a nota de simples remessa.

Possíveis Respostas: SELECT TO_CHAR(COD_OBS) COD - DESCRIÇÃO DESCRIÇÃO - "OUTROS| FROM TOBS_COM|V

79 - Indica Quando Recalcula as Políticas de Frete

Quando o parâmetro for 1 o sistema busca as políticas apenas se o valor do frete do pedido for igual ao valor calculado. Nas notas avulsas sem pedido recalcula sempre.

1: Recalcula somente no faturamento manual (Emissão de Notas Fiscais (FFAT0221)).

2: Não recalcula no faturamento manual e nas notas de carga.

Possíveis Respostas: 1 - 2

80 - Tipo de Rateio das Despesas Acessórias

Indica o tipo de rateio do valor das despesas acessórias:

T: Rateia apenas para os itens tributados de ICMS.

N: Rateia apenas para os itens não tributados de ICMS.

A: Rateia para todos os itens da nota (tributados e não tributados de ICMS).

Possíveis Respostas: T - N - A

81 - Permite Desmarcar Itens de Pedidos em Negociação

Indica se permite desmarcar itens do pedido se este estiver em negociação, desde que o valor da nota seja maior que o valor da negociação.

Possíveis Respostas: S - N

82 - Permite Faturar Notas com e sem Substituição Tributária

Indicar se a nota pode ser faturada possuindo itens com substituição e sem substituição tributária na mesma nota. Se a resposta for "N" os pedidos ou itens devem ser desmembrados em várias notas.

Possíveis Respostas: S - N

83 - Soma ICMS Substituição na Primeira Parcela (S/N)

Indica se o valor calculado de ICMS será somado à primeira parcela (S) ou dividido entre as parcelas (N).

Possíveis Respostas: S - N

84 - Tempo Entre a Impressão de cada Nota no Faturamento por Carga

Informar o tempo em segundos (delay) entre a impressão de cada nota gerada pelo faturamento por carga.

Possíveis Respostas: 0 - 60

85 - Alíquota para Cálculo do Valor Unitário Venda Varejo

Alíquota que será utilizada para cálculo do valor unitário de venda varejo da nota fiscal de saída.

Possíveis Respostas: 0 - 999 - 99

86 - Grava Informações ICMS Substituição dos Itens na Observação

Indica se devem gravar informações da base de ICMS substituição de cada item da nota na observação. Apenas para itens com ICMS substituição.

Possíveis Respostas: S - N

88 - Distribuir Centavos entre as Parcelas

Indica como será a distribuição dos centavos entre as parcelas:

N: Os centavos serão jogados na primeira parcela.

S: Os centavos serão distribuídos igualmente entre as parcelas.

Possíveis Respostas: S - N

89 - Valida a Tributação de IPI (Item X Nota)

Indica se deve validar a tributação de IPI (Item X Nota) e dar uma mensagem de aviso na emissão da nota fiscal de saída.

Exemplo

Tipo de nota não tributa IPI e item possui alíquota ou tipo de nota tributa IPI e item não possui alíquota. Possíveis Respostas: S - N

90 - Identifica Itens com Valor Zero

Indica se deve dar uma mensagem de aviso com itens que estão com valor zerado na emissão da nota fiscal de saída.

Possíveis Respostas: S - N

91 - Considerar IPI p/ Nota de Devolução em Outras e Dados Adicionais

Nas notas de devoluções a base de cálculo do IPI será informada em outras e o valor do IPI em informações complementares, no livro base ficará em outras e o IPI em obs.

Possíveis Respostas: S - N

92 - Imprime Operações Sujeitas e não Sujeitas de St na Observação

Confirma a impressão nos dados adicionais da base de cálculo de ICMS e o valor de tributação para quando ocorrer na mesma nota, operações sujeitas e não sujeitas ao regime de substituição tributária.

Possíveis Respostas: S - N

97 - Valor Mín p/ não Emitir Aviso de Acrés. na Nota Fiscal de Pdvs.

Informar o valor mínimo de acréscimo para o sistema não emitir mensagem de monitoramento. (Valor de acréscimo gerado indevidamente na emissão da nota fiscal de saída, quando gerada por pedido de venda). Ex. valor definido R$ 1,00. Se o acréscimo for menor ou igual a R$1,00 o sistema irá emitir aviso ao usuário, do contrário, o sistema não emitirá o aviso.

98 - Busca FCI Independente da baixa de estoque

Este parâmetro realiza a busca da FCI para itens fabricados que tenham FCI próprias válidas no período de emissão da nota de saída e que no layout da DANFE imprima as observações do Item. Os indicadores de baixa de estoque serão descontinuados.", com as opções "S" - Sim ou "N" - Não. O padrão é "N".

99 - Ufs validas para não destacar ICMS em Notas de Devolução

Este parâmetro define quais são as UFs que não irão destacar o ICMS no campo próprio para notas de devolução (DANFE e XML), nestes casos o valor de ICMS será considerado como OUTROS e será destacado nas observações fiscais da nota. A UF adicionada na resposta do parâmetro será validada perante a UF do cliente da nota fiscal. O parâmetro possibilita a inclusão de várias UFs separadas por vírgula (",").

100 - Ufs validas para não destacar ICMS ST em Notas de Devolução

Este parâmetro define quais são as UFs que não irão destacar o ICMS ST no campo próprio para notas de devolução (DANFE e XML), nestes casos o valor de ICMS ST ainda será considerado no total da nota e será destacado nas observações fiscais da nota. A UF adicionada na resposta do parâmetro será validada perante a UF do cliente da nota fiscal. O parâmetro possibilita a inclusão de várias UFs separadas por vírgula (",").

102 - Número de dias para busca de Notas de Entrada

Indica a quantidade de dias que serão utilizados para filtrar as notas de entrada para devolução na lista de valores.

103 - Percentual Máximo de Desconto Permitido

Indica o percentual máximo de desconto permitido, se na nota o percentual exceder o parâmetro, uma mensagem de alerta será exibida.

Possíveis Respostas: 0 - 99999 - 99

104 - Valores de ICMS ST de compra Impressos na Observação da NFS

Os valores selecionados neste parâmetro serão impressos na observação da nota fiscal de saída. Os seguintes valores podem ser informados:

Respostas:

1 - Base ICMS ST compra;

2 - Valor ICMS ST compra;

3 - Valor ICMS próprio compra;

4 - Valor ICMS compra total.

Será possível selecionar um ou mais parâmetros para imprimir na observação. Os parâmetros selecionados devem ser separados por vírgula. Exemplo: Para imprimir os campos Base ICMS ST compra, Valor ICMS ST compra e Valor ICMS próprio compra deve ser informado "1,2,3".

105 - Busca entrada para gerar valores de ICMS ST na obs. da saída

Informa qual será a maneira utilizada para buscar a nota fiscal de entrada utilizada para gerar valores de ICMS ST nas observações da nota fiscal de saída.

1 - Busca última nota fiscal de entrada.

2 - Busca última nota fiscal de entrada com valor de ICMS ST dentro do limite.

3 – Busca a média das notas fiscais do mês anterior. (Legislação para atender a UF de SC).

Quando a resposta 2 for utilizada é necessário informar a quantidade limite de dias para buscar notas de entrada com valor de ICMS ST no parâmetro 106.

106 - Número de dias limite para buscar NFEs com ICMS ST

Informa um limite de dias anteriores à data de emissão da nota fiscal de saída para consultar notas fiscais de entrada com valor de ICMS ST para gerar as observações da nota fiscal de saída. Deve ser informado quando a resposta do parâmetro 105 for igual a 2.

107 - Gera ordem de fabricação para item comercial

Indica se deve ser gerado uma ordem de fabricação comercial (OFC) para cada item comercial faturado na nota fiscal de saída.

Quando a resposta do parâmetro for alterada para "S", as seguintes validações irão gerar erro:

São listados os Itens e configurados marcados com o tipo de estrutura comercial na pasta engenharia e com alguma das seguintes opções marcadas na pasta estoque:

• Aceita quantidade negativa na pasta Estoque.

• Controla Série na pasta Estoque.

• Controla Lote na pasta Estoque.

• Controla Endereçamento na pasta Estoque.

Quando a resposta do parâmetro for alterada para "N", as seguintes validações irão gerar advertência:

• São listados os itens vinculados às ordens de fabricação comerciais.

Importante

Para alterar a resposta do parâmetro para "S" os erros devem ser corrigidos.

108 - Tipo de movimento do estoque para ajuste manual

Indica qual o tipo de movimento será utilizado para fazer a movimentação de estoque na emissão da nota de saída quando o item ficar com o estoque negativo. O usuário deverá informar a quantidade do acerto.

109 - Tipo de Baixa de Lotes em Notas Fiscais de Saída

Indica como será feita a baixa de itens que possuem controle de lote (FEFO ou FIFO). As respostas possíveis são:

F - Realizar a baixa automática dos itens que possuem controle de lote conforme o tipo de baixa do lote (informado na pasta "Estoque" do programa de Cadastro de Itens). No entanto, no programa FFAT0221 será possível alterar os lotes carregados automaticamente. Esta é a resposta padrão do parâmetro.

M - Obrigar a informação manual dos lotes dos itens que possuem controle de lote.

110 - Filtro padrão de CFOPs para Notas de Entrada no Retorno de Componentes

Esse parâmetro é utilizado para definir as CFOPs de operações de entrada a serem utilizadas como filtro padrão no Retorno de Componentes na Nota Fiscal de Saída (FFAT0221).

As CFOPs devem ser separadas por vírgula.

Exemplo de resposta: 1101,2101,2102

111 - Cálculo de valor de frete promocional ao valor faturado do pedido

Permite calcular o frete e seguro das notas fiscais de saída realizando a proporção do total de frete/seguro do pedido sobre a quantidade dos itens selecionada para atendimento na nota. Opções de resposta:

1 - Não Realiza cálculo proporcional;

2 - Realiza cálculo proporcional do Frete conforme o valor proporcional faturado do pedido, desde que o parâmetro "79-Indica Quando Recalcula Política de Frete no Faturamento" esteja parametrizado como "2 - Não recalcula".

Assim, na nota de faturamento por carga ou na nota avulsa, quando existir pedido de venda, o parâmetro "79" respondido como "2 - Não recalcula" e o parâmetro "111" como "2 - Realiza cálculo proporcional do Frete conforme o valor proporcional faturado do pedido", o sistema irá realizar o cálculo de frete proporcional ao valor faturado do pedido de venda. Esta parametrização também impactará no valor do seguro, seguindo a mesma regra mencionada para o valor de frete.

Caso haja pedidos agrupados na mesma nota, o cálculo de valor de frete/seguro será proporcional à quantidade de cada pedido sendo faturado. Ou seja, o sistema irá verificar o quanto cada pedido representa sobre o total da nota e calcular a proporcionalidade sobre o frete do próprio pedido.

Importante

Esse parâmetro será desconsiderado em situações onde o parâmetro "60 - GERAR PEDIDO DE COMPRA DE FRETE AO FATURAR" estiver respondido como "1".

112 - Corrige divergência no valor da nota em relação ao valor total do pedido de venda

Permite parametrizar o sistema para corrigir a divergência entre a nota fiscal de saída e o pedido de venda, ou notificar o usuário que existe divergência, solicitando que o mesmo corrija a divergência para prosseguir com o faturamento.

Este parâmetro é utilizado em situações de divergência que o valor total da nota e do pedido é de, no máximo, 0,10 centavos. Divergências maiores não serão consideradas. Além disso, o pedido deve estar totalmente incluso na nota, faturamentos parciais não são contemplados. Também não devem existir itens adicionados manualmente à nota junto ao pedido de venda.

As respostas são: S - Sim, N - Não e A - Avisa. A resposta padrão é "N".

Quando a resposta for "S", o sistema irá corrigir a diferença entre o valor total da nota e do pedido, criando um desconto/acréscimo na nota.

Quando a resposta for "N", o sistema irá ignorar as diferenças e prosseguir com o faturamento.

Quando a resposta for "A", o sistema irá exibir uma mensagem, informando que há divergência nos valores totais, solicitando que o mesmo corrija antes de prosseguir com o faturamento.

113 - Hierarquia de Busca da Origem dos Materiais

Indica a hierarquia de busca da ORIGEM dos materiais para notas fiscais de saída. Opções:

1 - FCI

2 - Origem do cadastro do item (Exceto origem 3,5,8)

3 - Origem do cadastro do item

4 - Última nota de compra sem FCI

114 - Carrega automaticamente Motorista de Menor Ranking

Indica se o sistema irá carregar automaticamente o Motorista de menor Ranking do Cadastro de Veículos (FPLC0100) ao informar a Placa nos dados para transporte da Nota Fiscal de Saída (FFAT0221).

115 - Condição de Pagamento para Parcela de Frete

Condição de pagamento para parcela do frete. Permite parametrizar se o valor deverá ser pago integralmente em uma parcela separada, caso o vencimento for menor que o vencimento da primeira parcela da nota fiscal.

Considerar para Agrupar Pedidos nas Notas Fiscais - (Cargas)

1 - Clientes Diferentes

Permite agrupar pedidos nas notas fiscais tendo o cliente diferente.

Possíveis Respostas: N s 2 - Estabelecimentos de Cobrança Diferente

Permite agrupar pedidos nas notas fiscais tendo o estabelecimento de cobrança diferente.

Possíveis Respostas: N

3 - Estabelecimentos de Entrega Diferentes

Permite agrupar pedidos nas notas fiscais tendo o estabelecimento de entrega diferente.

Possíveis Respostas: N

4 - Estabelecimentos de Faturamento Diferentes

Permite agrupar pedidos nas notas fiscais tendo o estabelecimento de faturamento diferente.

Possíveis Respostas: N

5 - Tipos de Notas Diferentes

Permite agrupar pedidos nas notas fiscais tendo o tipo de nota diferente.

A resposta "S" somente será válida para o faturamento via carga ou cupom fiscal (Frente de Caixa).

Possíveis Respostas: S - N

6 - Representantes Diferentes

Permite agrupar pedidos nas notas fiscais tendo o representante diferente.

Possíveis Respostas: S - N

7 - Tipos de Impostos Diferentes

Permite agrupar pedidos nas notas fiscais tendo o tipo de imposto diferente.

Possíveis Respostas: N

8 - Condições de Pagamento Diferentes

Permite agrupar pedidos nas notas fiscais tendo a condição de pagamento diferente.

Possíveis Respostas: S - N

9 - Transportadoras Diferentes

Permite agrupar pedidos nas notas fiscais tendo a transportadora diferente.

Possíveis Respostas: S - N

10 - Tipos de Fretes Diferentes

Permite agrupar pedidos nas notas fiscais tendo o tipo de frete diferente.

Possíveis Respostas: S - N

11 - Percentuais de Comissão Diferentes

Permite agrupar pedidos nas notas fiscais tendo o percentual diferente.

Possíveis Respostas: S - N

12 - Portadores Diferentes

Permite agrupar pedidos nas notas fiscais tendo o portador diferente.

Possíveis Respostas: S - N