Controle Patrimonial (FPAT0255)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita importar os dados referentes ao Cadastro de Bens, Contas, Centro de Custo e/ou Histórico Contábil da Depreciação dos Bens. Assim, os dados existentes nos programas Conversão de Contas Contábeis, Conversão de Centro de Custo e Conversão de Históricos Contábeis são convertidos para determinadas Contas Contábeis, Centros de Custo e/ou Históricos cadastrados no FoccoERP. Caso não existam dados cadastrados nestes programas de conversão as Contas Contábeis, Centros de Custo e/ou Históricos vindos do arquivo deverão ser cadastrados no FoccoERP.

Arquivo de Bens:

Caso exista um Bem cadastrado com o código do Bem vindo do arquivo será gerada uma nova sequência numérica para o cadastro deste no momento da importação, levando em consideração o último bem cadastrado para o Código do Bem. Será gerado um Log contendo os bens que entraram no programa nesta situação de duplicidade de códigos para posterior análise (neste caso ao final da importação será mostrada uma mensagem alertando desta situação).

Este programa verifica o cadastro da Conta Contábil do Bem que está sendo importado. Caso seja uma Conta Contábil que exija Centro de Custo e o mesmo vier em branco no arquivo, o programa não irá importar e alertará em relação a esta situação.

Arquivo de Contas de Depreciação de Bens:

Pressupõe que o Bem esteja cadastrado no FoccoERP com o mesmo Código/Sequência dos Bens vindos do arquivo. Caso não esteja cadastrado será gerado um Log contendo tais bens.

Só trata dos Centros de Custo para as contas débito. O layout não possui um campo destinado à importação de Centro de Custo na Conta Crédito.

Campo a Campo

Campo a Campo

Arquivo

Informar a localização do arquivo que será utilizado para a importação.

Código da Moeda

Selecionar a moeda que será utilizada no controle patrimonial, cujos valores estão convertidos no arquivo de importação.

Tipo

Selecionar o tipo de arquivo que será importado:

Bens Controle Patrimonial: quando for selecionado este tipo, os dados importados poderão ser visualizados a partir do Cadastro de Bens.

Contas para a Integração Contábil da Depreciação do Patrimônio: quando for selecionado este tipo, os dados importados poderão ser visualizados a partir do Cadastro de Contas para a Integração Contábil na parte da "Depreciação".

Layout arquivo para Importação do Controle Patrimonial

Layout arquivo para Importação do Controle Patrimonial

Layout arquivo para Importação das Contas para a Integração Contábil da Depreciação do Patrimônio

Layout arquivo para Importação das Contas para a Integração Contábil da Depreciação do Patrimônio