Console de Gestão Financeira de Pedidos de Venda

Conhecer o Programa

O Console de Gestão Financeira de Pedidos de Venda permite o gerenciamento eficiente dos pedidos na gestão financeira. Com ele, os responsáveis pela gestão financeira podem acompanhar e controlar todos os pedidos de venda que estão em processo de análise e liberação financeira. O programa proporciona uma visão completa do status financeiro de cada pedido, facilitando a tomada de decisões e garantindo a rastreabilidade das operações comerciais.

Funcionalidades do Programa

O Console de Gestão Financeira de Pedidos de Venda apresenta diversas funcionalidades que auxiliam os usuários no gerenciamento dos pedidos na gestão financeira. Algumas das principais funcionalidades são:

1. Listagem de Pedidos: O programa lista os pedidos em gestão financeira, exibindo por padrão os pedidos pendentes e em análise. O usuário pode alterar os filtros para buscar pedidos atendidos e liberados, caso deseje. Além disso, é possível filtrar os pedidos por data de emissão, contrato e tipo do pedido (pré-pedido, substituição, assistência, requisição ou pedido).

2. Ações nos Pedidos: Para cada linha da consulta, são exibidas ações que permitem ao usuário realizar diversas operações relacionadas ao pedido em questão. As ações disponíveis são:

• Abrir Pedido na Central de Vendas (FCVN0200): Permite ao usuário abrir o pedido na central de vendas para visualizar e editar os detalhes do pedido.

• Ver Conciliação do Pedido de Substituição: Essa ação só é habilitada para pedidos de substituição e permite visualizar a conciliação financeira entre o pedido de substituição e o pré-pedido associado. Para os pedidos que possuem itens do tipo Builder, os valores do pré-pedido serão calculados via integração com Price.

• Realizar Liberação Financeira do Pedido (ou Cancelar Liberação): Permite ao usuário realizar a liberação financeira do pedido ou, caso o pedido já esteja liberado, cancelar a sua liberação. Caso estiver sendo realizada a liberação de um pedido do tipo Substituição e o pré-pedido vinculado possuir itens que sejam Builder, o valor presente do pré-pedido será calculado, para a correta liberação com preço atualizado.

• Visualizar Títulos de Antecipação, Adiantamento e Duplicatas: Essa ação permite visualizar os títulos de antecipação, adiantamento e duplicatas relacionados ao pedido. São exibidos os títulos vinculados diretamente ao pedido quando utilizado o processo de faturamento antecipado. Títulos de faturamento sem o faturamento antecipado não são exibidas nessa tela.

• Visualizar Históricos do Pedido na Gestão Financeira: Permite visualizar o histórico de ações realizadas no pedido durante o processo de gestão financeira.

• Visualizar Histórico de Importação da Estrutura de Precificação: Permite visualizar o histórico referente a importação do arquivo de estrutura de precificação para cálculo de itens do pedido de venda a valor presente.

• Visualizar Histórico do cálculo de itens a valor presente: Permite visualizar o histórico referente ao cálculo de preços dos itens do pedido de venda a valor presente pelo Price (Repositório de Preços).

Informação

Itens "Builder" terão o preço calculado à valor presente pelo price na conciliação financeira.

Este programa faz parte do seguinte processo:

Gestão Financeira