Cadastro de Condições de Pagamento (FPDV0107)

Conhecer o Programa

Cadastrar os diversos prazos de pagamento com os quais a empresa opera e apresenta o número de parcelas e o percentual do valor total que será destinado a cada parcela. Deve ser cadastrar uma divisão de venda com parcelamento livre para que quando está seja utilizada no pedido de venda o vendedor possa informar qualquer condição de pagamento.

Importante

Sempre que for gerado um título busca o primeiro Tipo de Documento e Tipo de Movimento deste cadastro. Caso não seja encontrada nenhuma condição de pagamento para o tipo de documento informado na nota fiscal de saída o Tipo de Documento e o Tipo de Movimento são procurados no Cadastro de Séries da Nota Fiscal (FFAT0100).

Campo a Campo

Campo a Campo

Condição Pagto

Informar um código para a condição de pagamento.

Portador

Selecionar um portador específico para a condição de pagamento. Acessa o Cadastro de Portadores (FFIN0050).

Análise

Selecionar o tratamento em relação à análise do pedido de venda. As opções são: "Sempre Analisa", "Bloqueia Sempre", "Libera sem Análise".

Despesas

Informar um valor de despesas acessórias que será lançado no valor total de vendas efetuadas com a condição de pagamento.

Prazo Médio

Informar o prazo médio para pagamento.

Iniciar Parcelamento no(a)

Iniciar Parcelamento no(a)

Selecionar quando ocorre o início do parcelamento. As opções são:

Próximo Mês

O parcelamento começa a contar no primeiro dia útil do mês seguinte à data de emissão da nota.

Próxima Quinzena

O parcelamento começa a contar no primeiro dia útil da quinzena seguinte à data de emissão da nota.

Cliente Est. Financeiro

Checkbox. Selecionar para indicar que um cliente estatístico financeiro poderá ser utilizado quando um pedido ou nota tiver o mesmo. Caso contrário, valerá somente quando o cliente não tiver cliente estatístico e quando estiver nulo valerá para todos.

Vencimento Fixo

Checkbox. Selecionar para informar que a condição de pagamento possui vencimentos em datas fixas e não prazo em dias.

Web

Checkbox. Selecionar para indicar que a condição de pagamento está disponível para acessos externos (web).

Cobrança BLU

Checkbox. Selecionar para indicar que a condição de pagamento é utilizada por Administradoras de Pagamentos.

Pagamento no Faturamento BLU

Checkbox. Quando selecionado, a geração do calendário de pagamentos BLU será realizado no Faturamento do pedido.

Regras

1ª) Este Checkbox só pode ser selecionado quando o Checkbox “Cobrança BLU” estiver ativo.

Negociação Comercial

Checkbox. Selecionar para indicar que a condição de pagamento será considerada na Console de Negociação Comercial para simulação do total do pedido/orçamento.

Se a condição de pagamento for igual a "Especial" este campo ficará desabilitado.

Quando este checkbox estiver marcado o botão Desconto/Juro ficará disponível.

Romaneio

Checkbox. Selecionar para indicar a emissão do romaneio.

Especial

Checkbox. Selecionar para indicar que uma condição de pagamento possui parcelamento livre não sendo necessário informar as parcelas. Só poderá ser utilizado para as condições de pagamento que não sejam de prazo fixo.

Receita

Checkbox. Selecionar para restringir o uso nos pedidos de venda e nas notas fiscais de saída.

Receita

1) Se o tipo de nota gera receita a lista de valores das condições de pagamento só abre registros marcados como receita.

2) Se o tipo de nota não gera receita a lista de valores de condições de pagamento só abre registros não marcados como receita.

A vista

Checkbox. Selecionar para informar que uma condição de pagamento possui somente um vencimento.

Ativo

Checkbox. Selecionar para indicar que uma condição de pagamento está ativa.

Permite alterar pedido quando liberado?

Checkbox. Selecionar para informar que será permitido alterar o pedido após liberado.

Percentuais Diferenciados

Checkbox. Selecionar para informar que o percentual de cada parcela da condição de pagamento poderá ser informado manualmente ou calculado diretamente pelo sistema.

EDI

Checkbox. Selecionar para indicar que exporta os dados da condição de pagamento para o palms.

Faturamento Antecipado

Checkbox. Esse indicador informa se serão gerados os títulos de antecipação na liberação do pedido na gestão financeira FPDV0254

Na Grade

Parcela

Mostra o número da parcela. Este campo é gerado automaticamente pelo sistema.

Vencimento

Mostra o número de dias a serem acrescidos na data de emissão da parcela que resulta na data de vencimento da mesma. No caso de condições de pagamento com "Vencimento Fixo" resulta na própria data de vencimento da parcela.

Descrição

Mostra a descrição para a parcela.

Gera Pagto

Selecionar para a parcela ser gerada como paga.

Refinanciar

Selecionar para reverter à parcela marcada de acordo com a condição de refinanciamento informada nos pedidos de venda.

Portador

Selecionar o portador no qual será gerada a parcela do título. Se não for informado, o portador virá da condição de pagamento.

Portador Prioridade

Checkbox. Marcar para definir se o portador da parcela terá prioridade sobre o portador definido na nota.

Regras

1ª) O Portador informado na nota terá prioridade sobre o portador da condição de pagamento.

2ª) O Portador da parcela que está marcado terá prioridade sobre o portador da nota e da condição de pagamento.

Emp.

Selecionar a empresa na qual a parcela será gerada.

Doc.

Selecionar o tipo de documento da parcela a ser gerada.

Tp. Mov. Emissão

Selecionar o tipo de movimento de emissão que será utilizado na geração da parcela.

Tp. Mov. Emissão (Adiantamentos)

Selecionar o tipo de movimento de emissão de adiantamentos que será utilizado como elo de ligação entre a parcela gerada e os títulos de adiantamento vinculados a uma negociação de pedidos de venda.

Portador Pagamento

Selecionar qual será o portador utilizado para quitar os títulos de cartão, caso não informado será utilizado o mesmo portador da emissão.

Tp. Movimento Pagamento

Selecionar o tipo de movimento utilizado para quitar os títulos de cartão, caso não informado o mesmo será herdado da série da nota fiscal.

Botão Cliente

Este botão possibilita que sejam vinculados clientes/estabelecimentos à condição de pagamento.

Exclusivo: Selecionar se a condição de pagamento selecionada é exclusiva para este cliente.

• Quando existir mais de um cliente informado, independente da resposta do campo Exclusivo, a resposta que prevalecerá é "Não", e esta condição de pagamento irá aparecer para os clientes que possuírem o campo Cond. Pagamento marcado como "Vinculadas a ele e a nenhum", no Cadastro de Clientes (FCLI0200), pasta Dados do Faturamento.

• Quando existir mais de um cliente informado e todos estiverem com a resposta do campo Exclusivo como "Sim", esta condição de pagamento só estará disponível para clientes que possuírem o campo Cond. Pagamento marcado como "Somente vinculados a ele" no Cadastro de Clientes (FCLI0200), pasta Dados do Faturamento.

Exemplo

Exemplo de disponibilidade das condições de pagamento no Cadastro de Pedidos de venda (FPDV0200 PDV):

Ao utilizar o Cliente 1000;

Estabelecimento Financeiro 100;

1 - Situação - A condição de pagamento 10 está vinculada ao cliente 100. O campo Exclusivo marcado como "Sim" e o campo Cliente Est. Financeiro está desmarcado, esta condição estará disponível para o cliente 100 e para todos os clientes que estiverem vinculados nos dados de faturamento do Cadastro de Clientes (FCLI0200), conforme exemplo cliente 1000 que possui o campo Cond. Pagamento marcado como "Somente Vinculadas a ele", isto porque é considerada a condição ligada ao Est. Financeiro. Caso a condição de pagamento 10 esteja vinculada ao cliente 1000 e não ao cliente 100 esta não estará disponível para o cliente 1000.

2 - Situação - A condição de pagamento10 está vinculada ao cliente 100. O campo Exclusivo esta marcado como "Não" e o campo Cliente Est. Financeiro está desmarcado, esta condição estará disponível para o cliente 100, para todos os clientes que tiverem este como cliente vinculado e também para todos os outros clientes que tiverem nos dados de faturamento o campo Cond. Pagamento marcado como "Vinculadas a ele e a nenhum".

Botão Empresa

Este botão possibilita que as empresas sejam vinculadas na condição de pagamento.

Botão Idiomas

Este botão possibilita definir os títulos das condições de pagamento em diferentes idiomas.

Botão Desconto/Juro

Possibilita configurar informações referente ao desconto/juro que será utilizado para calcular o valor a pagar na Console de Negociação Comercial.

Campos deste botão

Percentual

Informar um percentual mensal de desconto ou juro.

Tipo

Selecionar o tipo de conteúdo que foi informado no campo percentual, que pode ser desconto ou juro.

Modalidade

Selecionar a modalidade de aplicação do desconto/juro. As opções são: Simples e Composto.

A opção composto somente poderá ser selecionada quando a quantidade de dias entre as parcelas for o mesmo.

Exemplo

• 30/06/90: sempre 30 dias - permite selecionar

• 15/30/45/60: sempre 15 dias - permite selecionar

• 28/42/56: não permite selecionar

Processos deste Programa

Este programa faz parte do processo:

Exportação

Integração FOCCOMOBILE