Cadastro do Roteiro de Inspeção de Recebimento (FINS0200)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar o roteiro de inspeção para cada item que for inspecionado.

Podem existir vários roteiros para a mesma empresa, item e configurado, desde que estes tenham datas de validade diferentes.

Sempre buscará um roteiro válido que esteja mais próximo da data atual.

O roteiro de inspeção pode ser por classificação de suprimentos em diversos níveis ou por item.

Na geração do roteiro de inspeção buscará primeiro por item, depois por classificação seguindo do nível mais completo para o menos completo.

Observação

Caso o item possua frequência de inspeção e este já estiver em uso será emitida uma mensagem questionando se o usuário deseja ou não reinicializar a frequência de inspeção na alteração/exclusão de uma nova inspeção ou na deleção do roteiro.

Campo a Campo

Campo a Campo

Classificação

Selecionar a classificação. O roteiro de inspeção poderá ser por classificação de suprimentos em diversos níveis ou por item. Na geração do roteiro de inspeção buscará primeiro pelo item, depois pela classificação seguindo do nível mais completo para o menos completo.

Item

Selecionar o item que será inspecionado conforme o roteiro. Só serão inspecionados os itens que tiverem o campo de inspeção selecionado no seu cadastro na pasta de engenharia aonde mostrará a descrição do item e a unidade de medida de estoque.

Almoxarifado

Selecionar o almoxarifado. No cadastro do almoxarifado existe um campo que indica o tipo de almoxarifado. Só serão considerados os almoxarifados do tipo inspeção. Trará como default o almoxarifado de inspeção cadastrado nos parâmetros gerais do módulo de Inspeção de Recebimento.

Manuseio

Selecionar o tipo de manuseio que o item terá durante a inspeção.

Armazenamento

Selecionar o tipo de armazenamento que deve-se ter na inspeção deste item.

Tipo de Roteiro

Selecionar o tipo de roteiro de inspeção para o roteiro de inspeção cadastrado.

Elaborado

Selecionar o usuário que cadastrou o roteiro de inspeção.

Data Cadastro

Informar a data de cadastro do roteiro de inspeção.

Tipo Mercado

Selecionar o tipo de mercado do item a ser inspecionado.

Tipo

Selecionar o tipo da inspeção.

Data Validade

Informar a data de validade do roteiro de inspeção.

Sequência

Mostra a sequência, ou seja, a ordem em que serão realizadas as inspeções. Este campo é somente para consulta. Para cadastrar ou alterar uma sequência deve-se clicar no botão detalhes.

Inspeção

Mostra a inspeção escolhida. Para cadastrar ou alterar uma inspeção deve-se clicar no botão detalhes.

Espécie

Mostra se a inspeção tem espécie de Atributo, Valor ou Estrutura. Se for Valor pode mostrar a Cota Nominal, o Valor Máximo e o Valor Mínimo. Se for atributo pode mostrar várias descrições e indicar se a mesma rejeita ou aprova. Se for Estrutura a inspeção será realizada em cada um dos itens que compõe o primeiro nível da estrutura de produto com exceção dos itens fantasmas. Este campo é somente para consulta. Para cadastrar ou alterar uma espécie deve-se clicar no botão detalhes.

Apontamento

Mostra se a inspeção terá apontamento e indica se a mesma é obrigatória. Este campo é somente para consulta. Para e cadastrar ou alterar um apontamento deve-se clicar no botão detalhes.

Form. Apontamento

Form. Apontamento

Mostra uma das 4 formas de apontamentos:

Todas as medições

Mostra todas as medições uma a uma. Assim, se a amostra for 10 mostrará as 10 medidas. Mostrará o status.

Por Intervalo (um)

Mostra o limite superior e o limite inferior da amostra. Mostra somente um registro com essas medições.

Por Intervalo (vários)

Mostra o limite superior e o limite inferior da amostra e não é permitido alterar o status. Pode mostrar várias medições até que a quantidade apontada seja igual à quantidade da amostra. Só será aceito se a espécie for variável.

Somente Status Aprova/Reprova

Mostra os valores bastando indicar se aprova ou reprova a inspeção.

Mostra como default (padrão) o que foi cadastrado no tipo de inspeção.

Este campo é somente para consulta. Para cadastrar ou alterar uma forma de apontamento deve-se clicar no botão detalhes.

Botão Detalhes

Este botão possibilita cadastrar ou alterar uma inspeção. Se estiver posicionado em um registro em branco então será criada uma nova sequência de inspeção, caso contrário permitirá a alteração da inspeção selecionada.

Campos deste Botão

Sequência

Informar a ordem da inspeção. Se o campo estiver em branco assumirá automaticamente o maior valor.

Inspeção

Selecionar o tipo de inspeção. Só serão aceitas as inspeções do tipo recebimento, ou seja, no cadastro de tipos de inspeção existe um indicador de inspeção que poderá ser de Processo e Recebimento ou Recebimento.

Forma Apontamento

??? abstract "Forma Apontamento'

Selecionar uma das 4 formas de apontamentos:

__Todas as medições__

Será necessário informar todas as medições uma a uma. Assim, se a amostra for 10 será necessário informar as 10 medidas. O sistema gerará um status. Se a espécie for variável será permitido alterar o status, mas se for atributo não será possível alterar o status.

__Por Intervalo (um)__

Será necessário informar o limite superior e o limite inferior da amostra. Deve-se  informar somente um registro com essas medições. Só será aceito se a espécie for variável e permitir alterar o status gerado pelo sistema.

__Por Intervalo (vários)__

Será necessário informar o limite superior e o limite inferior da amostra e não é permitido alterar o status. Pode-se informar várias medições até que a quantidade apontada seja igual à quantidade da amostra. Só será aceito se a espécie for variável.

__Somente Status Aprova/Reprova__

Não será necessário informar os valores basta indicar se aprova ou reprova a inspeção. Assumirá como default (padrão) o que foi cadastrado no tipo de inspeção.

Apontamento

Selecionar para que seja obrigatório ter apontamento. Assumirá como default (padrão) o que foi cadastrado no tipo de inspeção.

Emite Etiqueta

Selecionar para indicar se a inspeção emite etiqueta.

Espécie

Espécie

Valor

pode-se informar a Cota Nominal, o Valor Máximo e o Valor Mínimo.

Atributo

pode-se informar várias descrições e indicar se a mesma rejeitará ou aprovará.

Estrutura

A inspeção será realizada em cada um dos itens que compõe o primeiro nível da estrutura de produto com exceção dos itens fantasmas. No entanto, se a espécie for Atributo e tiver atributos cadastrados e se desejar modificar para Valor automaticamente serão apagados os atributos.

Grupo de Instr.

Selecionar o grupo de instrumentos para realizar a inspeção.

Tipo de Amostra

Selecionar o tipo de amostra que deverá ter a inspeção conforme o cadastro de tipos de amostra.

UM

Mostra a unidade de medida conforme a tabela de amostras.

Norma

Selecionar a norma para especificar se a inspeção segue alguma norma.

Referência

Informar um conjunto de caracteres de referência. Ex.: Se a inspeção for do tipo Inspeção Química no campo referência pode-se colocar o elemento químico que será analisado.

Data Validade

Informar a data de validade da inspeção. Somente serão analisadas as inspeções que estão dentro da data de validade. Caso não se deseje realizar uma inspeção coloca-se uma data fora da validade pois, desta forma, não precisará apagar a inspeção que ficará desativada até assumir uma data válida.

Botão Instrumentos

Este botão possibilita escolher o instrumento específico para realizar a inspeção. Se existir um grupo de instrumento mostrará somente os instrumentos que pertencem ao grupo de instrumentos. Caso não existam grupos de instrumentos mostrará todos os instrumentos cadastrados.

Cota Nominal

Informar o valor predominante que geralmente ocorre. Se for informado deve ficar entre o valor mínimo e o valor máximo.

Valor Mínimo

Informar o valor mínimo para a inspeção ser aprovada. Deverá ser menor do que o valor máximo.

Valor Máximo

Informar o valor máximo para a inspeção ser aprovada. Deverá ser maior do que o valor mínimo.

Descrição

Mostra a descrição do atributo quando a espécie for do tipo atributo. As descrições devem ser únicas.

Status

Mostra o status para indicar se o atributo será aprovado ou reprovado.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Inspeção de Recebimento