Cadastro Simplificado de Clientes (FCLI0205)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar clientes de modo simplificado, pois reúne as principais informações do cadastro principal de clientes.

Alguns dados que não são informados são migrados automaticamente do cliente consumidor (ver parâmetro de cliente consumidor). Após cadastrar o cliente as informações que são carregadas automaticamente podem ser modificadas no programa principal de cadastro de clientes.

Campo a Campo

Campo a Campo
Clientes

Cliente

Informar um código para o cliente e o nome do mesmo.

Nome Fantasia

Informar o codinome ou o nome comercial do estabelecimento.

Pessoa

Selecionar se é pessoa "Física" ou "Jurídica".

CNPJ

Informar o CNPJ da empresa que está sendo cadastrada.

Segmento

Selecionar um dos segmentos de mercado cadastrados. Tais cadastros são efetuados no programa Cadastro de Segmentos de Mercado (FCLI0102).

CEP

Informar o CEP da empresa. Se o mesmo já estiver cadastrado no programa Cadastro de CEP's (FUTL0150), os campos Cidade, Endereço, Logradouro, Nº, Complemento e Bairro serão preenchidos automaticamente. Caso contrário, ao inserir o CEP abre a tela automaticamente para que o cadastro seja realizado.

Cidade

Campo preenchido automaticamente após inserir o CEP.

Endereço

Campo preenchido automaticamente após inserir o CEP.

Logradouro

Campo preenchido automaticamente após inserir o CEP.

Campo preenchido automaticamente após inserir o CEP.

Complemento

Informar dados adicionais ao endereço.

Bairro

Campo preenchido automaticamente após inserir o CEP.

Insc. Est.

Informar a Inscrição Estadual do estabelecimento do cliente utilizando os caracteres de formatação do campo ("/", "."), pois, cada UF usa um padrão diferente.

Contrib. ICMS

Selecionar se o cliente é contribuinte ou não do ICMS.

MEI

Checkbox. Marcar para indicar que o estabelecimento é enquadrado como MEI (Microempreendedor Individual). Estará desabilitado quando o campo Pessoa for "Física".

Este campo atende a legislação vigente para cadastramento e cálculo de ICMS para contribuintes enquadrados como MEI, no que tange a nota fiscal de saída (faturamento com e sem pedido, por carga, geração de conhecimentos de frete e manutenção de notas fiscais de terceiros).

Permite cadastrar clientes enquadrados como MEI, sem inscrição estadual e que são contribuintes de ICMS.

Observação

O sistema irá utilizar as mesmas informações de faturamento informadas no cadastro do cliente base.

Contatos

Descrição

Informar o nome da pessoa de contato.

Tipo

Selecionar o tipo de contato disponível.

Exemplo

Gerência, Diretoria, etc.

Cargo

Informar o cargo do contato.

Exemplo

Gerente Comercial, Diretor Financeiro, Vendedor, etc.

Telefone

Informar o número de telefone do cliente.

Dica

É aconselhável usar o mesmo padrão de cadastro do número do telefone para todos os registros para facilitar a busca em caso de pesquisas.

Tipo

Selecionar o tipo do telefone anteriormente informado: "Residencial", "Comercial", "Fax", "Celular" ou "Conexão".

Ranking

Informar o número do ranking de acordo com a importância e/ou uso que o usuário conferiu ao número de telefone.

E-mail

Informar o e-mail do contato.

Parâmetros

Parâmetros

Nos Parâmetros Gerais do Sistema (FUTL0125 GER GER), devem ser verificados os parâmetros:

• 4 - Valida A Inscrição Estadual;

• 25 - Sincroniza Códigos Das Tabelas: Cli, Rep, For E Emp.;

• 29 - Indica Se A Empresa Utiliza Cliente Estatístico.

Nos Parâmetros de Clientes (FUTL0125 CLI CLI) todos os parâmetros devem ser verificados.