MyFOCCO

Conhecer o Programa

Este produto permite personalizar as telas do FoccoERP, possibilitando dispor os campos da forma que melhor convém para realizar suas tarefas.

Passos para Acessar a Tela de Personalização

Os passos para acessar a tela de personalização são:

1º) Abra o programa desejado.

2º) Clique com o botão direito do mouse em uma área vazia, fora dos campos ou grade. Escolher a opção Personalizações Visuais.

3º) Clique sobre as opções desejadas. Ao concluir todas as alterações clique em Atualizar para carregar as alterações feitas e em seguida clique em Sair.

Opções de Personalização Disponíveis da Ferramenta

As opções de personalização disponíveis da ferramenta são as seguintes:

Desabilitar

Permite tornar um campo não editável (esmaecido).

Obrigatório

É possível tornar obrigatório um campo que não o é, porém, um campo obrigatório não pode ser alterado para não obrigatório. Essa alteração é aplicada apenas para os campos visíveis e habilitados.

Visível

Permite deixar invisível um campo não obrigatório.

Posição

É possível alterar a posição de um campo dentro da mesma tela. Em programas onde a tela é dividida em duas partes (uma com rolagem lateral e outra não), não é possível tirar um campo do grid de rolagem para fora deste mesmo grid.

Cores

Permite alterar a cor da letra e a cor de fundo dos campos. Estão disponíveis as cores: Preta, Branco, Cinza, Vermelho, Rosa, Azul, Verde e Amarelo.

Navegação

Permite alterar a navegação dos campos da tela, ou seja, para cada campo informar qual deve ser o campo anterior a este (ao usar SHIFT+TAB) e também informar qual será o próximo campo (ao dar ENTER ou TAB). É recomendado que não sejam configuradas navegações para campos desabilitados ou invisíveis.

Valor Inicial

Permite determinar um valor inicial aos campos de tela. Este valor é aplicado assim que o programa é iniciado. Esta propriedade é indicada somente para consultas, relatórios e alguns programas de processos, ou seja, apenas para campos de "SELEÇÃO" de dados.

Localizar

Permite localizar campos de forma rápida. É possível pesquisar pelo nome do campo e/ou pelo hint (ajuda) do mesmo.

Importante

Estas propriedades só podem ser alteradas em campos que não são obrigatórios, pois, do contrário, poderão ocasionar problemas no sistema.

O administrador do sistema pode realizar as configurações por usuário e por grupo de usuários.

É possível atribuir personalizações a determinados usuários do sistema, permitindo ainda que o mesmo as modifique ou não.

Por existirem algumas regras de negócio no FoccoERP referentes a manipulação de campos de tela e também limitações de desenvolvimento, em algum momento uma personalização pode conflitar com tais regras. Neste caso, a personalização deve ser retirada, pois o FoccoERP não poderá ser alterado em função das personalizações.

Existe um relatório que exibe os programa e campos que estão personalizados no sistema, ou seja os programas que possuem telas customizadas pelo MyFocco. Este relatório está disponível em: Utilitários > Relatórios > Relatório de personalizações visuais do MyFOCCO.