Manutenção de Indicadores de Propriedade do Inventário (FITE0210)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita alterar o indicador de estoque dos itens após o fechamento do inventário. Permite a manutenção dos registros oficiais do inventário, com o objetivo de identificar por CNPJ matérias que estão em poder da empresa e que pertencem a terceiros e matérias da empresa que estão em poder de terceiros.

Após a geração do inventário, através deste programa é possível informar/alterar o indicador de propriedade dos itens e informar o cliente/fornecedor que está em posse do item.

O programa Registro de Inventário (FFIS0302), possui o checkbox Indicador Propriedade que permite gerar o inventário com quebra pelo indicador de propriedade dos itens e pelo cliente ou fornecedor que está em posse do item.

A alteração realizada neste programa será levada ao SPED Fiscal, que passa a considerar o indicador de propriedade e mostra o fornecedor ou cliente que está em posse do item no registro H010 do Bloco H.

Importante

Este programa deve ser utilizado após o fechamento oficial do inventário e antes da geração do arquivo do SPED Fiscal.

Campo a Campo

Campo a Campo

Empresa

Mostra a empresa que está sendo acessada e permite alterar para as empresas filhas quando a empresa consolidada estiver sendo acessada.

Período de Referência

Informar o período referente ao mês de fechamento do inventário.

Classificação do Item

Selecionar o intervalo de grupos de classificações de itens cadastrados para a empresa selecionada. O sistema mostra por padrão o intervalo informado no parâmetro 5 - Intervalo Inicial De Classificação De Item No Reg. De Inv., dos parâmetros dos livros fiscais.

Item(ns)

Selecionar os itens para realização da manutenção no inventário.

Configurado

Selecionara a configuração desejada para o item caso o mesmo seja configurado.

Botão C

Selecionar a configuração do item caso este seja configurado.

Almorarifado(s)

Selecionar os almoxarifados vinculados à empresa selecionada.

Grupo(s) de Inventário

Selecionar os grupos de inventário.

Ao informar um período de referência válido e clicar no botão Atualizar será aberta a tela com os seguintes campos:

Itens Disponíveis para Alteração

Na tela inicial é realizada a consulta e nesta grade de itens disponíveis para alteração serão listados os itens pesquisados. Somente serão listados os itens com maior sequência de fechamento do inventário.

Checkbox

Permite marcar ou desmarcar todos os itens da seleção. Quando este campo for marcado ou desmarcado, serão selecionados todos os itens que divergirem apenas indicador de propriedade, clientes, estabelecimento e fornecedor. Caso já existam itens selecionados, serão marcados apenas os restantes que respeitarem o agrupamento mencionado.

Checkbox

Permite selecionar itens individualmente para realizar a manutenção.

Código Item

Mostra o código do item.

Descrição

Mostra a descrição do item.

Qtde.

Mostra a quantidade de itens.

Almox.

Mostra o código do almoxarifado.

Class. do Item

Mostra o grupo de classificação do item.

Indicador de Estoque

Mostra o indicador de Propriedade do item.

Cód. Cli.

Mostra o código do cliente.

Cód. Est.

Mostra o estabelecimento do cliente.

Cód. Forn

Mostra o código do Fornecedor.

Class. Fiscal

Mostra a Classificação Fiscal do item.

Grupo de Inventário

Mostra o grupo de inventário.

Vlr. Unit.

Mostra o valor unitário do item.

Unid.

Mostra a unidade de medida.

Conta

Mostra o código reduzido da conta.

Máscara

Mostra a configuração do item, caso o mesmo seja configurado.

Período de Referência

Mostra o período de referência informado na tela inicial.

Quantidade Selecionada

Quantidade selecionada para realizar manutenção no indicador de estoque. Somatório do campo Qtde. dos itens marcados.

Manutenção do Indicador dos Itens

As alterações serão salvas após clicar no botão Atualizar. Para que seja possível salvar as alterações é necessário que a diferença de quantidades seja zero. Pode existir apenas um item com a mesma combinação de campos Indicador de Estoque, Cód. Cli., Cód.Est. e Cód. Forn..

Qtde.

Informar a quantidade dos itens selecionados que será alterada para o indicador de propriedade selecionado.

Indicador de Propriedade

Selecionar o indicador de propriedade dos itens. As opções disponíveis são:

• Item do informante: quando o item pertence ao informante. Ao selecionar esta opção não será permitido informar cliente, estabelecimento ou fornecedor.

• Em posse de terceiro: quando o item pertence ao informante, mas está em posse de terceiros. Ao selecionar esta opção será obrigatório informar cliente, estabelecimento e fornecedor, sendo que o fornecedor informado deve ter vínculo com o estabelecimento informado.

• Em posse do informante: quando o item pertence a terceiros, mas está em posse do informante. Ao selecionar esta opção será obrigatório informar cliente, estabelecimento e fornecedor, sendo que o fornecedor informado deve ter vínculo com o estabelecimento informado.

Cód. Cli.

Selecionar o código do cliente cujos itens informados pertencem.

Cód. Est.

Selecionar o código do estabelecimento do cliente. Este campo será habilitado quando o campo Cód. Cli. estiver habilitado.

Cód. Forn.

Selecionar o código do fornecedor cujos itens informados pertencem.

Diferença Quantidade

Diferença entre a quantidade de itens selecionados e alterados

Botão Voltar

Retorna para a tela inicial. Ao realizar uma alteração antes de clicar no botão Voltar, deve se clicar no botão Executar, para salvar as informações alteradas.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

SPED Fiscal