Integração de CRM (FCRM0203)

Conhecer o Programa

Nesta tela é possível criar uma nova integração de CRM para a empresa selecionada assim como as parametrizações desejadas. Para navegar entre abas é necessário que exista CRM integrado e que esteja autenticado corretamente.

Campo a Campo

Campo a Campo
Integração de CRM

Botão “Voltar”

Ao pressionar o botão retorna-se para a console de integração de CRM, onde são listadas todas as integrações criadas

Botão “Salvar”

Ao pressionar o botão, se a autenticação está correta então a integração é criada/atualizada. Antes de pressionar este botão, é necessário autenticar através do botão “Testar Conexão” na aba “Conexão”

Botão “Sincronizar”

Botão com a finalidade de sincronizar os dados. Ao pressionar o botão, os dados do CRM como, contas, cidades, microrregiões, funis, estágios dos funis, usuários e segmento de mercado serão integrados com o FoccoERP. Este processo pode demorar alguns minutos na primeira sincronização, e uma mensagem ao final do processo é apresentada ao usuário, informando se o sincronismo foi realizado com sucesso ou se ocorreu alguma falha no processo.

Aba Conexão

Nesta aba os dados de autenticação da integração devem ser informados.

Empresa

Empresa para a qual se deseja criar a integração. O campo só estará habilitado caso a empresa selecionada no menu do FoccoERP seja a consolidada, caso contrário, a empresa será a selecionada no menu.

CRM

CRM que será integrado.

E-mail

E-mail do gestor (administrador) da conta do CRM selecionado.

URL

URL de onde estão localizadas as API´s do CRM selecionado.

Senha

Senha do gestor (administrador) da conta do CRM selecionado.

Ativo

Indica se a integração está ativa/inativa na empresa selecionada.

Status

É apresentada a mensagem do status atual da autenticação da integração. Os status apresentados ao usuário, podem ser:

• Não autenticado: Significa que ainda não foi autenticado. É necessário pressionar o botão “Testar Conexão” na aba “Conexão”.

• Falha na autenticação: Este status é apresentado após pressionar o botão “Testar Conexão”. Significa que houveram inconsistências nos dados informados durante a criação da integração. É necessário verificar a veracidade dos dados de acordo com os dados da conta no CRM que está sendo integrado.

• Autenticado com sucesso: Este status é apresentado após pressionar o botão “Testar Conexão”. Significa que a autenticação foi realizada com sucesso.

Aba Parâmetros

Nesta aba é possível responder os parâmetros de integração conforme desejado.

• Abre Orçamento: Por padrão irá abrir a tela para pedidos (FPDV0200 PDV) e/ou orçmentos (FPDV0200 ORC), caso opção esteja marcada ira abrir na central de vendas (FCVN0201).
Aba De/Para

Nesta aba é possível visualizar as relações (De/Para) já definidas ou criar uma nova relação de dado CRM x FoccoERP.

Botão Novo

Abre a tela para criação de um de/para (relação CRM x FoccoERP )

Editar De/Para

• Operação: Selecionar a operação desejada para vínculo CRM x FoccoERP .

• No CRM: Selecionar o dado que está cadastrado no CRM para relação com dado do FoccoERP .

• No FoccoERP: Selecionar o dado que está cadastrado no FoccoERP que será vinculado ao dado selecionado do CRM.

• Botão Salvar: Cria a relação CRM x FoccoERP do dado e operação informados.

Aba Funis

Nesta aba estarão visíveis todos os funis (Pipelines) do CRM dos quais a conta informada para autenticação na integração tem acesso. É possível ainda definir se um determinado funil está ativo ou inativo, marcando a caixa de seleção ao lado da descrição do funil em tela.

Observação

Os funis só aparecerão após realizada a sincronização.

Botão Configurar

Ao pressionar este botão uma tela é aberta para parametrização dos estágios/etapas dos funis

Estágios

Selecionar o (s) estágio (s) dos funis que posteriormente serão filtrados para gerar orçamentos.

Ativo

Ativa/Inativa o Funil selecionado. (Mesma funcionalidade da caixa de seleção na tela principal da Aba “Funis”).

Aba Usuários

Nesta aba é possível visualizar ou criar vínculos entre usuários do CRM e usuários do FoccoERP. É necessária a criação do vínculo de usuário para posterior acesso à tela de oportunidades no FoccoERP.

Botão Novo

Ao pressionar o botão, uma tela é aberta para criar o vínculo entre usuário CRM x usuário FoccoERP

Usuário CRM

Selecionar o usuário do CRM para o qual se deseja criar um vínculo com usuário do FoccoERP.

Usuário FoccoERP

Selecionar o usuário do FoccoERP que será vinculado ao usuário do CRM selecionado.

Representante FoccoERP

Selecionar o representante do FoccoERP que será vinculado ao usuário selecionado.

Senha

Informar a senha do usuário do CRM.