Consulta Cadastral de Cliente/Fornecedores Junto à SEFAZ (FNFE0250)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita enviar os dados de um cliente/fornecedor para ser consultado junto à SEFAZ, armazenando as informações para posterior verificação no programa Verificação Cadastral de Cliente/Fornecedores Junto à SEFAZ (FNFE0251).

Possibilita, também, atualizar no cadastro de clientes e de fornecedores a situação dos mesmos na SEFAZ, bem como a data em que a última consulta foi realizada.

Importante

Ao consultar um cadastro de contribuinte junto a SEFAZ é necessário identificar o estado do contribuinte e enviar a consulta do cadastro para a SEFAZ deste estado, sendo assim, somente será possível consultar contribuintes dos estados que estão na tabela de estados implementados por este processo.

Alguns estados não possuem o serviço de consulta. São estes:

• AL - Alagoas

• AP - Amapá

• DF - Distrito Federal

• MA - Maranhão

• PA - Pará

• PI - Piaui

• RJ - Rio de Janeiro

• RO - Rondonia

• RR - Roraima

• SE - Sergipe

• TO - Tocantis

Exemplo

A Focco é uma empresa do RS, porém gostaria de consultar o cadastro de um cliente de SP e outro do CE, somente será possível consultar o cadastro do cliente de SP, pois o estado do CE está na lista dos não contemplados pelo processo Validações SEFAZ.

Observação

Para que esta consulta seja possível é preciso estar cadastrado junto à SEFAZ e utilizar o produto FoccoNFe.

Campo a Campo

Campo a Campo

Consulta

Marcar uma das opções para indicar se a consulta será feita para "Clientes" ou "Fornecedores".

Dependendo de qual a opção escolhida será habilitado o campo para informar o Cliente ou Fornecedor que se deseja consultar.

Clientes

Cons. Anterior à

Busca somente os registros que possuem a data da última consulta. Para buscar os registros consultados anteriormente, informar a data desejada.

UF(s)__

Selecionar a Unidade Federativa que será considerada ao consultar os clientes/fornecedores.

Cliente(s)

Informar um ou um intervalo de clientes que serão considerados na consulta. Este campo somente estará habilitado se for marcada a opção "Cliente" no campo Consulta.

Estab.(s)

Informar um ou intervalos de estabelecimentos do cliente selecionado que serão considerados na consulta. Este campo somente estará habilitado se for marcada a opção "Cliente" no campo Consulta.

Situação

Selecionar a situação dos clientes, no ERP, a serem pesquisados. As opções são: Ativo, Inativo e Todos. O sistema irá respeitar a resposta do parâmetro "36 - Situação Padrão P/ Consulta Cadastral De Clientes E Fornecedores", dos Parâmetros Nota Fiscal Eletrônica (FUTL0125 NFSE NFSE).

Na Grade

As informações da grade são apenas para visualização.

Código - Cliente/ Estabelecimento

Exibe o Código e Descrição do Cliente e do Estabelecimento selecionado.

UF

Exibe a UF do cliente.

Sit. Faturamento

Exibe se o cliente está com faturamento LIBERADO ou BLOQUEADO de acordo com o campo SITUAÇÃO SEFAZ.

Ult. Consulta

Exibe a data da última consulta na SEFAZ realizada para o cliente.

Total Selecionados

Exibe o total de clientes selecionados para realizar a consulta cadastral na SEFAZ.

Fornecedores

Cons. Anterior à

Busca somente os registros que possuem a data da última consulta. Para buscar os registros consultados anteriormente, informar a data desejada.

UF(s)

Selecionar a Unidade Federativa que será considerada ao consultar os fornecedores.

Fornecedor(es)

Informar um ou um intervalo de fornecedores que serão considerados na consulta. Este campo somente estará habilitado se for marcada a opção "Fornecedores" no campo Consulta.

Situação

Selecionar a situação dos fornecedores, no ERP, a serem pesquisados. As opções são: Ativo, Inativo e Todos. O sistema irá respeitar a resposta do parâmetro "36 - Situação Padrão P/ Consulta Cadastral De Clientes E Fornecedores", dos Parâmetros Nota Fiscal Eletrônica (FUTL0125 NFSE NFSE).

Na Grade

As informações da grade são apenas para visualização.

Código - Fornecedor

Exibe o Código e a Descrição do Fornecedor selecionado.

UF

Exibe a UF do fornecedor.

Sit. Recebimento

Exibe se o fornecedor está com o recebimento LIBERADO ou BLOQUEADO de acordo com o campo SITUAÇÃO SEFAZ.

Ult. Consulta

Exibe a data da última consulta na SEFAZ realizada para o fornecedor.

Total Selecionados

Exibe o total de fornecedores selecionados para realizar a consulta cadastral na SEFAZ.

Botão Consulta Cadastro SEFAZ

Faz a consulta dos dados cadastrais dos clientes ou fornecedores selecionados junto à SEFAZ.

Este programa faz parte do seguinte processo:

Validação Sefaz