Relatório da Estrutura de Produto (FENG0350)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita listar a Estrutura de um Item.

Neste relatório é listado o Código do Item, Descrição do Item, Configuração do Item, Nível na Estrutura, Quantidade, Fórmula, Tipo do Item, Tipo do Item na Estrutura e se o Item Gera Inspeção.

Campo a Campo

Campo a Campo

Item

Selecionar o intervalo de itens que se deseja listar no relatório. Quando for informado mais de um item configurado o sistema lista, para cada item configurado, todas as suas máscaras, listando, assim, todas as estruturas possíveis do item para cada máscara listada.

Tipo

Informar se a consulta será feita pelo código ou pela descrição do item.

Configurado

Mostra a configuração do item (se o item for configurado). Só mostrará a estrutura se for projeto e, se o pai for um item configurado, mostrará a configuração do pai.

Botão Config.

Permite abrir o Configurador de Produto para alterar a configuração do item, caso seja necessário.

Botão

Caso o item informado seja configurado, através deste botão é possível selecionar uma resposta para as características do item no configurador e assim são listadas as estruturas que possuem itens com estas respostas de características em sua configuração (máscara).

Data Corte

Informar a data da validação de estrutura. Através desta data o relatório irá listar apenas os Itens Válidos de Acordo com sua Data de Início e Fim com esta Data Informada pelo Usuário.

Núm. Níveis

Informar o número de níveis a serem impressos no relatório.

Orientação

Selecionar a orientação da página, Retrato ou Paisagem.

Layout

Selecionar o tipo de layout de relatório que se necessita.

Listar Validação da Estrutura?

Checkbox. Marcar para indicar que deve ser feita a Validação da Estrutura do Produto. Com isto, logo após a impressão do item da estrutura serão impressas todas as Validações daquele item Estrutura.

Listar o Roteiro de Fabricação?

Checkbox. Marcar para indicar que deve listar o Roteiro de Fabricação do Item. Na Listagem do Roteiro de Fabricação a Data de Corte informado anteriormente é usada para Validar a Data de Inicio e Fim de cada Operação. Este campo influencia diretamente no campo Listar a Validação do Roteiro?.

Listar Configurados Completos?

Checkbox. Somente estará habilitado quando o item for configurado. Quando marcado, lista os configurados completos, buscando esta informação do campo Completo da pasta de Configurados da Engenharia.

Listar a Validação do Roteiro?

Checkbox. Marcar para indicar que logo após a impressão da operação serão impressas todas as Validações daquela operação do Roteiro. Este campo somente pode ser marcado se o campo Listar o Roteiro de Fabricação? também estiver marcado e quando o campo Listar o Roteiro de Fabricação? for desmarcado este também é desmarcado automaticamente.

Listar as Fórmulas?

Checkbox. Se existe algum valor para a perda do item na estrutura e este item possui fórmula, no resultado da fórmula será listado apenas o valor da fórmula, pois no campo Quantidade do Item será impressa a Quantidade do Item considerando o Valor da Fórmula e da Perda do Item na Estrutura.

Listar Caracter. Do Nível Zero?

Checkbox. Quando marcado exibe as características do item selecionado no campo Item, classificando as características conforme o nível em que o mesmo se encontra para posterior exibição em relatório. Se não estiver marcado o sistema somente mostra, para o item selecionado, o código, o nível, a descrição, a UM e o Tipo de Item.

Quebrar por Páginas?

Checkbox. Marcar para indicar que deve ser quebrada a impressão por página.

Listar o Formato Página?

Checkbox. Somente estará habilitado quando no campo Configurado for selecionada a resposta "Paisagem". Marcar para indicar que deve ser impresso o formato do desenho do Item da Estrutura.

Listar a Revisão?

Checkbox. Somente estará habilitado quando no campo Configurado for selecionada a resposta "Paisagem". Marcar para indicar que deve ser impressa a revisão da estrutura do item.

Listar Apenas Itens/Máscaras Ativos?

Checkbox. Marcar para indicar que deve mostrar os itens que estão Ativos ou que deve mostrar os itens e máscaras, independentemente de sua situação. O sistema verifica se o item está Ativo, na pasta de Engenharia. Verifica se a Configuração está Ativa, na Tabela de Configurações, e então não verifica as pastas da Configuração no Cadastro de Itens.

Gerar Relatório em Arquivo CSV?

Checkbox. Quando marcado indica que a geração da estrutura do produto será feita através de um arquivo CSV (separado por ;) e habilita o campo Localização Arq. para que seja importado em programas como o Microsoft Excel ou OpenCalc. Quando esta opção estiver marcada o sistema não gera o relatório, realiza apenas a exportação dos dados no arquivo informado.

Este programa faz parte do seguinte processo:

Roteiro de Fabricação