Impressão de Cheques (FCTP0307)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita emitir cheques a partir de documentos cadastrados no sistema (que estejam definidos nos parâmetros do contas a pagar para cheques) em impressoras de cheques (conforme os modelos disponíveis) ou em impressora matricial (para os bancos do sistema) utilizando formulários contínuos de cheques. Um cheque poderá ser impresso tantas vezes quanto necessário não havendo um controle de impressão do mesmo.

Importante

Antes de utilizar este programa verifique os parâmetros do contas a pagar referentes ao tipo de documento de cheques, tipo padrão (default) de impressão e modelo padrão (default) de impressora de cheques.

Para impressão de cheques em impressora matricial os bancos disponíveis são:

1) Caixa

2) HSBC

3) Besc

4) Banco do Brasil

5) Bradesco

6) Itaú

7) Banco Safra

8) Meridional

9) Banrisul

10) Unibanco

Para a impressão em impressora de cheques os bancos disponíveis são:

Modelo Pertocheck502s: A impressão está disponível para todos os bancos porque a mesma é atualizada pela assistência técnica a cada mudança de layout.

Modelo IMPRECHEQ 4.0 E 4.1: Para esta impressora é necessário que a mesma seja cadastrada como uma impressora no computador onde será utilizada com o nome IMP_CHEQUE. A impressão está disponível para todos os bancos porque a mesma é atualizada pela assistência técnica a cada mudança de layout.

Campo a Campo

Campo a Campo

Título(s)

Selecionar os cheques que serão impressos pelo número do documento.

Fornecedor(es)

Selecionar um intervalo de fornecedores dos títulos.

Consolidado

Checkbox. Marcar para buscar os títulos cadastrados para os fornecedores filhos.

Cidade(s)

Selecionar a cidade dos fornecedores dos títulos.

Estado(s)

Selecionar o estado dos fornecedores dos títulos.

Portador(es)

Selecionar um intervalo de portadores para a consulta.

Imprime Nominal

Checkbox. Marcar para determinar se o cheque será preenchido nominalmente ao fornecedor do documento cadastrado.

Data Vencimento

Informar um intervalo de datas de vencimento dos títulos.

Data Emissão

Informar um intervalo de datas de emissão dos títulos.

Data Entrada

Informar um intervalo de datas de entrada das notas fiscais.

Data Movimentação

Informar os títulos que possuem movimentações dentro de um período.

Ordem

Selecionar a ordem dos títulos.

Tipo de Impressora

Checkbox. Marcar uma das opções de impressora para emitir os cheques. As opções são:

Normal: Impressora matricial para formulário de cheques)

Observação

Para marcar esta opção é necessário informar o banco do cheque que está na impressora para que o sistema ajuste o layout a ser impresso conforme o banco do cheque do formulário que está na impressora.

Cheques: Para cheques avulsos. Ao marcar esta opção é habilitado o campo Modelo de Impressora.

Modelo de Impressora

Selecionar o modelo de impressora dos cheques a serem utilizados.

Modelos Disponíveis:

1) Pertocheck 502s

2) Imprecheq 4.0 e 4.1

Observação

Este campo será habilitado quando for marcado o checkbox "Cheques".

Na Grade

Emp.

Mostra a empresa a que o título pertence.

Doc.

Mostra o código do tipo de documento do cheque.

Título

Mostra o número do título (cheque).

Parc.

Mostra a parcela do cheque.

Emissão

Mostra a data de emissão do cheque.

Vencimento

Mostra a data de vencimento do título.

Valor Título

Mostra o valor do cheque.

Valor Aberto

Mostra o valor em aberto do cheque.

Fornecedor

Mostra o fornecedor do cheque.

Botão + Títulos

Este botão possibilita adicionar outros cheques que não façam parte da seleção inicial aos cheques a serem impressos. Ao clicar neste botão será aberta uma tela onde poderão ser informados/selecionados outros cheques a serem impressos.