Situação de Intervalos de Movimentação - SPED Fiscal (FFIS0168)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita o cadastro de situações de intervalos de movimentação para o SPED Fiscal.

Ao executar este programa pela primeira vez será obrigatório informar a empresa e o mês de implantação.

O mês de implantação será apenas referência para gerar os meses de fechamento, e deve ser menor que o primeiro mês que será gerado o SPED Fiscal.

Ao salvar o período de implantação, ou entrar no programa apenas com a data de implantação informada, o sistema irá exibir uma mensagem pedindo se necessário gerar os períodos para controle, a partir daquela data, alertando que após gerar os períodos, não será mais possível trocar a data de implantação.

Ao confirmar a mensagem, serão gerados períodos, a partir, do mês de implantação até o mês atual, com a situação aberto.

Ao responder "Não", o sistema irá permitir alterar a data de implantação, até que sejam gerados períodos de controle de fechamento.

Importante

A partir do momento que a data de implantação foi informada e os meses de controle do fechamento gerados, não será permitido incluir, alterar ou excluir a data de implantação. Os meses gerados podem apenas ser alterados para fechado ou aberto.

Sempre que o programa for acessado para um mês que ainda não foi gerado o período de fechamento do mês atual, o sistema irá gerar este período automaticamente como aberto.

Regras para fechar um período:

1. Todos os períodos anteriores, a partir, da data de implantação devem estar fechados;

2. A data inicial dos intervalos de movimentação, da tabela abaixo, deve ser maior que o último dia do período selecionado para fechamento. Os parâmetros estão localizados em Parâmetros da Contabilidade à Parâmetros de Intervalos de Movimentação.

Parâmetro

1 - Intervalo De Movimentação Das Notas Fiscais De Saída

2 - Intervalo De Movimentação Das Notas Fiscais De Entrada

3 - Intervalo De Movimentação Do Contas A Receber

4 - Intervalo De Movimentação Do Contas A Pagar

5 - Intervalo De Movimentação Do Estoque

6 - Intervalo De Movimentação Do Boletim De Caixa

7 - Intervalo De Movimentação Do Controle Patrimonial

Será exibida uma mensagem, com cada um dos parâmetros que possuir a data inicial maior ou igual ao período do fechamento informado, pois para fechar o período estas datas devem ser ajustadas.

Somente o último período que foi fechado poderá ser aberto.

Ao solicitar a reabertura de um período fechado, o sistema irá abrir uma tela, solicitando a informação do motivo da reabertura. O motivo da abertura deve ter no mínimo 10 caracteres.

Campo a Campo

Campo a Campo

Empresa

Mostra o código da empresa que está sendo acessada e possibilita alteração caso esta seja a consolidada.

Serão listadas as empresas abaixo da consolidada selecionada no menu, ou a própria empresa, quando não for consolidada.

Mês Implantação

Selecionar o mês de implantação dos Intervalos de Movimentação.

Mês

Mostra o mês indicado no intervalo de movimentação.

Situação

Mostra a situação dos intervalos de movimentação para o mês. As situações podem ser: Aberto ou Fechado.

Botão Histórico

Botão Histórico

Ao selecionar este botão, a tela de histórico de aberturas do mês selecionado, será exibida.

Caso não exista nenhum histórico de abertura para o mês selecionado, o sistema exibe uma mensagem informativa.

Nesta tela somente é possível consultar o histórico de aberturas do mês.

Campos da tela Motivo da Reabertura do Intervalo de Movimentação

Motivo

Mostra o motivo da reabertura do mês.

Usuário

Mostra o usuário que realizou a abertura do mês.

Data

Mostra a data que o mês foi aberto.

OK

Fecha tela de histórico de abertura do mês e retorna para a tela anterior.