IntegraDRP (FDRP0200)

O que é?

O IntegraDRP é um produto que realiza a integração entre o FoccoERP e plataformas DRP (Planejamento de Requisitos de Distribuição). DRP’s são plataformas bastante utilizadas por distribuidoras, visto que gerenciam todo o controle de estoques, movimentações, necessidades de compra e transferência, estoque futuro etc.

Para que serve?

As principais funcionalidades do IntegraDRP são:

• A exportação de dados para a plataforma DRP, que posteriormente serão utilizados para análise e gerenciamento de necessidades. Os dados exportados pelo IntegraDRP são: empresas, marcas, produtos(itens), situação dos produtos, grupos de classificação, ordens de compra, pedidos de venda, movimentações e estoque de produtos. Para maiores detalhes sobre regras de exportações, favor consultar a sessão Regras de Exportação.

• A importação das sugestões de compra ou transferência geradas pela plataforma DRP.

• O processamento das sugestões importadas da plataforma DRP, ou seja, a geração de pedidos de compra ou transferência a partir destas sugestões

Exemplo

Um simples exemplo do fluxo do processo seria: o IntegraDRP exporta uma série de históricos de movimentação de um item; a plataforma DRP recebe estas informações e aponta uma necessidade de compra ou transferência entre empresas; o IntegraDRP recebe esta sugestão após o sincronismo de dados; esta sugestão aparece na console do IntegraDRP e, a partir dela, um pedido de compra ou transferência é gerado no FoccoERP.

O que a integração NÃO faz?

O IntegraDRP não trata a exclusão de dados na plataforma DRP, ou seja, se uma informação que foi exportada para a plataforma DRP for removida do FoccoERP (por exemplo um cadastro de item que foi excluído), esta informação permanecerá na plataforma DRP.

Roteiro de Implantação

Roteiro de Implantação

Para ter acesso às informações e permitir enviar e receber dados é necessário cadastrar uma integração e parametrizar a mesma. No primeiro acesso ao programa FDRP0200 um botão NOVA INTEGRAÇÃO estará disponível. Se uma integração já existir, basta acessar suas configurações através da engrenagem no card. Existem duas abas para configuração de uma integração:

Conexão

Aba para gerenciamento dos dados de conexão com a plataforma DRP. Nesta aba também devem ser parametrizadas as empresas e os respectivos almoxarifados que serão considerados na exportação de dados.

Observação

A integração permite a inclusão de múltiplas empresas, porém é a partir da Empresa Base que serão buscadas as informações dos produtos.

Parâmetros

Aba para gerenciamento dos parâmetros da integração.

Parametrização

Parametrização

Tipo Documento

Define o tipo de documento que será utilizado ao processar sugestões de compra, podendo ser Solicitação de Compra ou Pedido de Compra.

Usuário

Parâmetro obrigatório apenas quando o Tipo Documento for Solicitação de Compra, este será o solicitante considerado na geração da solicitação.

Tipo Solicitação

Parâmetro obrigatório apenas quando o Tipo Documento for Solicitação de Compra. Define o tipo da solicitação gerada.

Classificação de Itens

Nível a ser considerado na exportação dos grupos de classificação.

Exemplo

Se informado 2 no parâmetro, somente serão exportados os grupos de classificação até o segundo nível: 10.100, 10.200, 20.100, etc.

Período para Busca de Ordens

Número de dias considerados na exportação dos históricos de pedidos de compra do FoccoERP.

Busca Preço Última Compra

Define se, no processamento dos pedidos de compra, deve considerar o valor da última compra para os itens. Se não marcado, o valor será sempre o da tabela de compra.

Desconta Pedidos de Reserva do Estoque

Define se, na exportação de saldos dos itens, serão descontadas as quantidades em pedidos de reserva de estoque (dados adicionais do item do pedido de venda), conforme Cadastro de Workflow (FEST0109).

Agrupador por Item

Se marcado, durante o processamento de sugestões os itens com mesma origem e destino serão agrupados no mesmo pedido/solicitação.

Chave Integrador

Necessário informar uma chave válida do FoccoIntegrador (FINT0200) para geração de pedidos de venda (sugestões de transferência).

Itens Pedido de Transferência

Número máximo de itens por pedido de transferência. Somente será considerado quando o parâmetro Agrupador por Item for marcado.

Período de Análise

Número de meses a ser considerado na exportação dos históricos de movimentação dos itens.

Exporta Dados DRP

Define se os dados do FoccoERP serão exportados automaticamente para a plataforma DRP através de tasks executadas a cada 10 minutos.

Exporta Todos Itens (Todos Tipos Planejamento)

Define se todos os itens serão enviados do FoccoERP para a plataforma DRP. Quando desmarcado, serão enviados apenas os itens com tipo de planejamento Ponto de Reposição. Quando marcado, os itens que não forem do tipo de planejamento Ponto de Reposição serão enviados como inativos para a plataforma DRP.

Controle de Transferências de Pedidos

Define se os históricos de movimentações de pedidos de venda de transferência serão exportados para a plataforma DRP. Se marcado, as quantidades dos itens em pedidos de venda de transferência também serão consideradas na busca pelos saldos dos itens.

Execuções Automáticas

Define se as sugestões de compra e transferências importadas da plataforma DRP serão processadas automaticamente. Se sim, este processo será executado a cada 5 minutos.

Regras de Exportação

Regras de Exportação

Deve-se atentar aos seguintes detalhes para garantir a exportação dos dados para a plataforma DRP:

• Produtos(itens): somente serão exportados os produtos cujo tipo de planejamento (pasta Planejamento do cadastro do item – FITE0200) esteja marcado como Ponto de Reposição e cuja classificação seja do tipo Comercial.

• Movimentações: somente serão exportadas as movimentações com algum tipo de vínculo com notas de saída ou entrada, ou seja, os históricos de negociação dos produtos.

Considerações Finais

Considerações Finais
  • A carga inicial de dados exportados para a plataforma DRP normalmente é conduzida por algum responsável da plataforma. Após esta carga inicial, com a integração ativa e parametrizada as cargas incrementais acontecerão através de tasks automáticas executadas a cada 10 minutos.

• A importação das sugestões da plataforma para o IntegraDRP também ocorre automaticamente através de uma task executada a cada 5 minutos.

• Na aba de Conexão é disponibilizado o botão Atualizar Estoque (localizado nas abas das empresas da integração). Ao clicar neste botão todos os estoques dos itens aplicáveis da empresa serão exportados para a plataforma DRP.

• A aba Históricos apresenta os históricos de exportação e importação de dados do IntegraDRP, podendo auxiliar na análise de eventuais erros ocorridos em algum processo. Os históricos com mais de 5 dias são excluídos por uma task automática executada diariamente.