Manutenção de Lançamentos Agrupados (FFIS0269)

Conhecer o Programa

O objetivo deste programa é buscar as contas agrupadas e gravar em uma nova tabela de forma aberta, pois conforme regras definidas pela Receita Federal os lançamentos deverão ser enviados de forma clara e individualizada para o SPED Contábil.

Campo a Campo

Campo a Campo

Período

Informar um dia, um mês ou o ano todo. (DD/MM/AAAA|DD/MM/AAAA)

Tipo Lcto

Informar um tipo de lançamento por vez, se possuir contas agrupadas as mesmas serão elencadas abaixo.

Cód. Hist.

Informar o código do histórico que será utilizado nas contas abertas com base na conta agrupada:

Exemplo

Tipo de Lançamento = Notas Fiscais de Entrada

Agrupamento = ICMS

Código do Histórico = 10, este histórico será usado nas contas abertas que foram agrupadas.

Botão Gerar lotes

Gera um número de lote para os lançamentos. Para esta opção não é necessário informar históricos.

Clique, sobre o link, para conhecer a forma de Geração do Número do Lote do Lançamento Contábil.

Regras

Regras

Se não possuir contas agrupadas, pode ser informado no período o ano todo e após gerar os lotes em um único momento.

Se possuir lançamentos agrupados, aparece mensagem na tela informando, e em seguida abre uma janela com o código, descrição e tipo de movimento com os históricos agrupados e os movimentos que devem ser desagrupados.

Quando não for possível localizar o tipo de movimento, verificar nos parâmetros da integração o tipo de movimento para o histórico, pois caso seja informado um movimento errado, o programa desagrupa errado.

Usar o relatório de DIÁRIO AUXILIAR (FCTB0300) para conferência de lotes e lançamentos agrupados.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

SPED Contábil