Relatório de Valorização das Ordens de Fabricação II (FCST0322)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita selecionar as opções desejadas (filtros) para a exibição do relatório da valorização de ordens de fabricação. A valorização é realizada no programa Valorização das Ordens de Fabricação (FCST0206).

Observação

Caso haja uma mudança nas taxas de custos operacionais nos centros de custos (FCST0103) e a ordem não for valorizada novamente, ao emitir o relatório o valor da taxa será o valor alterado, porém, os custos das entregas e saldos (exibidos nos rel. Mensal e Acumulado), os quais são calculados pela valorização de ordens, estarão desatualizados.

Campo a Campo

Campo a Campo

Ordem(ns):

Selecionar o intervalo de ordens que devem ser consideradas para o relatório. Acessa o programa Manutenção de Ordens de Fabricação (FPRD0200).

Item(ns)

Selecionar o intervalo de itens que devem ser considerados para o relatório. Acessa o programa Cadastro de Itens (FITE0200).

Observação

Selecionar o campo Tipo antes de selecionar o intervalo de itens no campo Item(ns), se for selecionado após apaga as informações selecionadas no campo Item(ns).

Tipo

Selecionar como se deseja que o item seja apresentado no campo Item(ns), pelo seu código ou descrição.

Observação

Se este campo for alterado após a seleção feita no campo Item(ns), apaga esta seleção.

Configurado

Selecionar a configuração do item. Campo habilitado quando há um só item selecionado no campo Item(ns) e o mesmo for um item configurado.

Botão Config.

Abre a tela Configurador de Produto. Botão habilitado quando há um só item selecionado no campo Item(ns) e o mesmo for um item configurado.

Classificação

Indicar o tipo de classificação a ser exibida no campo Class. Item.

Class. Item

Selecionar o intervalo de classificação dos itens.

Tipo Rel.

Selecionar o tipo de exibição do relatório: Sintético ou Analítico.

Mês/Ano Final

Selecionar o mês e ano final a ser considerado para o relatório.

Somente Ordens com Entrega no Período

Checkbox. Identifica se as ordens com entrega no período devem ser consideradas no relatório ou não.

Exibe Custo Desmembrado

Checkbox. Indica se irá exibir o custo desmembrado no relatório. Somente estará disponível caso o parâmetro “28 - Desmembrar Custo Médio Do Item” , cujo mnemônico é “DESMEMB_CST_MED”, do programa “Parâmetros Gerais de Custo (FUTL0125 CST CST)” esteja respondido como “S”.

Exibe Taxa das Operações

Checkbox. Indica se irá exibir a taxa das operações quando o tipo de relatório for “Mensal”.

Mês/Ano Inicial

Selecionar o mês/ano inicial a ser considerado para o relatório quando o tipo for “Mensal”.

Os refugos são exibidos no relatório da seguinte forma:

As informações de saldo e refugos são exibidas separadamente para um melhor entendimento da valorização da ordem de fabricação.

Observação

Os tempos dos apontamentos de uma operação serão divididos entre as quantidades de peças boas e peças refugadas, pois não é possível definir tempos específicos para os refugos nos apontamentos.

Exemplo

Apontamentos para a operação Cortar

Neste exemplo temos um total de 5 quantidades apontadas sendo 3 boas e 2 refugos e um tempo total de 10 com custo de 10. O relatório irá dividir o tempo e o custo entre as 5 quantidades, ficando da seguinte forma: