Substituição/Inserção de Variáveis no Roteiro de Fabricação (FENG0217)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita facilitar a mudança e inclusão de validações no roteiro de fabricação dos itens, com base em validações já existentes.

Campo a Campo

Campo a Campo

Substituição

Checkbox. Marcado altera a função que o programa executará sobre as variáveis, substituindo a variável que o item possui no roteiro pela nova variável informada no campo Variável Nova.

Inserção

Checkbox. Marcado altera a função que o programa executará sobre as variáveis, inserindo a variável informada no campo Variável Nova nas validações onde pode ocorrer a validação de uma variável de mesmo conjunto.

Operação

Informar ou pesquisar uma das operações cadastradas no programa Cadastro do Roteiro de Fabricação (FENG0202).

Observação

Se o campo Variável Atual não for informado, este campo torna-se obrigatório.

Variável Atual

Informar ou pesquisar uma das variáveis cadastradas no programa Manutenção de Conjuntos/Variáveis (FENG0101).

Observação

A variável informada neste campo deve pertencer ao mesmo conjunto que pertence a variável informada no campo Variável Nova.

Se a função do programa for Substituição, a pesquisa traz somente os itens que possuem uma validação para a variável informada neste campo, para alguma operação do roteiro de fabricação.

Se a função do programa for Inserção, a pesquisa traz somente os itens que podem ter uma validação para a variável informada neste campo, para alguma operação do roteiro de fabricação.

Se o campo Operação não for informado, este campo torna-se obrigatório.

Variável Nova

Informar ou pesquisar qual a variável, cadastrada no programa Manutenção de Conjuntos/Variáveis (FENG0101), que se deseja inserir no roteiro de fabricação ou que substituirá outra variável já validada no roteiro de fabricação.

Observação

1 - Se a função do programa for Substituição, a pesquisa traz somente os itens que possuem uma validação para uma variável que pertença ao mesmo conjunto que a variável informada neste campo.

2 - Se a função do programa for Inserção, a pesquisa traz os itens que podem ter uma validação para uma variável que pertença ao mesmo conjunto que a variável informada neste campo.

Classificação

Definir de qual pasta da classificação os itens são trazidos pela pesquisa.

Class. Item

Pesquisar ou informar para quais classificações de grupo a pesquisa traz os itens.

Itens

Pesquisar ou informar quais códigos dos itens serão trazidos pela pesquisa.

Roteiro

Informar em qual roteiro serão trazidas as operações dos itens da pesquisa.

Sequência

Informa qual a sequência da operação para o item no roteiro de fabricação.

Item

Informa qual o código do item que foi trazido pela pesquisa.

Descrição

Informa qual a descrição técnica do item que foi trazido pela pesquisa.

Mnemônico

Informa qual o mnemônico da variável que foi trazida pela pesquisa.

Descrição

Informa a descrição da variável que foi trazida pela pesquisa.

Código

Informa qual o código da característica do item que foi trazido pela pesquisa.

Descrição

Informa qual a descrição da característica do item que foi trazido pela pesquisa.

Conjunto

Informa a qual conjunto que a característica do item pertence.

Código

Informa o código da operação que está na sequência do roteiro de fabricação, informada no campo Sequência, para o item informado nos campos Item e Descrição.

Descrição

Informa a descrição da operação que está na sequência do roteiro de fabricação, informada no campo Sequência, para o item informado nos campos Item e Descrição.

Botão Substituir

Ao clicar neste botão, o programa fará a substituição da variável informada nos campos da parte Variável pela variável informada no campo Variável Nova, em todas as validações existentes para a operação informada nos campos da parte Operação, na sequência do roteiro informada no campo Sequência, para todos os itens que foram selecionados no checkbox que antecede o campo Sequência.

Observação

1 - A substituição da variável ocorre somente para as validações da operação no roteiro de fabricação do item que não possui validada a variável informada no campo Variável Nova.

2 - Caso em todas as validações do roteiro de fabricação de um item já possuírem validações para a variável informada no campo Variável Nova, para a operação informada nos campos da parte Operação e na sequência informada no campo Sequência, o programa aborta toda a execução da substituição.

Botão Inserir

Ao clicar neste botão, o programa fará a inserção das informações selecionadas no programa.

Observação

1 - A inserção da validação da nova variável somente é feita nas validações onde não possuir a variável informada no campo Variável Nova. Caso já possua o programa aborta toda a execução da inserção.

2 - Se não existir nenhuma validação para o item selecionado, o programa insere uma validação para a variável informada no campo Variável Nova, com os valores default como o operador "Igual" e o condicional "OU", além de copiar do cadastro do roteiro informações de data inicial, data final, unidade de medida, tempos, etc.

Observação

1 - Se a função do programa for Substituição, este campo informa, após a pesquisa, o mnemônico da variável que está validada para o item informado no campo Item, na operação informada nos campos da parte Operação, para característica informada nos campos da parte Característica e na sequência do roteiro informada no campo Sequência.

2 - Se a função do programa for Inserção este campo informa, após a pesquisa, o mnemônico da variável que pode ser validada para o item informado no campo Item, na operação informada nos campos da parte Operação, para a característica informada nos campos da parte Característica e na sequência do roteiro informada no campo Sequência.

Regras

Regras

A Substituição/Inserção de Variáveis no Roteiro de Fabricação não pode ser feita para empresa consolidada. É necessário preencher os seguintes cadastros:

• Cadastro de Itens

• Cadastro de Operações

• Cadastro do Roteiro de Fabricação

• Cadastro de Conjuntos

• Cadastro de Variáveis

• Cadastro de Características de Itens