Emissão da Nota Fiscal de Serviço Eletrônica por Carga (FFAT0220 NFSE)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita emitir notas fiscais de serviço eletrônicas, através de uma carga gerada no programa de Montagem de Cargas (FPLC0200).

O programa base para a emissão da NFS-e é o Emissão de Notas Fiscais por Carga (FFAT0220).

Ao acessar o programa de emissão, o sistema irá validar se a prefeitura da empresa selecionada exige o RPS (Recibo Provisório de Serviços) para a emissão da NFS-e, neste caso, o parâmetro "23 - Gerar RPS automaticamente na emissão da NFS-e" dos Parâmetros da Nota Fiscal de Serviço Eletrônica (FUTL0125 NFSSE) deve estar respondido como "S" e o parâmetro "17 - Série default par ao recibo provisório de serviço" deve estar respondido, para a emissão da NFS-e.

Nos Parâmetros Nota Fiscal de Serviço Eletrônica (FUTL0125 NFSSE) caso a resposta do parâmetro "24 - Utiliza Geração De Títulos Provisórios Na Emissão Da Nfs-E" seja "S" e o parâmetro "25 - Tipo De Documento Dos Títulos Provisórios Da Nfs-E" não estiver respondido, o sistema não irá permitir a emissão da NFS-e.

Nos Parâmetros Nota Fiscal de Serviço Eletrônica (FUTL0125 NFSSE) caso a resposta do parâmetro "24 - Utiliza Geração De Títulos Provisórios Na Emissão Da Nfs-E" seja "S" e o parâmetro "26 - Portador Dos Títulos Provisórios Da Nfs-E" não estiver respondido, o sistema não irá permitir a emissão da NFS-e.

Para a cidade de Brusque é obrigatório informar uma senha no parâmetro "27 - Senha de Acesso ao Sistema da Prefeitura" dos Parâmetros Nota Fiscal de Serviço Eletrônica (FUTL0125 NFSSE).

Campo a Campo

Campo a Campo

Data de Emissão

Ao abrir o programa este campo é preenchido automaticamente com a data e hora atual do servidor, porém, pode ser alterado.

Data de Saída

Ao abrir o programa este campo é preenchido automaticamente com a data e hora atual do servidor, porém, pode ser alterado.

Data Base

Inserir, se necessário, a data base para faturamento.

Data de Geração

Selecionar a carga para qual se deseja gerar a NFS-e. O campo assume a data de geração da carga selecionada. Campo de preenchimento obrigatório, se o mesmo não for respondido a consulta não será executada.

Carga

Campo preenchido automaticamente com o número da carga, ao informar o campo Data de Geração.

Inter-Fábrica

Checkbox. É habilitado se a empresa selecionada no campo Empresa Pedido possuir o processo inter-fábrica.

Empresa Pedido

Caso a empresa possua o processo inter-fábrica, selecionar a empresa para a qual o pedido foi realizado.

Transportadora

Selecionar uma transportadora para a emissão de NFS. Se este campo for preenchido o campo Data de Geração é obrigatório.

Box

Selecionar o box da transportadora.

Ordem

Selecionar a ordem que será emitida/impressa as notas fiscais de serviço.

Após efetuar as seleções acima e executar a consulta, deve-se selecionar na grade, marcando o checkbox, os pedidos que se deseja faturar.

Ao selecionar a opção "Carga/Sequência de Carregamento/Pedido" serão listados na grade as cargas pela seguinte ordem:

1) data e número da carga;

2) em seguida pelo campo "Seq." (Sequência do Pedido na Carga);

3) em seguida pelo número pedido.

Botão Obs. p/ a Nota

Permite inserir observações para serem impressas na nota.

Botão Gerar

Ao clicar neste botão o sistema irá gerar as notas e emitir na tela uma nota para cada pedido, na ordem selecionada.

Importante

Ao executar o faturamento de notas por carga, os pedidos iguais serão agrupados corretamente em uma mesma nota.

Para a emissão da NFS-e o sistema irá realizar as seguintes validações:

• Se todos os itens do pedido estão marcados para calcular ou não a retenção de ISSQN.

• Se todos os itens possuem a mesma alíquota de ISSQN.

• Se o código de serviço de venda na pasta contábil do item, foi informado.

• Se o tipo do tipo de nota dos itens é "Prestação de Serviço".

• Se a série foi informada no parâmetro "9 - Série default para emissão da nota fiscal de serviço eletrônica por carga" dos parâmetros da nota fiscal de serviço eletrônica.

• Se a resposta do parâmetro "1 - prefeitura utiliza comunicação via web service" dos parâmetros de notas fiscais de serviço eletrônica é "S" e o parâmetro "4 - Versão do layout do XML de envio da NFS-e"dos Parâmetros de Notas Fiscais de Serviço Eletrônica, possui resposta. Do contrário o XML não será gerado.

Ao concluir a validação, caso esteja selecionado mais de um pedido, o sistema irá exibir uma tela de Pedidos com Inconsistências. Os pedidos com inconsistência não serão marcados.

Processos deste Programa

FoccoNFS-e