Montagem de Carga (FPLC0200)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita fazer uma seleção de pedidos, gerando uma carga para a qual poderão ser geradas etiquetas e o faturamento poderá ser efetuado selecionando a carga através do programa Emissão de Notas Fiscais por Carga (FFAT0220).

Campo a Campo

Campo a Campo

Tp. Frete

Selecionar o tipo de frete. As opções são: Cif-Contrat.; Daf; Cif-Próprio; Fob-Contrat.; Fob-Próprio; Sem Frete; Convenio; Retira; Cortesia e Terceiros.

Clique aqui para conhecer os Tipos de Frete.

Caso o parâmetro "60 - Gerar pedido de compra de frete ao faturar", dos parâmetros gerais para geração e emissão de NFS, esteja respondido como "1", o sistema irá habilitar o botão Frete. Este botão será habilitado ao Executar após informar os filtros. Ao clicar no botão Frete, o sistema irá gerar um pedido de frete.

O sistema verifica se existe mais do que um cliente na carga, contando quantos itens de pedidos selecionados possuem tipo de frete 'Cif Contrat.', 'Cif Próprio', 'Fob Contrat.' ou 'Fob Próprio'. Se a quantidade for maior do que "1", o indicador de carga fracionada ficará marcado. Esta informação é necessária para localizar as políticas de frete.

Botão Lote

Acessa a tela do Botão Lote. Este botão ficará habilitado quando o item possuir lote ou endereço vinculado.

Importante

Neste programa não é possível selecionar lotes/endereços manualmente, para filhos de itens comerciais. A movimentação dos filhos só será realizada no faturamento da carga, quando a resposta do parâmetro "109" das Notas Fiscais de Saída estiver respondido como "F".

Botão Pedidos

Ao clicar neste botão abrirá a tela com os pedidos incluídos na carga.

Botão Pedidos

Botão + Pedidos

Ao clicar neste botão abrirá a tela de Inclusão de Pedidos.

Ao realizar a confirmação da inclusão da carga, o sistema irá validar se os pedidos incluídos possuem informações referente a forma de pagamento informada, caracterizando assim uma NFC-e (Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica). Caso existam pedidos que possuem informações referentes à forma de pagamento, o sistema irá exibir uma mensagem informativa.

Campos deste Botão

Pedido

Selecionar o pedido a ser incluído na carga.

Importante

Somente será possível informar um novo pedido caso a carga possua situação "Aberta".

Cliente

Mostra o cliente do pedido selecionado.

Botão OK

Ao clicar neste botão o sistema irá validar se os pedidos incluídos possuem informações referente a forma de pagamento informada, caracterizando assim uma NFC-e (Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica). Caso existam pedidos que possuem informações referentes à forma de pagamento, o sistema irá exibir uma mensagem informativa.

Botão Info. Pedido

Ao clicar neste botão abrirá a tela Informações do Pedido.

Nesta tela serão exibidas as informações do pedido selecionado e estas, poderão ser alteradas para a carga.

Botão Info. Pedido

Dt. Prest. Serv.

Mostra a data de prestação de serviço. É possível alterar esta data quando houver algum item no pedido que tenha um tipo de nota de serviço e quando a carga estiver aberta.

Observação

Informar uma observação.

Botão OK

Ao clicar neste botão o sistema irá salvar as informações da tela para o pedido selecionado para que sejam utilizadas no faturamento por carga.

Ao realizar a confirmação da inclusão da carga através deste botão, o sistema irá validar se os pedidos incluídos possuem informações referente a forma de pagamento informada, caracterizando assim uma NFC-e (Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica). Caso existam pedidos que possuem informações referentes à forma de pagamento, o sistema irá exibir uma mensagem informativa.

Observação

Estas informações serão salvas para o pedido de venda da carga que está sendo informada. Desta forma, se o pedido for removido da carga, as informações também serão removidas.