Relatório de Pedidos de Venda (FPDV0206 PDV)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita listar os pedidos de venda cadastrados no sistema.

Regra

Para impressão da máscara de itens configurados:

Para a descrição da máscara nos relatórios de orçamento e de pedido o sistema irá obedecer ao cadastro de tipo de descrições de configurados, conforme resposta do parâmetro "7 - Tipo De Descrição Do Pedido De Venda". Caso o parâmetro do módulo correspondente não estiver respondido, o sistema irá verificar se existe resposta para o parâmetro "​8 - Tipo De Descrição Para Lov's", se existir, o configurado será impresso com o padrão MÁSCARA RESPOSTA. Ex: COR:AZUL ALTURA:100.

Se o parâmetro "8" estiver em branco, o sistema irá imprimir apenas as respostas. Ex: AZUL 100.

O ID do configurado será impresso considerando o parâmetro "8 - Indica a Posição do ID na Descrição do Configurado", dos parâmetros gerais do sistema.

Campo a Campo

Campo a Campo

Pedido

Selecionar um intervalo de pedidos de venda a serem listados.

Divisão Venda

Selecionar um intervalo de divisões de venda que se deseja listar. A base para a condição pode ser a divisão de venda da capa do pedido de venda (seleção ao lado igual a "Pedido") ou a divisão de venda do item do pedido de venda (seleção ao lado igual a "Itens").

Ordem de Compra

Informar um intervalo de ordens de compra dos pedidos a serem listados. A descrição deste campo pode ser alterada no parâmetro de Pedidos de Venda17 no campo Ordem de Compra.

Microrregião

Selecionar um intervalo de microrregiões dos estabelecimentos de cobrança/entrega/faturamento (o tipo é definido conforme seleção na lista ao lado do campo Estabelecimento).

Data Emissão

Informar um intervalo de datas de emissão dos pedidos.

Região(ões)

Selecionar um intervalo de regiões dos estabelecimentos de cobrança/entrega/faturamento (o tipo é definido conforme seleção na lista ao lado do campo Estabelecimento).

Data Entrega

Informar um intervalo de datas de entrega dos pedidos.

Transportadora

Selecionar um intervalo de transportadoras dos pedidos de venda.

Tipo de Frete

Selecionar o tipo de frete. As opções são: Cif-Contrat.; Daf; Cif-Próprio; Fob-Contrat.; Fob-Próprio; Sem Frete; Convenio; Retira; Cortesia e Terceiros.

Clique aqui para conhecer os Tipos de Frete.

Dt. Digitação

Informar um intervalo de datas de digitação dos pedidos.

Cliente

Selecionar um intervalo de clientes dos pedidos que se deseja listar. Os clientes podem ser selecionados tanto pelo código como pela descrição (nome/razão social) dos mesmos.

Pedido Repres.

Informar um intervalo de número do pedido do representante dos pedidos de venda. O prompt deste campo pode ser configurado através do parâmetro dos Pedidos de Venda 18 no campo Pedido do Representante.

Posição

Selecionar a posição dos pedidos de venda a serem listados. Quando forem selecionados somente os "Cancelados" é habilitado um botão de lista de valores (ao lado do campo Posição).

Ao clicar no botão da lista de valores é aberta uma tela na qual pode-se informar um intervalo de motivos de cancelamentos. Podendo, deste modo, restringir os pedidos a serem listados para aqueles que tiveram pelo menos um de seus itens cancelados segundo os motivos selecionados.

Representante

Selecionar um intervalo de representantes dos pedidos de venda.

Origem

Selecionar a origem dos pedidos de venda.

Classificação

Selecionar um intervalo de classificações fiscais dos itens dos pedidos de venda.

Receita

Selecionar se deseja listar somente os pedidos que utilizam tipos de notas que geram receita, que não geram receita ou ambos.

Layout

Selecionar o tipo de relatório que deseja emitir. Caso exista um layout específico para o cliente o mesmo aparece como primeira opção deste campo antes da opção "Pedido".

A opção "Pedido A" habilita as opções Imprimir totalizador Geral e Imprimir Comissões.

Imprimir totalizador Geral

Marcar para que os totalizadores sejam impressos no relatório.

Imprimir Comissões

Marcar para que os valores de comissão dos representantes dos pedidos selecionados sejam impressos no relatório.

Imprimir Parâmetros

Possibilita filtrar os parâmetros que são impressos no início dos relatórios. As opções são: Todos, Selecionados e Nenhum.

Cond. Pagamento

Selecionar um intervalo de condições de pagamento dos pedidos de venda.

Ordenação

Selecionar a ordenação dos dados nos relatórios de pedidos de venda. O conteúdo desta lista varia se o layout não for um dos padrões do sistema.

Itens

Selecionar um intervalo de itens dos pedidos de venda a serem listados. Caso seja selecionado somente "um" item e este for configurado o botão da lista de valores ao lado do campo Máscara é habilitado possibilitando que seja selecionada uma máscara de item configurado.

O botão C (azul) é válido quando for selecionado somente um item e também serve para selecionar as características dos itens configurados que estão presentes nos itens dos pedidos de venda que serão listados. Caso a seleção efetuada tenha encontrado algum item configurado o botão muda para C (vermelho).

Linha

Informar um intervalo de número de itens do pedido de venda. Pode-se selecionar somente o primeiro item de todos os pedidos de venda (campo = a "1|1"), por exemplo.

Situação

Selecionar a situação dos pedidos que se deseja visualizar.

Autorização de Entrega

Informar um intervalo de autorizações de entrega dos pedidos de venda. O nome deste campo pode ser configurado alterando o parâmetro "19" dos Pedidos de Venda.