Cadastro de Movimentos para Negociação (FNEG0100)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita o cadastro dos movimentos que serão utilizados para baixar os documentos negociados com clientes ou fornecedores. O cadastro destes movimentos se dará através da criação de um vínculo entre os diferentes tipos de documentos do Contas a Receber e do Contas a Pagar.

Não será possível cadastrar movimentos para a mesma empresa, aplicação origem, documento origem, aplicação destino e documento destino.

Observação

é obrigatório informar no mínimo um documento origem ou um documento destino.

O tipo de movimento utilizado para baixar o valor disponível do cheque em uma negociação com cliente precisa ser diferente do tipo de movimento utilizado para baixar o valor aberto do cheque em uma negociação com fornecedor. Caso contrário, não será possível fechar a contabilidade já que as contas contábeis são definidas pelos tipos de movimento e não podem ser iguais para as situações descritas.

Campo a Campo

Campo a Campo

Empresa

Mostra o código e a descrição da empresa que está sendo acessada.

Aplic.

Selecionar a aplicação do documento origem do recurso. As opções são:

• CR: Contas a Receber;

• CP: Contas a Pagar.

Documento Origem

Selecionar o código/descrição do tipo de documento origem do recurso.

Por padrão, este campo virá preenchido com a descrição VALOR EM ESPÉCIE (R$) para indicar que se o mesmo não for preenchido então trata-se de um pagamento do documento destino em dinheiro.

Aplic.

Selecionar a aplicação do documento destino do recurso. As opções são:

• CR: Contas a Receber;

• CP: Contas a Pagar.

Documento Destino

Selecionar o código/descrição do Tipo de Documento Destino do Recurso. Caso seja informado um documento origem, então o campo "Documento Destino" será preenchido com a descrição “PAGAMENTO DO DOC. ORIGEM” para indicar que deve ser selecionado um movimento de baixa para o próprio documento origem.

Movimento

Selecionar o Código/Descrição do Movimento de Pagamento. Os movimentos são cadastrados nos programas Cadastro de Movimentos do Contas a Receber (FCTR0101) ou Cadastro de Tipos de Movimentação - CP (FCTP0101) do tipo “Pagamento” e vinculados com o tipo de documento destino.

Portador

Selecionar o código/descrição do Portador de Pagamento. Os portadores são cadastrados no Cadastro de Portadores (FFIN0050). O portador é opcional e é o único campo que pode ser alterado após a inclusão de um registro. Caso seja necessário alterar outro campo, o usuário terá que excluir o registro e incluir novamente.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Negociação Entre Documentos