IN86 (FFIS0250)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita exportar os arquivos para a Receita Federal conforme Ato Declaratório Executivo COFIS nº 15, de 23 de Outubro de 2001.

Campo a Campo

Campo a Campo

Período

Informar um intervalo de datas. Caso não seja informada uma data o sistema criará automaticamente um intervalo utilizando o número de dias cadastrados como parâmetro (horizontes).

Localização

Informar o local onde devem ser gerados os arquivos.

Layout

Este campo não permite alteração. Apenas é utilizado para informar que os arquivos serão gerados conforme ADE COFIS 015/2001 (Ato Declaratório Executivo COFIS nº 15, de 23 de Outubro de 2001).

Documentos Fiscais

O sistema irá gerar os arquivos sobre os seguintes documentos fiscais:

• 431_MESTRE: arquivo de notas fiscais de saída ou de entrada emitidas pela empresa (4.3.1)

• 432_ITENS_431: arquivo de itens das notas fiscais de saída ou de entrada emitidas pela empresa (4.3.2)

• 433_MESTRE: arquivo de notas fiscais de entrada emitidas por terceiros (4.3.3)

• 434_ITENS_433: arquivo de itens das notas fiscais de entrada emitidas por terceiros (4.3.4)

• 435_MESTRE: arquivo de notas fiscais de serviços emitidas pela empresa (4.3.5)

• 436_ITENS_435: arquivo de itens das notas fiscais de serviços emitidas pela empresa (4.3.6)

Controle de Estoque e Registro de Inventário

O sistema irá gerar os arquivos sobre os seguintes documentos de controle de estoque e registro de inventários:

• 451_MESTRE: arquivo das movimentações do estoque (4.5.1)

• 452_MESTRE: arquivo do registro de inventário (4.5.2)

Registro 4.5.1

Gera um arquivo texto, denominado 451_MESTRE. Este arquivo texto obedecerá o layout abaixo, sendo informado com base em todas as movimentações de estoque realizadas durante o período informado.

Independente do fato de que alguns itens possam ser descartados com base em classificações, situação de estoque, (dentre outros filtros) na geração do Registro de Inventário com Paginação Oficial, o registro 451 exibirá a movimentação de todos os itens do estoque.

Registro 4.5.2

Gera um arquivo texto, denominado "452_MESTRE". Este arquivo texto obedecerá o layout abaixo, com base na Paginação Oficial do Inventário, realizada através do programa Registro de Inventário (FFIS0302).

Também serão geradas informações referentes às Ordens em Processo.

Relação Insumo/Produto

O sistema irá gerar os arquivos sobre os seguintes documentos da relação dos insumos dos produtos:

• 461_MESTRE: arquivo de estruturas de produtos (4.6.1).
Registro 4.6.1

Gera um arquivo texto, denominado "461_MESTRE". Este arquivo texto obedecerá o layout abaixo, com base em todos os itens utilizados em notas de entrada e de saída durante o período informado, bem como os itens que fizerem parte de sua estrutura de produto.

Tabelas Auxiliares

• 491: Arquivo de informações dos clientes e fornecedores (4.9.1)

• 494: arquivo de naturezas de operação (4.9.4)

• 495: arquivo de itens (4.9.5)