Cálculo de Diferencial de Alíquota de ICMS em NFE (FREC0110)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita realizar o cálculo do diferencial que anteriormente era realizado diretamente no Relatório de Diferença na Alíquota de ICMS (FFIS0330).

A partir da Versão 164 do Focco3i este cálculo passou a ser realizado automaticamente no processo de entrada da nota fiscal. Desta forma, as notas antigas incluídas antes desta modificação não possuem o valor calculado e armazenado para seus itens. Se existir a necessidade de executar o relatório FFIS0330 para os períodos anteriores a esta mudança é necessário realizar o cálculo de Diferencial de Alíquota para o período desejado.

Este programa possui a finalidade de executar este cálculo e armazenar os valores nos itens das notas de entrada para que o relatório possa considerá-los em sua emissão. Para que o cálculo seja realizado os tipos de nota desejados devem ser parametrizados marcando o campo Diferencial de Alíquota para ser calculado. Além disto, o mês deverá estar aberto para movimentações no estoque. Se dentro do período informado para o cálculo já existirem notas com valores para o Diferencial o programa emitirá uma mensagem solicitando se o usuário deseja recalcular estes valores. No entanto, este programa deve ser utilizado somente após a atualização de versão do Focco3i para recalcular os meses que ainda precisam ser conferidos. Depois disto, a entrada de notas passará a realizar o cálculo sem necessitar interferência do usuário.

Para maiores detalhes sobre os cálculos, clique aqui.

Importante

Ao calcular ou recalcular os valores do Diferencial de Alíquota de ICMS, o sistema não irá recalcular o Custo de Compra dos itens.

Campo a Campo

Campo a Campo

Período

Informar o período de entrada de notas fiscais que será utilizado para a realização do cálculo.