Parâmetros da Integração BLU (FUTL0125 ADM_PGTOS ADM_PGTOS)

Conhecer os Parâmetros

1 - PARÂMETROS GERAIS DA INTEGRAÇÃO BLU

1 - Url Base para a Api da Blu

Informar a url base para a API da Blu. Resposta Padrão: https://api.blu.com.br/

2 - Chave para Acesso à Api da Blu

Informar a chave para acesso à API da Blu.

3 - Permite Pagamento no Faturamento

Indica se o pagamento para o fornecedor será realizado na aprovação ou no faturamento da cobrança. Corresponde ao campo "billing_later" no envio de cobranças para a Blu.

Respostas Possíveis:

N - Indica que será na aprovação.

S - Indica que será no faturamento.

Resposta Padrão: N

4 - Intervalo de Tempo para Envio de Cobranças (em Minutos)

Tempo em minutos para execução do processo de envio de cobranças de forma automática.

Resposta Padrão: 15

5 - Intervalo de Tempo para Consulta de Cobranças (em Minutos)

Tempo em minutos para execução do processo de consulta de cobranças de forma automática.

Resposta Padrão: 15

6 - Intervalo de Tempo para Envio de Faturamento (em Minutos)

Tempo em minutos para execução do processo de envio de faturamento de forma automática.

Resposta Padrão: 15

7 - Intervalo de Tempo para Consulta de Conciliação de Pagamentos (em Minutos)

Tempo em minutos para execução do processo de consulta de conciliação de pagamentos de forma automática.

Resposta Padrão: 15

8 - Realizar Conciliação de Pagamentos Automaticamente

Indica se deverá ser realizada a conciliação de pagamentos (movimentações financeiras) de forma automática.

Respostas Possíveis: S,N

Resposta Padrão: N

9 - Horário Limite para Geração dos Adiantamentos

Indica o horário limite para geração dos títulos de adiantamento.

Resposta Padrão: 15:00

2 - PARÂMETROS DE COBRANÇA BLU

1 - Condição de Pagamento para Antecipado (À Vista)

Condição de pagamento que será utilizada para pedidos de venda aprovados no portal da Blu com o tipo de cobrança antecipado.

Respostas Possíveis: Todas as condições de pagamento ativas.

v2 - Condição de Pagamento para Garantido (Antecipação Zero)__

Condição de pagamento que será utilizada para pedidos de venda aprovados no portal da blu com o tipo de cobrança garantido.

Respostas Possíveis: Todas as condições de pagamento ativas.

3 - Considera Limite de Crédito para Permitir Pagamento por Boleto Blu

Indica se deverá levar em consideração o limite de crédito do cliente para permitir a aprovação de cobranças Blu com o tipo de cobrança boleto Blu.

Caso este parâmetro estiver respondido com "S"(sim), somente será permitida a aprovação de cobrança com boleto Blu, caso o cliente possua limite de crédito disponível para o valor do pedido de venda em questão.

Respostas Possíveis: S,N

Resposta Padrão: N

4 - Tipo de Documento para Emissão de Títulos Blu

Tipo de documento para emissão de títulos Blu, para aprovação de cobranças com tipo de pagamento "Garantido".

Respostas Possíveis: Todos os tipos de documento cuja aplicação for “CR”.

5 - Tipo de Movimento para Emissão de Títulos Blu

Tipo de movimento para emissão de títulos Blu, para aprovação de cobranças com o tipo de pagamento "Garantido".

Respostas Possíveis: Tipos de movimento de emissão vinculados ao tipo de documento selecionado no parâmetro 4 e que estejam também vinculados à empresa.

6 – Portador para Emissão de Títulos Blu

Portador para emissão de títulos Blu, para aprovação de cobranças com o tipo de pagamento "Garantido".

Respostas Possíveis: Todos os portadores.

7 – Tipo de Movimento para Emissão de Adiantamentos Blu

Tipo de movimento para emissão de adiantamentos Blu, para aprovação de cobranças com o tipo de pagamento "Antecipado".

Respostas Possíveis: Tipos de movimento de emissão vinculados ao tipo de documento selecionado no parâmetro “14 - Tipo De Documento Utilizado Para Adiantamentos” dos "Parâmetros do Contas a Receber" e que estejam também vinculados à empresa.

8 - Tipo de Movimento para Pagamento de Títulos Blu

Tipo de movimento para pagamento de títulos Blu.

Respostas Possíveis: Tipos de movimento de pagamento vinculados ao tipo de documento selecionado no parâmetro 4 e que estejam também vinculados à empresa.

9 - Tipo de Movimento para Baixa de Taxa de Antecipação

Tipo de movimento para baixa de taxa de antecipação.

Respostas Possíveis: Tipos de movimento de pagamento vinculados ao tipo de documento selecionado no parâmetro 4 e que estejam também vinculados à empresa.

10 - Tipo de Movimento para Baixa de Taxa de Seguro Inadimplência

Tipo de movimento para baixa de taxa de seguro inadimplência.

Respostas Possíveis: Tipos de movimento de pagamento vinculados ao tipo de documento selecionado no parâmetro 4 e que estejam também vinculados à empresa.

11 – Tipo de Movimento para Baixa de Adiantamentos Blu

Tipo de movimento para baixa de adiantamentos Blu.

Respostas Possíveis: Tipos de movimento de pagamento vinculados ao tipo de documento selecionado no parâmetro “14 - Tipo De Documento Utilizado Para Adiantamentos” dos "Parâmetros do Contas a Receber" e que estejam também vinculados à empresa.

12 – Tipo de Movimento para Baixa de Duplicatas por Adiantamentos Blu

Tipo de movimento para baixa de duplicatas por adiantamentos Blu.

Respostas Possíveis: Tipos de movimento de pagamento vinculados à empresa.

13 - Tipo De Geração De Adiantamentos De Pagamentos Antecipados

Indica a forma de geração do título de adiantamento de cobranças do tipo "ANTECIPADO".

Respostas Possíveis: N - Normal, gera o adiantamento descontando o valor de desconto/taxa fornecido na BLU. T - Total, gera o adiantamento com o valor total da cobrança e realiza um movimento de baixa da taxa/desconto fornecido na BLU.

Resposta Padrão: N – Normal.

14 - Tipo De Movimento Para Baixa De Taxa De Pagamentos Antecipados

Tipo de movimento para baixa de taxa de pagamentos do tipo antecipado, este será o tipo de movimento utilizado na baixa do valor de desconto do ADT quando o parâmetro 13 estiver configurado para gerar o ADT com valor total.

Respostas Possíveis: Tipos de movimento de pagamento vinculados à empresa.

15 - Portador Para Baixa De Taxa De Pagamentos Antecipados

Portador para baixa de taxa/desconto de pagamentos do tipo antecipado, este será o portador utilizado na baixa do valor de desconto do ADT quando o parâmetro 13 estiver configurado para gerar o ADT com valor total.

16 - Gerar Comissão No Titulo De Adiantamento De Cobranças Antecipadas

Indica se deverão ser geradas informações de comissão nos títulos de adiantamento gerados para cobranças com pagamento do tipo "ANTECIPADO".

Respostas Possíveis: S – Sim, N – Não.

Resposta Padrão: N – Não.

17 - Usuário Utilizado para Liberação Comercial e Financeira de Pedidos de Venda

Informe o login do usuário que será utilizado para execução de liberações comerciais e financeiras no momento da aprovação de pedidos/cobranças. Esse será o usuário utilizado para análise de permissões de liberação por motivo de bloqueio.

18 - Liberar Financeiramente Pedidos de Venda Após Aprovação?

Indica se deve ser executada a liberação financeira de pedidos de venda no processamento da aprovação.

Respostas Possíveis: S – Sim, N – Não

Resposta Padrão: S – Sim

19 - Liberar Comercialmente Pedidos de Venda Após Aprovação?

Indica se deve ser executada a liberação comercial de pedidos de venda no processamento da aprovação.

Respostas Possíveis: S – Sim, N – Não

Resposta Padrão: S – Sim

20 - Como Considerar Taxas Para Pagamentos Antecipados?

Indica como deverá ser considerado o valor de taxa para cobranças com tipo "payment_collection_optimized(on_time)".

D - Como desconto no pedido de venda.

T - Como taxa no encontro de contas (taxa na dup).

(Resposta padrão: D - desconto)

21 - Tipo De Movimento Para Baixa De Taxa Na Duplicata De Cobranças Do Tipo "Antecipado".

Tipo de movimento para baixa de taxa na duplicata de cobranças do tipo "Antecipado", este será o tipo de movimento utilizado na baixa do valor de desconto da DUP quando o parâmetro 20 estiver configurado para considerar o valor de taxa, como "Taxa" no encontro de contas.

22 - Condição de Pagamento para Otimizado/Garantido "Billing Later" False.

Informar a condição de pagamento utilizada no pedido de venda quando o tipo de cobrança for "Otimizado/Garantido" "Billing Latter" false.

23 - Tipo de Documento Para Emissão de Títulos Blu "Billing Later" False.

informar o tipo de documento para emissão de títulos blu, para aprovação de cobrança com o tipo de pagamento "Otimizado/Garantido" " Billing Latter " false.

24 - Tipo de Movimento Para Emissão de Títulos Blu "Billing Later" False.

Informar o tipo de movimento para emissão de títulos blu, para aprovação de cobranças com o tipo de pagamento "Otimizado/Garantido" " Billing Latter " false.

25 - Portador Para Emissão de Títulos Blu "Billing Later" False.

Informar o portador para emissão de títulos blu, para aprovação de cobranças com o tipo de pagamento "Otimizado/Garantido" " Billing Latter " false.

3 - PARÂMETROS DA RENEGOCIAÇÃO DA BLU (ENVIO DE TÍTULOS DO CR)

1 – Tipos de documento do CR que podem ser enviados para cobrança na BLU.

Informe o(s) tipo(s) de documento do contas a receber, que permitirão o envio para cobrança por meio da Blu. é possível informar um ou mais códigos de tipos de documento separados por vírgulas. (Ex: DUP, DEV)

2 – Portador Para Títulos Com Pagamento Do Tipo "Antecipado".

Informe o portador utilizado para cobranças Blu aprovadas com o pagamento do tipo "Antecipado".

3 – Portador Para Títulos Com Pagamento Do Tipo "Boleto Blu".

Informe o portador utilizado para cobranças Blu aprovadas com o pagamento do tipo "Boleto Blu".

4 – Portador Para Títulos Com Pagamento Do Tipo "Otimizado/Garantido".

Informe o portador utilizado para cobranças Blu aprovadas com o pagamento do tipo " Boleto Blu".

5 – Tipo De Movimento Para Baixa De Títulos Com Pagamento "Antecipado".

Informe o tipo de movimento para baixa de títulos do CR aprovados na Blu com o pagamento do tipo "Antecipado".

6 – Tipo De Movimento Para Baixa De Valor De Desconto De Títulos Com Pagamento "Antecipado".

Informe o tipo de movimento para baixa de valor de desconto de títulos do CR aprovados na Blu com o pagamento do tipo "Antecipado".

7 – Tipo De Movimento Para Baixa De Valor De Taxa De Títulos Com Pagamento "Antecipado".

Informe o tipo de movimento para baixa de valor de taxa de títulos do CR aprovados na Blu com o pagamento do tipo "Antecipado".

8 – Tipo De Movimento Para Baixa De Títulos Com Pagamento Via "Boleto Blu" Na Conciliação.

Informe o tipo de movimento para baixa de títulos do CR aprovados na Blu com o pagamento do tipo “Boleto Blu".

9 – Tipo De Movimento Para Baixa Do Título Original Pago Como "Otimizado/Garantido".

Informe o tipo de movimento para baixa do título original do CR aprovados na Blu com o pagamento do tipo "Otimizado/Garantido".

10 – Tipo De Documento Para Emissão De Títulos Blu.

Informe o tipo de documento do CR para emissão de títulos Blu. Os títulos Blu são gerados quando um título do CR possui seu pagamento aprovado com o tipo "Otimizado/Garantido" como um processo de substituição de duplicatas.

11 – Tipo De Movimento Para Emissão De Títulos Blu.

Informe o tipo de movimento do CR utilizado para emissão de títulos Blu. Os títulos Blu são gerados quando um título do CR possui seu pagamento aprovado com o tipo "Otimizado/Garantido" como um processo de substituição de duplicatas.

12 – Portador Para Geração De Títulos Blu.

Informe O Portador Utilizado Para Geração/emissão De Títulos Blu. Os Títulos Blu São Gerados Quando Um Título Do CR Possui Seu Pagamento Aprovado Com O Tipo "Otimizado/Garantido" Como Um Processo De Substituição De Duplicatas.

13 – Tipo De Movimento Para Baixa De Títulos Na Conciliação.

Informe o portador utilizado para geração/emissão de títulos Blu. Os títulos Blu são gerados quando um título do CR possui seu pagamento aprovado com o tipo "Otimizado/Garantido" como um processo de substituição de duplicatas.

14 – Tipo De Movimento Para Baixa De Taxa De Antecipação.

Informe o tipo de movimento do CR utilizado para baixa do valor de taxa de antecipação de títulos na conciliação financeira.

15 – Tipo De Movimento Para Baixa De Taxa De Seguro Inadimplência.

Informe o tipo de movimento do CR utilizado para baixa do valor de taxa de seguro inadimplência de títulos na conciliação financeira.