Cadastro de Padrões de Conversão (FITE0111)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar conversões entre as unidades de medida utilizadas no sistema.

Sempre que o item não aceitar quantidades fracionadas será possível estabelecer um percentual de arredondamento. Caso aceite quantidade fracionada o percentual de arredondamento não será aplicado. Caso a quantidade pedida seja aplicada a um fator de conversão resultará em uma quantidade fracionada. Após aplicar o percentual de arredondamento a quantidade poderá ficar inteira, se não ficar arredonda o sistema não permitirá fazer movimentação de estoque.

Exemplo

Item 10000 tendo como unidade de medida de estoque o KG.

Ao cadastrar a unidade de medida UN o fator de conversão (quantidade) tomado como exemplo será 3.

Logo, chega-se a seguinte conclusão:

1 UN corresponde a 3 KG

1 KG corresponde 0,333333... UN

De baixo para cima utiliza-se a operação de multiplicação.

De cima para baixo utiliza-se operação de divisão.

Campo a Campo

Campo a Campo

UM

Selecionar a unidade de medida origem para o qual serão cadastrados os fatores de conversão.

UM

Selecionar a unidade de medida destino em que serão cadastrados os fatores de conversão.

Descrição

Informar a descrição da unidade de medida destino.

Quantidade

Informar a quantidade de unidade de medida destino para formar uma unidade de medida origem.

Perc. Arred.

Informar um percentual de arrecadação a ser utilizado em arredondamentos na conversão entre unidades de medida quando o fator de conversão existente entre estas unidades resultar em um número fracionado e o item não permitir quantidades fracionadas.