Cadastro de Notas Fiscais de Terceiros (FFAT0203)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita lançar as notas de terceiros como se fossem notas emitidas pelo FoccoERP, embora não seja possível cancelar, excluir e/ou reimprimir essas notas. Todo e qualquer procedimento de alteração/exclusão de notas fiscais de terceiros deverá ser efetuado neste cadastro.

Campo a Campo

Campo a Campo

As pastas deste Programa são:

Nota Fiscal

Esta pasta possibilita reunir as informações sobre a nota fiscal.

Nota

Informar o número da nota fiscal.

Série

Selecionar a série da nota fiscal.

Data Emissão

Informar a data de emissão da nota fiscal.

Data Saída

Informar a data de saída da nota fiscal.

Cliente

Selecionar o cliente da nota fiscal.

Ao realizar uma nota fiscal de faturamento direto pelo fornecedor, o cliente deve ser o mesmo do pedido de venda.

Estabelecimento

Selecionar o estabelecimento do cliente na nota fiscal.

Remetente

Selecionar o remetente da nota fiscal. O remetente deverá estar cadastrado como um fornecedor.

Ao realizar uma nota fiscal de faturamento direto pelo fornecedor, o remente deve ser o fornecedor do Pedido de vendas, aba Itens, botão Adicionais, campo Forn. Preferencial.

Série Rem.

Informar a série da nota fiscal do remetente que será utilizado no registro D162 do SPED Fiscal.

Modelo Rem.

Informar o modelo da nota fiscal do remetente que será utilizado no registro D162 do SPED Fiscal.

Transportadora

Selecionar a transportadora da nota fiscal.

Tp. Frete

Informar o tipo de frete da nota fiscal do remetente.

Peso Bruto

Informar o peso bruto total dos produtos da nota fiscal.

Peso Líquido

Informar o peso líquido total dos produtos da nota fiscal.

Volumes

Informar a quantidade de volumes total dos produtos da nota fiscal.

Valor Mercadoria

Informar o valor total das mercadorias da nota fiscal.

Valor Nota

Informar o valor total da nota fiscal.

Observação

Informar a observação para a nota fiscal de terceiro.

Chave de Acesso

Informar a chave de acesso. Será utilizada no CT-e.

Itens

Esta pasta possibilita reunir as informações sobre os itens constantes na nota fiscal.

Observação

Para o processo do FoccoCT-e o sistema gera de automaticamente um item genérico.

Linha

Linha do item na nota, o sistema gera automaticamente a sequência.

Código

Ao realizar uma nota fiscal de faturamento direto pelo fornecedor, o código será o do item do pedido de vendas com faturamento direto pelo fornecedor.

Descrição

Mostra a descrição do item conforme cadastro de itens (FITE0200).

Un. Med

Mostra a unidade de medida do item conforme cadastro de itens (FITE0200) e possibilita alteração.

Quantidade

Informar a quantidade conforme a nota fiscal do terceiro.

Valor Total

Informar o valor conforme a nota fiscal do terceiro.

Valor Unitário

Informar o valor conforme nota fiscal do terceiro.

Botão Pedido

Para o processo de faturamento direto pelo fornecedor, deve ser vinculado o pedido de venda, desta forma o item do pedido de vendas será atendido e o status atualizado.

Observação

Os pedidos selecionados nesta LOV são os do cliente informado, os mesmos devem estar liberados e o item deve estar cadastrado na pasta Comercial como "Revenda" e o checkbox Planeja expedição deve estar marcado.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

FoccoCT-e

Faturamento Direto pelo Fornecedor