Seleção de Adiantamentos e/ou Devoluções de Clientes (FCTR0250B)

Seleção de Adiantamentos e/ou Devoluções de Clientes

Manter Saldo em Aberto

Checkbox. Marcar para manter o saldo do título selecionado para baixa em aberto.

Quando marcado, no caso dos valores de movimento dos títulos de adiantamento e/ou devolução selecionados não suprir o valor total do movimento do título origem que está sendo baixado, o restante do saldo (Valor Movimento Título Origem - Valor Total Movimento Títulos de Adiantamento/Devolução) será mantido em aberto. Caso contrário, será efetuado mais um lançamento de pagamento de saldo no título de origem.

Tipos de Movimento para Adiantamentos e/ou Devoluções

Todos os campos deste bloco serão preenchidos automaticamente com os valores informados nos parâmetros "14 - Tipo De Documento Utilizado Para Adiantamentos", "15 - Tipo De Movimento P/Quitação Automática Dos Adiantamentos", "18 - Tipo De Documento Utilizado Para Devoluções" e "41 - Tipo De Movimento Para Liquidação Automática De Devoluções" dos Parâmetros Gerais do Contas a Receber (FUTL0125 CTR CTR).

Sendo que, o tipo de movimento do parâmetro "15 - Tipo De Movimento P/Quitação Automática Dos Adiantamentos" será vinculado com o tipo de documento do parâmetro "14 - Tipo De Documento Utilizado Para Adiantamentos", e o tipo de movimento do parâmetro "41 - Tipo De Movimento Para Liquidação Automática De Devoluções" será vinculado com o tipo de documento do parâmetro "18 - Tipo De Documento Utilizado Para Devoluções".

Observação

Caso o usuário esteja conectado em uma empresa consolidada, o sistema irá buscar as respostas dos parâmetros em todas as empresas filhas para preencher o bloco.

Importante

Não é permitido informar dois registros com o mesmo valor nos campos Emp. e Tipo de Documento.

Emp.

Selecionar o código da empresa para seleção do tipo de movimento.

Exibe na LOV as empresas cadastradas no Cadastro de Empresas (FUTL0001).

Importante

Caso o usuário esteja conectado em uma empresa consolidada, será permitido selecionar as empresas filhas da empresa consolidada. Do contrário, este campo já será previamente preenchido pelo sistema com o código da empresa filha que o usuário está conectado.

Tipo de Documento

Selecionar o código de um tipo de documento para seleção do tipo de movimento.

Na LOV serão exibidos os tipos de documento da aplicação CR que estão informados nos parâmetros "14 - Tipo De Documento Utilizado Para Adiantamentos" e "18 - Tipo De Documento Utilizado Para Devoluções" dos Parâmetros Gerais do Contas a Receber (FUTL0125 CTR CTR), para a empresa informada no campo Emp..

Importante

Antes de informar o tipo de documento, é necessário informar a empresa no campo Emp..

Tipo de Movimento

Selecionar o código de um tipo de movimento.

Na LOV serão exibidos os tipos de movimento cadastrados no programa Cadastro de Movimentos do Contas a Receber (FCTR0101) como "Pagamento", e que estão vinculados com a empresa informada no campo Emp. e com o tipo de documento informado no campo Tipo de Documento.

Importante

Antes de informar o tipo de movimento, é necessário informar a empresa no campo Emp. e o tipo de documento no campo Tipo de Documento.

Tipo

Mostra o tipo da opção selecionada no campo Tipo de Movimento.

Observação

Neste caso, sempre irá exibir "PG", porque só podem ser selecionados tipos de movimento de pagamento.

Botão Lixeira

Possibilita apagar o tipo de movimento selecionado.

Título Selecionado para Baixa

Emp.

Mostra a empresa do título selecionado para baixa.

Títulos de Adiantamento/Devolução

Os títulos são ordenados por:

1º) empresa

2º) data de vencimento

3º) tipo de documento

4º) número do título

5º) parcela.

Sendo que primeiramente serão exibidos os adiantamentos e devoluções da empresa do título selecionado para baixa e, somente após, das demais empresas de forma ordenada pelo código.

Checkbox Todos

Checkbox. Possibilita marcar todos os títulos de adiantamento/devolução para executar a baixa.

Quando marcado, os títulos de adiantamento/devolução serão selecionados em ordem até totalizar o valor do movimento informado no título selecionado para baixa.

Checkbox

Checkbox. Possibilita marcar o título desejado para executar a baixa.

Emp.

Mostra a empresa do título de adiantamento ou de devolução.

Importante

Quando o usuário estiver conectado em uma empresa consolidada, o sistema irá exibir os títulos de adiantamento e de devolução de todas as empresas filhas.

Título

Mostra o número do título de adiantamento ou de devolução.

Botões

Botão Confirmar

Executa o processo de baixa do título, utilizando os adiantamentos e/ou devoluções selecionados.

Quando o processo de baixa do título for realizado com sucesso, o sistema irá exibir uma mensagem informativa.

Importante

O sistema irá utilizar os tipos de movimento informados no bloco Tipos de Movimento para Adiantamentos e/ou Devoluções para baixar os títulos selecionados no bloco Títulos de Adiantamento/Devolução.

Portanto, não será possível confirmar a operação se os tipos de movimento adequados não forem informados no bloco Tipos de Movimento para Adiantamentos e/ou Devoluções.

Botão Cancelar

Cancela o processo de baixa do título e não utiliza os títulos de adiantamento ou de devolução selecionados.