Cancelamento de Solicitações de Requisição de Materiais (FEST0150)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita o cancelamento de solicitação de requisição de materiais:

• Cancelamento da solicitação do item, limitado ao saldo entre a quantidade solicitada e o que já foi requisitado;

• Cancelamento do total requisitado, ficando pendente na solicitação.

É possível cancelar apenas alguns itens das solicitações sem ser necessário cancelar toda a solicitação.

A requisição de materiais é realizada no programa Requisição de Materiais a partir de uma Solicitação (FEST0132).

Campo a Campo

Campo a Campo

Nro. Solic.

Informar o número da solicitação que se deseja cancelar.

Data

Informar a data da solicitação que se deseja cancelar.

Situação

Selecionar a situação da solicitação.

Func.

Selecionar o código do funcionário solicitante.

Almox.

Selecionar o código do almoxarifado padrão para filtrar os itens.

Ordem

Selecionar o número da ordem de fabricação.

C.C.

Selecionar o código do centro de custos.

Na grade 1

Solic.

Mostra o número da solicitação de requisição de materiais.

Data

Mostra a data de inclusão da solicitação de requisição de materiais.

Funcionário

Mostra o nome do funcionário solicitante.

Almoxarifado

Mostra o almoxarifado padrão do item.

Centro de Custos

Mostra o Centro de Custos correspondente à solicitação de requisição de materiais.

Tp. Requis.

Mostra o tipo da solicitação de requisição de materiais.

Botão Itens

Ao clicar neste botão a tela será direcionada para as informações dos itens da solicitação de requisição de materiais.

Na grade 2

Mostra todos os itens da ordem selecionada, possibilitando cancelar apenas alguns item, sem cancelar a ordem toda.

Checkbox

O primeiro checkbox permite marcar ou desmarcar todas as solicitações apresentadas na grade.

Checkbox.

O checkbox posicionado no início de cada linha possibilita selecionar individualmente as solicitações que serão apresentadas no relatório.

Cod. Item

Mostra o código do item da ordem selecionada.

UM

Mostra a unidade de medida da pasta Estoque, do Cadastro do Item (FITE0200).

Descr. Item

Mostra a descrição do item da ordem selecionada.

Qtd Canc.

Informar a quantidade que está sendo cancelada. Neste campo deve ser informada a quantidade a qual se deseja cancelar tanto para quantidade solicitada quanto para quantidade entregue.

Qtd. Ent.

Mostra a quantidade entregue da solicitação de requisição de materiais.

Qtd. Dis.

Mostra a quantidade disponível no almoxarifado da demanda. Somente terá informação quando o tipo da solicitação for "Ordem".

Qtd. Sol.

Mostra a quantidade solicitada na solicitação de requisição de materiais.

Botão Cancelar Solicitação

Somente serão canceladas quantidades que não foram entregues EX: Ordem: 123; Quantidade solicitada: 150; Quantidade entregue: 100; neste caso só será permitido cancelar 50 unidades do item (150 [Quantidade solicitada] - 100 [Quantidade entregue] = 50 [Quantidade disponível para cancelar]);

Botão Cancelar Requisição

Ao clicar neste botão e tiver sido entregue alguma quantidade, quando o tipo de solicitação for "Ordem" serão geradas duas movimentações de estoque do tipo "TRA", sendo uma de transferência de saída do almoxarifado da demanda da ordem (local onde os materiais devem ser retirados) e uma transferência de entrada no almoxarifado padrão do item (local onde os materiais devem ser depositados). Quando o tipo de solicitação for "Avulsa" será gerada uma movimentação de estoque do tipo "DEV". Quando não houver quantidade entregue, não será realizada nenhuma movimentação de estoque.

Ao realizar o cancelamento de itens que possuem controle de lote ou série, a tela de Selecionar Lotes para Movimentações de Itens será exibida.

Botão Voltar

Ao clicar neste botão a tela será redirecionada para as informações referentes às solicitações de requisição de materiais.

Exemplo de cancelamento de itens em uma solicitação

Exemplo de cancelamento de itens em uma solicitação

Os cancelamentos podem ser realizados da seguinte forma no exemplo:

Tubo

Pode ser cancelado, pois mesmo tendo sido entregue 55 unidades, existe estoque da demanda suficiente para movimentar o estoque para o almoxarifado de origem do item.

Carga 1

Pode ser cancelado, pois mesmo tendo sido entregue a quantidade total da solicitação, existe estoque da demanda suficiente para movimentar o estoque para o almoxarifado de origem do item.

Carga 2

Não pode ser cancelado, pois mesmo tendo sido entregue a quantidade total da solicitação, não existe estoque da demanda suficiente para movimentar o estoque para o almoxarifado de origem do item. Neste caso, será apresentada a mensagem de que o item não pode ser cancelado, pois não existe quantidade suficiente disponível no almoxarifado (informa o código e descrição do almoxarifado).

Carga 3

Não pode ser cancelada, pois não existe mais quantidade pendente na demanda, então, neste caso, é indiferente que exista estoque disponível no almoxarifado da demanda.

Carga 4

Pode ser cancelada por quantidade, pois nada foi entregue. Neste caso, o item "Carga 4" da solicitação de requisição de materiais deverá ser atualizada com a quantidade solicitada igual a 60 (quantidade solicitada (-) quantidade cancelada). Como não foi entregue nenhuma unidade, não será realizada nenhuma movimentação de estoque.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Solicitação de Materiais