DIRF (FFIS0260)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita gerar um arquivo texto com as informações relativas ao imposto de renda. Os dados gerados devem ser os mesmos listados nos comprovantes de IR pessoa Física e Jurídica.

Importante

Este programa contempla o layout apresentado no Ato Declaratório Executivo nº 057 de 23/11/2012. Os registros contemplados neste layout são:

DIRF - Declaração do imposto sobre a renda retido na fonte;

RESPO - Responsável pelo preenchimento;

DECPJ - Declarante pessoa jurídica;

IDREC - Identificação do código de receita

BPFDEC - Beneficiário pessoa física do declarante;

BPJDEC - Beneficiário pessoa jurídica do declarante;

RTRT - Rendimentos Tributáveis - Rendimento Tributável;

RTIRF - Rendimentos Tributáveis - Imposto sobre a Renda Retido na Fonte;

FIMDirf - Término da declaração.

Campo a Campo

Campo a Campo

Ano Base

Informar o mês/ano de referência.

Arquivo

Informar o nome e a localização do arquivo a ser gerado.

Tipo

Tipo

Selecionar o tipo da declaração. Sendo que deverá ser utilizada:

Original

quando a declaração estiver sendo apresentada pela primeira vez

Retificadora

quando ocorrer alteração da declaração já apresentada.