Console de Simulação de Custos e Precificação de Produtos (FCST0260)

Conhecer o Programa

Este programa permite simular o custo de um item cadastrado, ou não, no FoccoERP, podendo ser utilizada as estruturas, roteiros e matérias primas cadastrados no mesmo. Supre a necessidade de orçar com mais rapidez um item nunca antes produzido pela empresa.

Importante

O simulador permite a alteração das informações do item, estrutura e roteiro da simulação, porém, estas alterações não serão consideradas nos cadastros originais do FoccoERP. Do mesmo modo, itens criados no simulador não serão considerados nos cadastros do FoccoERP.

Permite ainda calcular o custo Standard de um item/simulação exibindo todos os valores de Materiais, Mão de Obra Direta, Mão de Obra Indireta, Serviço de Terceiros, Gastos Gerais de Fabricação e Incidências Administrativas. A maioria das informações serão exibidas de forma Sintética e Analítica, permitindo saber quais os valores que formaram cada custo calculado.

Além disso, permite para uma análise detalhada, listar o resumo dos materiais agrupados com seus custos unitários, totais e o percentual que cada item representa sobre o custo total do item ou total de todos os itens. Lista também as últimas compras do item com o valor unitário e o fornecedor deste item, sendo possível parametrizar a quantidade de notas a ser exibida e se as notas serão do fornecedor preferencial ou de todos os fornecedores.

Existem também as opções de analisar o resumo das operações agrupadas pela operação e centro de trabalho, mostrando o tempo agrupado na unidade de medida do centro de custos. É possível, para uma melhor análise, verificar os itens e as operações que foram agrupadas para chegar ao custo da operação deste resumo, verificar as informações do centro de trabalho e centro de custos.

No console é possível também executar o Relatório de Custos Industriais dos Itens (FCST0350) sem a necessidade de sair da console e entrar no programa de geração do relatório. Além disso, após a análise dos custos do item é possível também executar a precificação do item.

Veja também:

Fluxo

Campo a Campo

Campo a Campo

Empresa

Selecionar a empresa desejada para executar a simulação do custo.

Simulação de Custos

Esta pasta contém toda a árvore Simulador de Custos (FCST0262).

Somente estará disponível quando o usuário possuir permissão para acessar o simulador de custo, definido nos parâmetros da console de simulador de custos e precificação (FCST0111).

Precificação de Produtos

Esta pasta contém toda a árvore da Precificação de Produtos (FCST0262 PREC).

Somente estará disponível quando o usuário possuir permissão para acessar o simulador de custo, definido nos parâmetros da console de simulador de custos e precificação (FCST0111).

Políticas de Formação de Preço

Ao clicar nesta opção o Cadastro de Políticas de Formação de Preço de Venda (FPPV0200 FPPV) será exibido.

Este botão somente estará disponível se o usuário possuir permissão de acessar as Políticas de Formação de Preço na Parametrização do Console de Simulação de Custos e Precificação de Produtos (FCST0111).

Parâmetros da Console

Ao clicar nesta opção o programa Parametrização do Console de Simulação de Custos e Precificação de Produtos (FCST0111) será exibido.

Este botão somente estará disponível se o usuário possuir permissão de acessar os parâmetros da console na Parametrização do Console de Simulação de Custos e Precificação de Produtos (FCST0111).