Monitor de Expedição (FPLC0250)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita acompanhar todos os pedidos liberados e pendentes, permitindo realizar a gestão do processo de Expedição, juntamente com o APP de conferência de expedição, e também vincular os pedidos à romaneios de carregamento caso este processo esteja ativado.

Os pedidos são categorizados em:

Pendentes: Pedidos que ainda não foram enviados para o processo de separação e conferência pelo APP de conferência.

Liberado Separação: Pedidos que foram enviados para o processo de separação. Mas ainda não iniciado.

Em Separação: Pedidos que foram liberados para realizar a separação do pedido. Esta liberação será realizada quando o pedido de venda é impresso pelo monitor de separação (FPLC0251).

Separados: Pedidos que já realizaram a separação dos volumes e estão liberados para conferência de pedidos através do APP de conferência.

Conferido pedidos: Pedidos que já foram conferidos pelo APP, disponibilizando a impressão das etiquetas de volumes de conferência de carregamento.

Conferidos carga: Pedidos que foram conferidos o carregamento através da carga, lendo a etiqueta gerada pela conferência de pedidos e impressa a partir do programa “Monitor de Separação (FPLC0251)”.

Existem duas modalidades para utilização deste processo:

Somente permitir conferir pedidos previamente separados ou permitir conferir qualquer pedido pendente através do APP de conferência de pedidos.

Estas opções são definidas pelo parâmetro “1 – Permite somente a conferência de pedidos separados no monitor de expedição” nos parâmetros da conferência de pedidos.

Para utilizar as funcionalidades de romaneio de carregamento é necessário que o parâmetro “7- Utiliza a montagem de Romaneio de Carregamento” do grupo “5- PARÂMETROS DO MONITOR DE EXPEDIÇÃO” localizado dentro do programa “Parâmetros do Planejamento da Expedição” (FUTL0125 PLC PLC).

Campo a Campo

Campo a Campo

Manutenção de Romaneio*

Acesso ao programa Manutenção de Romaneios (FPLC0252).

Montagem de Carga

Acesso ao programa Montagem de Carga (FPLC0200).

Manutenção de Carga

Acesso ao programa Manutenção de Carga (FPLC0201).

Monitor de Separação

Acesso ao programa Monitor de Separação (FPLC0251).

Data de entrega Inicial e Final

Campo para filtrar o intervalo de data de entrega do pedido de venda. Por padrão carrega os últimos 30 dias.

Filtrar por Faturamento

Campo para filtrar se irá exibir pedidos faturados, não faturados ou todos pedidos. Para exibir todos os pedidos é necessário deixar o campo em branco. Por padrão o campo virá preenchido com “Não Faturados”.

Filtrar por Nota Fiscal

Campo para filtrar os pedidos de venda que foram faturados a partir da sua nota fiscal de saída correspondente. Este filtro irá automaticamente filtrar apenas pedidos da listagem que possuem faturamento.

Filtrar por Transportadora

Campo para filtrar os pedidos de venda a partir da transportadora utilizada.

Enviar para Separação

Enviar pedidos selecionados para separação. Status será alterado para “Em Separação”.

Incluir em Romaneio*

Caso o(s) pedido(s) selecionado(s) sejam da mesma empresa e não possuam um romaneio vinculado, o botão irá ficar disponível para selecionar se deseja incluí-los em um novo romaneio ou em um já existente.

Cancelar Separação

Somente será permitido cancelar pedidos que não estejam conferidos carga. Ao cancelar o pedido retornará para “Em Separação”, conferências de pedidos realizadas serão excluídas.

Incluir ou Alterar Carga

Caso o pedido selecionado estiver em uma carga será possível alterá-lo de carga, se não estiver em nenhuma será possível incluir em uma carga já existente.

Não será possível alterar ou incluir se a carga estiver fechada.

Conferência Manual

Esta opção somente estará disponível caso o parâmetro “7 – Permitir Conferir Pedidos pelo Monitor de Separação” dos parâmetros da conferência de pedidos estiver habilitado. Permitindo conferir um pedido sem a utilização do APP de conferência (nesta opção o pedido será conferido exatamente com a quantidade total dos itens do pedido, exigindo informar a quantidade de volumes para a conferência do carregamento)

Nesta opção será possível definir uma senha para a conferência sem o APP. A senha deverá ser cadastrada no parâmetro “8 – Senha para a conferência de pedidos do monitor de expedição” dos parâmetros da conferência de pedidos.

Empresa

Código da Empresa do Pedido de Venda.

Pedido

Número do Pedido de Venda.

Dt. Emissão

Data de emissão do Pedido de Venda.

Dt. Entrega

Data de entrega do Pedido de Venda.

Cliente

Razão Social do cliente informado no Pedido de Venda.

Endereço

Endereço de entrega do cliente do Pedido de Venda.

Cidade

Cidade de entrega do cliente do Pedido de Venda.

UF

UF da de entrega do cliente do Pedido de Venda.

Carga

Se o Pedido de Venda estiver em uma carga será apresentado o código da carga.

Romaneio*

Romaneio de Carregamento do Pedido de Venda.

Situação

Situação do Pedido de Venda referente ao status de separação/conferência, podendo ser: Pendente, Em separação, Separado, Conferido Pedido, Conferido Carga.

Histórico

Apresenta o histórico da separação/conferência do Pedido selecionado, apresentando também o tempo entre uma tarefa e outra.

Histórico

Sequência

Sequência do histórico.

Situação

Situação do Pedido de Venda referente ao status de separação/conferência.

Data

Data da alteração do status.

Usuário

Usuário que realizou a etapa.

Tempo de Operação

Tempo de operação entre uma etapa e outra.

• Os campos e botões serão exibidos apenas se o processo de Romaneio de Carregamento estiver ativado. Verifique os Parâmetros do Planejamento da Expedição.