Substituição/Inclusão de Operações no Roteiro de Fabricação (FENG0215)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita substituir e/ou incluir operações em roteiros de fabricação normais ou configurados, copiando também as subpastas cadastradas na operação, tais como: recursos, fornecedores, validações, etc. É um facilitador para eventuais manutenções ou ajustes de processo, principalmente quando envolvem um grande número de roteiros.

Campo a Campo

Campo a Campo

Tipo de Roteiro

Selecionar o tipo de roteiro de fabricação que se deseja dar manutenção. As opções são: Normal ou Configurado.

Operação Atual

Selecionar a operação que será substituída no roteiro do item. Só poderão ser utilizadas as operações que possuem centro de trabalho.

Operação Nova

Selecionar a operação que substituirá a operação atual. Só poderão ser utilizadas as operações que possuam centro de trabalho.

Botão Opções de Cópia

Este botão estará disponível somente para a opção de Substituição. É utilizado para escolher as opções de copiar os fornecedores, recursos, consumos, inspeções, dados especiais e validações para a nova operação. Caso a substituição seja em um roteiro de fabricação configurado, a opção Copia Validação estará inativa pois não existem validações na operações de roteiro configurados.

Roteiros a serem Pesquisados

Classificação

Selecionar a pasta das classificações dos itens.

Class. Item

Selecionar as classificações dos itens.

Itens

Selecionar os itens.

Alternativo

Selecionar qual roteiro se deseja fazer a inserção ou a substituição, o padrão ou os alternativos. Quando o roteiro for configurado este campo ficará desabilitado.

Na Grade

Marcando o checkbox seleciona os roteiros que terão as operações alteradas/incluídas.

Seq.

Mostra a sequência da operação no roteiro de fabricação do item.

Itens

Mostra o código do item.

Descrição

Mostra a descrição técnica do item.

UM

Mostra a unidade de medida de estoque do item.

Tempo

Mostra o tempo da operação no roteiro. Esta informação poderá ser alterada quando o item estiver marcado para substituição ou alteração.

UM

Mostra a unidade de medida da operação no roteiro. Esta informação poderá ser alterada quando o item estiver marcado para substituição ou alteração.

Botão Substituir

É utilizado para substituir as operações dos itens, ou seja, será executado a ação de alterações/inclusões da operação nos roteiros dos itens selecionados.

Processos deste Programa

Este programa faz parte do processo:

Roteiro de Fabricação