Cadastro de Preços da Tabela de Vendas - Configurador (FPRV0212)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita informar o preço de um item de forma geral ou ainda para cada configuração. É possível utilizar fórmulas para gerar o preço de um item. O cadastro de preços da tabela de vendas pode ser usado das seguintes maneiras:

• Item normal: Informar o preço do item.

• Item configurado: Informar um preço para todas as configurações ou um preço diferente para cada configuração. Podem-se utilizar as Regras para definir o preço através de cada característica do item.

Em ambos os casos podemos utilizar o recurso de Fórmulas para gerar o preço do item.

Campo a Campo

Campo a Campo

Tabela

Informar o código da tabela de venda em que serão informados os preços. Somente serão listadas as tabelas de preços de venda cadastradas no programa Cadastro de Tabela de Venda (FPRV0200) que possuam o checkbox Configurador marcado.

Botão Regras de Preços

Possibilita cadastrar uma regra geral de preço para todos os itens que serão informados nesta tabela. Ao clicar neste botão é aberto o programa (FPRV0211) é aberto através deste botão, não pode ser localizado no menu. Caso o item possua regra de preço e regra de preços (itens), a regra aplicada será primeiro a regra de preço do item, depois a regra de preço e se não existir não aplica nenhuma.

Item

Selecionar o código do item.

Descrição

Mostra a descrição técnica do item selecionado.

Preço UM Estoque

Informar o preço base do item conforme unidade de medida da pasta Estoque do item, que será somado ao preço total conforme as respostas das características selecionadas na configuração.

Botão F

Utilizado para informar uma fórmula para o cálculo do preço, podendo ser utilizadas informações das características do item, do PDM e do Cadastro do Item. Ao clicar neste botão abre a "calculadora do FoccoERP", que é uma nova tela para inserir a fórmula utilizando somente os botões da tela clicando com o mouse. Não é possível digitar a fórmula utilizando o teclado ou a função copiar e colar.

Campos do Botão

Botão Característica

Permite selecionar uma característica do configurador conforme programa de Manutenção de Características do Item (FENG0107) para que conforme for configurado o item a fórmula seja preenchida.

Importante

O sistema busca o código da variável cadastrada no programa Manutenção de Conjuntos Variáveis (FENG0101), como informação para o cálculo da fórmula.

Botão Campos Item

Permite selecionar alguns campos do Castro do Item (FITE0200) para a formulação da fórmula.

Botão Preço Base

Busca o preço base do item informado na capa deste programa.

Botão PDM

Permite selecionar informações do PDM para o cálculo do preço do item.

Botão Variável

Permite selecionar as variáveis para o cálculo da formula, sendo que só será possível selecionar as variáveisse a característica tiver sido informada e logo após a característica um destes operadores: '/' , '*', '-', '+', '|', ',', '(' . Lembrando que o sistema busca para o cálculo da fórmula, o código da variável não a descrição.

Botão Limpar Fórmula

Limpa todos os dados informados da fórmula.

Botão Verificar Fórmula

Permite verificar se a fórmula digitada é valida ou não.

Botão Confirmar

Salva as informações alteradas.

Botão Cancelar

Sai da tela sem gravar as informações.

Dica

Para visualizar toda a fórmula cadastrada, quando a mesma for muito extensa, basta pressionar CRTL+E sob o campo.

Fórmula

Permite visualizar a fórmula cadastrada no botão F.

Situação

Permite consultar a situação do item na tabela de venda, como o mesmo não pode mais ser excluído depois de já existir pedido, o mesmo deve ser inativado se necessário.

Bloq.

Indica se o item está bloqueado na tabela de venda e não poderá ser utilizado no pedido de venda.

Observação

Observação do item que será visualizada no botão Obs./Item nos itens do Cadastro do Pedido de Venda (FPDV0200 PDV) no campo Observação, do item do pedido.

Linha de Produto

A linha de produto é cadastrada no programa Cadastro da Linha de Produto (FPDV0116) e pode ser vinculada ao item da tabela de venda, informado a linha de produto neste campo.

Botão Regras de Preços (Itens)

Este botão é utilizado para cadastrar uma regra de preço para o item da tabela selecionada. Ao ser acionado abre o programa (FPRV0211) é aberto através deste botão, não pode ser localizado no menu. Não é possível cadastrar regras para itens não configurados. Caso o item possua regra de preço e regra de preço do (item) a regra aplicada será primeiro a regra de preço do item depois a regra de preço, se não existir não aplica nenhuma.

Regras

Código

Mostra o código da regra de preço cadastrada para o item configurado. Sendo que cada item deve possuir sua regra.

Ativo

Checkbox: Marcado indica que a regra para o preço do item está ativa.

Descrição

Informar a descrição da regra de preço do item configurado.

Características

Código

Selecionar na lista de valores a característica desejada para a formulação do preço do item.

Descrição

Mostra a descrição da característica selecionada.

Operador

Mostra a ação que a característica sofrerá sobre o valor informado abaixo, nas variáveis respostas da característica.

Exemplo

Se a característica cor possuir o operador igual e a variável for rosa e o preço 10 reais, o preço para esta resposta será 10 reais conforme cadastrado no campo Preço da Variável. Se o operador for diferente, o preço para a resposta rosa será o próximo valor encontrado que é 30 reais e as demais variáveis também irão assumir o valor de 10 reais.

Ativo

Checkbox. Marcado indica que a regra de preço para esta característica esta ativa.

Valor

O valor informado para a característica será aplicado quando a resposta da característica (variável) não tiver sido informada.

Tp. Vlr

Indica se o campo valor será em valor ou em percentual.

Comis.

Checkbox. Se marcado indica se este valor que irá compor o valor total do produto configurado entra ou não para a base do cálculo da comissão. Se não estiver marcado indica que o valor desta característica não será considerado, independentemente se o mesmo campo estiver marcado nas variáveis.

Chassi

Checkbox. Se marcado indica que o valor/percentual informado fará parte do valor do chassi (utilizado quando empresa for encarroçadora).

Variáveis

São as respostas para a característica informada anteriormente, sendo que cada uma poderá ter um valor diferenciado.

Código

Selecionar na lista de valores o código da resposta da característica.

Descrição

Mostra a descrição da resposta da característica.

Ativo

Checkbox. Marcado indica que este preço, para esta determinada resposta, está ativo.

Valor

Indicar o valor para compor o item configurado, quando o mesmo for diferente para determinada resposta da característica

Exemplo

Característica cor: indica o valor de 10 reais para a variável rosa e 30 reais para a variável vermelho.

Tp. Vlr

Indica se o campo Valor será em valor ou em percentual.

Comis

Checkbox. Se marcado indica que o valor que irá compor o valor total do produto configurado entra para a base do cálculo da comissão. Se não estiver marcado indica que este valor da característica não será considerado. Caso este campo não esteja marcado na característica (pergunta) e esteja marcado na resposta da característica, somente quando selecionada esta resposta será base para o cálculo de comissão.

Chassi

Checkbox. Marcado indica que o valor/percentual informado fará parte do valor do chassi, (utilizado quando empresa for encarroçadora).