Geração de Pedido (FPDV0233)

Conhecer o Programa

Este programa estará disponível apenas para o processo FAT_PDV, mantendo ativada a opção "Gerar Pedido" a partir da própria fatura. Para realizar esta alteração é necessário acessar o programa Parâmetros do Sistema> Parâmetros do Comercial > Parâmetros de Exportação> 10 - Processo De Exportação Que Será Utilizado> inserir a resposta FAT_PDV.

Poderão ser selecionadas várias faturas, quando estas possuírem mesma empresa, mesmo cliente, estabelecimentos (cobrança, faturamento e entrega), representante, divisão de venda, tipo de imposto, tipo de nota, tabela de venda, moeda, condição de pagamento, transporte, tipo de frete e portador, gerando assim um único Pedido de Venda (FPDV0200).

Campo a Campo

Campo a Campo

Os campos possuem opção para buscar as informações cadastradas no programa Cadastro de Clientes (FCLI0200).

Botão C

É possível fazer a seleção das características do item.

Projeto

Digitar a informação que será levada para o campo Ordem de Compra do Pedido de Venda.

Quebra Projeto

Quando a resposta do parâmetro "9 - Informar tabela de venda por item" da categoria PDV_Exportação for igual a "S" e a resposta do parâmetro "5 - Informar tabela de venda por item" da categoria Pedidos_Nota for igual a "N", ao marcar a opção "Quebra Projeto" será gerado um pedido para cada projeto, sendo que, se no mesmo projeto existirem itens com tabelas diferentes, para cada uma das tabelas será gerado um pedido. Para os itens que não possuem projeto informado será gerado outro pedido. Projetos nullos serão quebrados também.

!!! example "Exemplo'

1) Quebra Projeto:

Fatura 1 - item 1 - projeto 10

Fatura 1 - item 2 - projeto 10

Fatura 1 - item 3 - projeto 15

Fatura 1 - item 4 - projeto 15

Fatura 1 - item 5 - projeto nullo

Deverá  gerar os seguintes pedidos:

Pedido 1 - item 1 - projeto 10

Pedido 1 - item 2 - projeto 10

Pedido 2 - item 1 - projeto 15

Pedido 2 - item 2 - projeto 15

Pedido 3 - item 1 - projeto nullo

Será validada a tabela de venda x parâmetros.

2)

Fatura 1 - item 1 - projeto 10 - tabela 10

Fatura 1 - item 2 - projeto 10 - tabela 20

Fatura 1 - item 3 - projeto 15 - tabela 10

Fatura 1 - item 4 - projeto 15 - tabela 10

Fatura 1 - item 5 - projeto nullo - tabela 10

Deverá  gerar os seguintes pedidos:

Pedido 1 - item 1 - projeto 10 - tabela 10

Pedido 2 - item 1 - projeto 10 - tabela 20

Pedido 3 - item 1 - projeto 15 - tabela 10

Pedido 3 - item 2 - projeto 15 - tabela 10

Pedido 4 - item 1 - projeto nullo - tabela 10

Após a geração do(s) pedido(s) a fatura receberá a posição "Atendida".

Botão Itens

Para marcar somente alguns itens da(s) Fatura(s) ou mesmo parte da quantidade de um item no campo Qtde a Processar para a geração do pedido.

Se a Dt. Validade da fatura for menor que Hoje, apresentará aviso, mas permitirá a geração do pedido.

Qtde Saldo

Poderá ser alterada caso se queira atender somente parte da quantidade de um item.

Tipo de Nota

Será preenchido automaticamente com o tipo de nota padrão informado no Cadastro de Faturas (FEXP0200).

Na grade, por default, todos os itens estarão com o checkbox marcado para a geração do pedido, podendo ser desmarcados.

Ao selecionar as faturas e clicar em Salvar, o sistema exibe a tela para informar os Dados para Geração do Pedido.

Geração do Pedido

Tipo Frete

Selecionar o tipo de frete. As opções são: Cif-Contrat.; Daf; Cif-Próprio; Fob-Contrat.; Fob-Próprio; Sem Frete; Convenio; Retira; Cortesia e Terceiros.

Clique aqui para conhecer os Tipos de Frete.

Antes de gravar o pedido, caso o tipo de frete seja 'Cif Contrat.', 'Cif Próprio', 'Convenio' ou 'DAF' e existir uma política de frete ou o pedido possua valor de frete então, o sistema irá:

• Zerar os valores de frete e seguro (para poder calcular o IPI sem frete;

• Recalcular o pedido, e caso o tipo de frete seja 'Cif Contrat.' ou 'Cif Próprio' ou 'Daf' ou 'Convenio', o sistema irá somar o valor do frete e o valor do seguro aos seguintes valores:

• Valor Líquido do Pedido;

• Valor Líquido com IPI do Pedido;

• Valor Líquido sem ICMS do Pedido;

• Valor Líquido com IPI sem ICMS do Pedido.

• Recalcular o valor do frete.

Processos deste Programa

Este programa faz parte do processo:

Exportação