Listagem/Acerto das Inconsistências de Estoque (FEST0501)

Conhecer o Programa

Este programa tem como objetivo corrigir possíveis inconsistências de estoques das tabelas de saldos de estoque de itens, em contrapartida com a tabela de movimentos de estoque do sistema.

Corrige, também, as inconsistências de quantidades de estoques dos itens. As correções de valor de estoques (custo médio) devem ser realizadas após a correção de quantidades, através do programa de Cálculo de Custo Médio Manual (FEST0256).

Dica

É uma boa prática sempre rodar o programa de Acerto de Inconsistências de Estoques antes de rodar um registro de inventário, afim de acurar as informações de estoques da empresa.

Pre-Condições para este programa:

• Possuir movimentos de estoques.

• Estar com o status do estoque do período a ser corrigido iguala a "ABERTO"

• Possuir o Parâmetro de Intervalo de movimentações de estoque do administrativo marcado com o período de estoque a ser corrigido.

Observação

Ao Gerar Relatório de Inconsistências ou Corrigir Inconsistências o sistema irá desconsiderar movimentações que tenham sido realizadas em almoxarifados do tipo WMS, Int. de Saída WMS ou Int. de Entrada WMS.

Campo a Campo

Campo a Campo

Itens

Inserir o código do item ou selecionar uma das opções disponíveis.

Classificação

Inserir a Classificação do produto ou selecionar uma das opções disponíveis.

Grupo Inventário

Inserir um dos Grupos de Inventário cadastrados no programa Cadastro de Grupos de Inventário (FITE0104).

Almoxarifados

Inserir o código do Almoxarifado ou selecionar uma das opções disponíveis.

Período

Indicar neste campo o período de estoques no qual se deseja verificar ou corrigir inconsistências de estoques. O período deve ser formado por uma data inicial e final conforme modelo a seguir:

"01/01/2010|31/01/2010"

Dica

Como a tratativa de saldos de estoques do sistema para inventário é sempre mensal, utilizar como período sempre o mês cheio.

Gerar Relatório de Inconsistências

Checkbox. Marcar para gerar relatório com as inconsistências encontradas entre a tabela de saldo de estoque de itens e a tabela de movimentos de estoque do sistema.

Corrigir Inconsistências

Checkbox. Marcar para corrigir o saldo do item no estoque caso o sistema tenha encontrado alguma inconsistência de estoque.